REZEPT
13 ZUTATEN 8 SCHRITTE 3 Std. 5 Min.

Randenzander mit Limettenfenchel

Randenzander mit Limettenfenchel

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   402 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   28.2 Liter

Randenzander mit Limettenfenchel Rezept | V-Kitchen

Randenzander mit Limettenfenchel

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
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3 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 5 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Limettenfenchel

200 g
Fenchel
1/2
Limette
filetiert
1/2
Limette , entsaftet
30 ml
Olivenöl
1 Pr.
Zucker
1 Pr.
Koriander, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Fleur de Sel

Randenzander

4
Zanderfilets
50 ml
Randensaft
40 g
Butter
4
Szechuanpfeffer
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
269
FETT
18,1 g
PROTEIN
21,0 g
KOHLENHYDRATE
5,7 g

Notizen des Autoren

Tipp: Die Zanderfilets können während mehrerer Tage in der Marinade gelagert werden. Die Zanderfilets können auch mit dem Bunsenbrenner noch abgeflammt werden. So bilden sich angenehme Röstaromen. Dazu passt Fenchelpüree. Für das Fenchelpüree 300 g Fenchel mit 200 g Kartoffeln dämpfen und fein pürieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Fenchel (200 g) mit einer Mandoline in feine Scheiben hobeln und mit den Limette (1/2) , Limette (1/2) , Olivenöl (30 ml) , Zucker (1 Pr.) , Koriander, gemahlen (1 Pr.) in einen Vakuumierbeutel geben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen. Den Beutel auf Stufe 3 vakuumieren und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2
Anschliessend den Beutel öffnen, den Fenchel in eine Schüssel geben und mit Fleur de Sel (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Zanderfilets (4) trocken tupfen. Zusammen mit dem Randensaft (50 ml) , der Hälfte der Butter (20 g) und den Szechuanpfeffer (4) in einen Vakuumbeutel geben, auf Stufe 2 vakuumieren. Bis kurz vor dem Garen im Kühlschrank oder Tiefkühler kühl stellen.
Schritt 4
Anschliessend den Beutel in den gelochten Garbehälter in den kalten Ofen zum Dämpfen geben.
Schritt 5
Das Gargut einschieben.
Schritt 6
Das Ganze bei 62 °C mit Dämpfen für 20 Minuten garen.
Schritt 7
Nach dem Garen, die Flüssigkeit aus dem Beutel vorsichtig in eine kleine Pfanne passieren und mit der anderen Hälfte der Butter (20 g) zu einer sämigen Sauce rühren.
Schritt 8
Die Zanderfilets zusammen mit dem Limettenfenchel anrichten und der Sauce servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
269
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,1 g
23%
Gesättigtes Fett
6,6 g
33%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
70,7 mg
24%
Gesamt Kohlenhydrate
5,7 g
2%
Nahrungsfasern
1,8 g
6%
Zucker
3,2 g
--
Eiweiss
21,0 g
42%
Natrium
80,4 mg
3%
Vitamin D
--
--
Kalzium
113,7 mg
9%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
673,4 mg
14%
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