Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
16 ZUTATEN ‱11 SCHRITTE ‱3 Std. 9 Min.

GefĂŒllte Shiitake-Pilze mit Crevetten

GefĂŒllte Shiitake-Pilze mit Crevetten

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   315 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   2.9 Liter

GefĂŒllte Shiitake-Pilze mit Crevetten Rezept | V-Kitchen
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN

GefĂŒllte Shiitake-Pilze mit Crevetten

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   315 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   2.9 Liter

Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern
3 Std. 9 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 9 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Crevetten

150 g
Crevetten
roh, ohne Schale, entdarmt
6 g
Salz
2 g
Salz
1 g
Zucker
1
Ei
nur das Eiweiss
nach Bedarf
Maizena

Pilze

8
(30 g)
Shiitake-Pilze, frisch
10 g
Schweineschmalz
20 g
Wasserkastanien
frisch oder aus der Dose
20 g
Chinesischer Sellerie
(optional)
nach Bedarf
Pfeffer, weiss, gemahlen
wenig
Salz
30 ml
Sojasauce, mild
1 g
Maizena
2 ml
Wasser
15 ml
Rapsöl
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern

NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
122
FETT
6,7 g
PROTEIN
9,8 g
KOHLENHYDRATE
6,3 g

Notizen des Autoren

FĂŒr die CrevettenfĂŒllung kann eine KĂŒchenmaschine verwendet werden. Am besten mit Reis servieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Crevetten (150 g) in ein Sieb geben. Salz (6 g) hinzufĂŒgen und mit den HĂ€nden einarbeiten. Unter fliessendem kalten Wasser abspĂŒlen, abtropfen und in ein sauberes Geschirrtuch wickeln. FĂŒr 2 Stunden kĂŒhl stellen.
Schritt 2
Die Crevetten auf ein Brett legen, lĂ€ngs halbieren und fein hacken. Das Ganze in eine grosse SchĂŒssel geben. Zucker (1 g) und Salz (2 g) hinzufĂŒgen und kurz einwirken lassen.
Schritt 3
Anschliessend das Eiweiss (1) und Maizena (nach Bedarf) zugeben. Alles so lange mischen, bis die Masse klebrig ist. Die Luft anschliessend von Hand aus der Crevetten-Masse schlagen und beiseitestellen.
Schritt 4
Die Stiele der Pilze (8) entfernen und fein wĂŒrfeln. Das Schweineschmalz (10 g) und den Sellerie (20 g) fein schneiden. Die Wasserkastanien (20 g) schĂ€len und ebenfalls fein schneiden.
Schritt 5
Als nĂ€chstes das Schweinefett in einer Pfanne erhitzen. Die Wasserkastanien, Sellerie und gewĂŒrfelten PilzstĂ€ngel zugeben und dĂŒnsten. Die Masse kurz abkĂŒhlen lassen und mit den vorbereiteten Crevetten mischen. Anschliessend mit Salz (wenig) und Pfeffer (nach Bedarf) wĂŒrzen. Danach die Crevetten-FĂŒllung in einen Spritzsack mit grosser runder TĂŒlle fĂŒllen.
Schritt 6
Den Ofen auf 100 °C mit DÀmpfen vorheizen.
Schritt 7
Die Pilzköpfe mit der Sojasauce (30 ml) mischen. In einer separaten Schale das Maizena (1 g) mit dem Wasser (2 ml) mischen und auf die Unterseite jedes Pilzes streichen. Nun die Crevettenmischung auf den Pilzen verteilen und die OberflÀche mit nassen Fingern oder einer Palette glatt streichen. Danach die Pilze in den GarbehÀlter legen.
Schritt 8
Das Blech auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum DĂ€mpfen geben.
Schritt 9
Das Blech in den Ofen einschieben.
Schritt 10
Die Pilze bei 100 °C mit DĂ€mpfen fĂŒr 9 Minuten garen.
Schritt 11
Zu guter Letzt das Öl (15 ml) in einer Pfanne erhitzen, bis es raucht und kurz vor dem Servieren ĂŒber die Pilze geben.
MenĂŒplan

VollstÀndiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklĂ€rst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem GerĂ€t einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefĂŒgt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich fĂŒr den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
122
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
6,7 g
9%
GesÀttigtes Fett
1,2 g
6%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
59,4 mg
20%
Gesamt Kohlenhydrate
6,3 g
2%
Nahrungsfasern
1,8 g
6%
Zucker
1,9 g
--
Eiweiss
9,8 g
20%
Natrium
1150,2 mg
50%
Vitamin D
0,3 ”g
2%
Kalzium
29,4 mg
2%
Eisen
0,5 mg
3%
Kalium
267,2 mg
6%