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13 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Massaman Curry mit Rind

REZEPT

Massaman Curry mit Rind

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    🙁   11941 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   124.5 Liter

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Massaman Curry mit Rind

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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
800 g
Entrecôte Steaks
45 g
Massaman Currypaste
2
Zimtstangen
10
Kardamomkapseln
5
Nelken, ganz
500 ml
Kokosmilch
250 ml
Rinderbouillon
45 ml
Fischsauce
75 g
Tamarindenpaste
25 g
Palmzucker , gemahlen
3
Kartoffeln
festkochend
2 cm
Ingwer
55 g
Erdnüsse, gesalzen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
933
FETT
70,7 g
PROTEIN
49,3 g
KOHLENHYDRATE
31,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Fleisch (800 g) in ca. 5 cm Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Currypaste (45 g) mischen.
Schritt 2
Anschliessend die Kokosmilch (500 ml) , Fischsauce (45 ml) , Tamarindenpaste (75 g) Zimtstangen (2) , Kardamom (10) , Nelken (5) , Rinderbouillon (250 ml) und Zucker (25 g) zugeben.
Schritt 3
Danach die Kartoffeln (3) schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Dann den Ingwer (2 cm) schälen und reiben.
Schritt 4
Den Ofen auf 180 °C mit Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 5
Das Fleisch zusammen mit den Kartoffeln und dem Ingwer in die Porzellanform geben. Das Ganze mit der Kokosmilch-Mischung aufgiessen und in den vorgeheizten Ofen auf den Gitterrost zum Garen geben.
Schritt 6
Das Blech in den Ofen einschieben.
Schritt 7
Das Ganze bei 180 °C Heissluft feucht für 1 Stunde garen.
Schritt 8
Nach dem Garen mit Erdnüssen (55 g) garnieren und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
933
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
70,7 g
91%
Gesättigtes Fett
37,9 g
190%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
122,0 mg
41%
Gesamt Kohlenhydrate
31,8 g
12%
Nahrungsfasern
3,5 g
12%
Zucker
9,9 g
--
Eiweiss
49,3 g
99%
Natrium
1925,4 mg
84%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
74,8 mg
6%
Eisen
9,0 mg
50%
Kalium
1315,9 mg
28%