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13 ZUTATEN 16 SCHRITTE 8 Std. 45 Min.

Spareribs

REZEPT

Spareribs

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   5930 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   32.8 Liter

Spareribs
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8 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
nach Bedarf
Öl
zum Anbraten

Marinade

4 Zehen
Knoblauch
5 cm
Ingwer
1
Zwiebel
250 ml
Apfelsaft
200 ml
Ahornsirup
10 g
Fleur de Sel
100 g
Rohzucker
100 g
Zucker
10 g
Paprika, gemahlen, geräuchert
5 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Zweig
Rosmarin, frisch
needles

Spareribs

2 kg
Kalbsrippchen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1008
FETT
19,6 g
PROTEIN
100,9 g
KOHLENHYDRATE
109,8 g

Notizen des Autoren

Das Fleisch kann am Vortag eingelegt werden, da es 24 Stunden im Kühlschrank marinieren muss.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Marinade: Knoblauch (4 Zehen) schälen und pressen. Zwiebel (1) schälen, fein schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in eine Pfanne geben und mit Öl (nach Bedarf) anschwitzen. Ingwer (5 cm) schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln (1 Zweig) vom Zweig zupfen.
Schritt 2
Die Gesamten Zutaten; angeschwitzte Knoblauch-Zwiebel-Mischung, gehackten Ingwer, Apfelsaft (250 ml) , Ahornsirup (200 ml) , Fleur de Sel (10 g) , Rohzucker (100 g) , Zucker (100 g) , Paprika (10 g) , Pfeffer (5 g) und den gezupften Rosmarin in einen Mixer geben und pürieren.
Schritt 3
Kalbsrippchen (2 kg) mit der Marinade in einen Vakuumierbeutel geben, auf Stufe 2 vakuumieren und im Kühlschrank ca. 24 Stunden marinieren lassen.
Schritt 4
Am nächsten Tag, den Beutel in den gelochten Garbehälter legen und in den kalten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 5
Das Fleisch bei 65 °C Vacuisine garen (nicht länger als 8 Stunden).
Schritt 6
Den Beutel danach aufschneiden und die Flüssigkeit in einer Pfanne sirupartig einkochen.
Schritt 7
Spareribs auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 8
Gerät heizt vor.
Schritt 9
Den Ofen auf 230 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 10
Spareribs mit der Hälfte des Sirups bestreichen und in den vorgeheizten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 11
Gargut einschieben.
Schritt 12
Das Fleisch bei 230 °C Heissluft für 8 Minuten garen.
Schritt 13
Nach 8 Minuten die Spareribs nochmals mit dem Sirup bestreichen.
Schritt 14
Beträufeln.
Schritt 15
Die Ribs weitere 7 Minuten garen bei 230 °C Heissluft.
Schritt 16
Zum Schluss die Spareribs mit Pommes Frites servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
1008
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,6 g
25%
Gesättigtes Fett
5,9 g
30%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
415,0 mg
138%
Gesamt Kohlenhydrate
109,8 g
40%
Nahrungsfasern
1,2 g
4%
Zucker
99,8 g
--
Eiweiss
100,9 g
202%
Natrium
1496,1 mg
65%
Vitamin D
--
--
Kalzium
166,9 mg
13%
Eisen
4,8 mg
27%
Kalium
1787,8 mg
38%