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Kartoffel-Focaccia
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11 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 2 STD. 30 MIN.

Kartoffel-Focaccia

Rezept

Kartoffel-Focaccia


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   83 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   41.6 Liter

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Kartoffel-Focaccia
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Kartoffel-Focaccia

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   83 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   41.6 Liter

2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Kartoffeln
Kartoffel
300 g
Kartoffeln
mehlig kochend
Hefeteig
Mehl
500 g
Mehl
Wasser
300 ml
Wasser
frische Hefe
20 g
frische Hefe
Salz
2 Teelöffel
Salz
Olivenöl
50 g
Olivenöl
Focaccia
Fleur de Sel
1 TL
Fleur de Sel
Rosmarin, frisch
5 Zweige
Rosmarin, frisch
Knoblauch
1/2 Zehe
Knoblauch
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
Nährwerte pro Person
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Kalorien
475
Fett
14.2 g
Protein
11.1 g
Kohlenhydrate
74.0 g
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Notizen des Autoren

Falls vorhanden, kann für die Teigruhe die Betriebsart «Aufgehen lassen» im Gourmet Guide verwendet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln (300 g) schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Anschliessend die Kartoffelwürfel im Salzwasser weich kochen und auskühlen lassen.
Schritt 1 Kartoffeln (300 g) schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Anschliessend die Kartoffelwürfel im Salzwasser weich kochen und auskühlen lassen.
Schritt 2
Hefeteig: Mehl (500 g), Wasser (300 ml) und frische Hefe (20 g) in eine Rührschüssel geben und für 6 Minuten auf niedrigster Stufe mit der Küchenmaschine mischen. Salz (2 Teelöffel) zugeben und für 4 Minuten weitermischen. Nach Ablauf der Zeit Teig auf der höchstmöglichsten Stufe für 3 Minuten kneten, bis er geschmeidig und elastisch ist. Am Schluss die ausgekühlten Kartoffelwürfel dazugeben und zu einem homogenen Teig kneten.
Schritt 3
Teig eine Stunde lang in der Rührschüssel um das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 3 Teig eine Stunde lang in der Rührschüssel um das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 4
Danach das Backblech mit dem Olivenöl (50 g) einfetten, den Teig darauflegen und in der Grösse des Bleches auszeinanderziehen.
Schritt 4 Danach das Backblech mit dem Olivenöl (50 g) einfetten, den Teig darauflegen und in der Grösse des Bleches auszeinanderziehen.
Schritt 5
Den Rosmarin, frisch (5 Zweige) von den Zweigen zupfen. Knoblauch (1/2 Zehe) schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Fleur de Sel (1 TL), den Rosmarinnadeln, dem Wasser (2 Esslöffel) und dem Olivenöl (2 Esslöffel) mit dem Pürierstab mixen. Die Hälfte der Mischung über den Teig giessen. Teig mit den Fingerspitzen eindrücken, sodass die typischen Focacciavertiefungen entstehen. Restliche Mischung darübergeben und nochmals Löcher eindrücken. Teig bei Raumtemperatur für ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 5 Den Rosmarin, frisch (5 Zweige) von den Zweigen zupfen. Knoblauch (1/2 Zehe) schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Fleur de Sel (1 TL), den Rosmarinnadeln, dem Wasser (2 Esslöffel) und dem Olivenöl (2 Esslöffel) mit dem Pürierstab mixen. Die Hälfte der Mischung über den Teig giessen. Teig mit den Fingerspitzen eindrücken, sodass die typischen Focacciavertiefungen entstehen. Restliche Mischung darübergeben und nochmals Löcher eindrücken. Teig bei Raumtemperatur für ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 6
Den Ofen auf 210 °C Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 7
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und backen.
Schritt 8
Backgut einschieben.
Schritt 9
Focaccia bei 210 °C Heissluft + Beschwaden für 25 Minuten backen.
Schritt 9 Focaccia bei 210 °C Heissluft + Beschwaden für 25 Minuten backen.
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