Zubereitung
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Schritt 1
Die
Krabbe (600 g)
unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 3
In einer Schüssel das
Salz, grobkörnig (1 kg)
und
Fünf-Gewürz-Pulver (4 g)
mischen. Dann das
Wasser (600 ml)
hinzufügen. Ein Viertel des gewürzten Salzes auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, in der Grösse der Krabbe verteilen und flach drücken. Krabbe mit der Bauchseite nach oben auf das Salz legen, mit dem restlichen Gewürzsalz bedecken und leicht andrücken.
Schritt 4
Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und garen.
Schritt 5
Gargut einschieben.
Schritt 6
Das Ganze bei 200 °C Heissluft + Beschwaden für 20 Minuten garen.
Schritt 7
Anschliessend die Krabbe mit einer Zange vorsichtig aus dem Salz entfernen. Das überschüssige Salz abbürsten. Den Panzer entfernen und die Krabbe in zwei Stücke schneiden. Auf einen Teller geben und servieren.
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