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REZEPT
13 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std. 2 Min.

Karibisches Fisch-Curry

Karibisches Fisch-Curry

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   3307 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   238.4 Liter

Karibisches Fisch-Curry Rezept | V-Kitchen

Karibisches Fisch-Curry

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   3307 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   238.4 Liter

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1 Std. 2 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Reis und Fisch

300 g
Basmatireis
400 ml
Wasser
6 g
Salz
350 g
Fisch
z.B. Skrei
30 ml
Olivenöl
5 g
Currypaste
1 Zehe
Knoblauch

Curry

1
Mango
1
Frühlingszwiebel
2 cm
Ingwer
50 g
Currypaste
500 ml
Kokosmilch
100 g
Tomaten , gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1188
FETT
74,5 g
PROTEIN
47,5 g
KOHLENHYDRATE
90,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Reis (300 g) , Wasser (400 ml) und Salz (6 g) in die Porzellanform geben. Form auf den Gitterrost in Auflage 1 in den kalten Ofen zum Dämpfen stellen.
Schritt 2
Den Reis für 20 Minuten bei 100 °C Dämpfen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit den Knoblauch pressen. Fisch (350 g) mit dem Olivenöl (30 ml) , der Currypaste (5 g) und dem Knoblauch (1 Zehe) marinieren und in die zweite Auflaufform geben. Form auf den gelochten Garbehälter stellen und in Auflage 3 in den bereits heissen Ofen schieben. Den Reis weiter dämpfen.
Schritt 4
Zutaten beigeben.
Schritt 5
Das Ganze für 12 Minuten bei 100 °C Dämpfen.
Schritt 6
Curry: Zur gleichen Zeit, die Mango (1) schälen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel (1) in Ringe schneiden und den Ingwer (2 cm) reiben.
Schritt 7
In einem Topf die Kokosmilch (500 ml) mit der Currypaste (50 g) aufkochen. Mango, Frühlingszwiebel, Ingwer und Tomaten (100 g) dazugeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Schritt 8
Das Curry zusammen mit dem Reis und dem Fisch anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1188
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
74,5 g
96%
Gesättigtes Fett
52,0 g
260%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
87,5 mg
29%
Gesamt Kohlenhydrate
90,8 g
33%
Nahrungsfasern
4,6 g
16%
Zucker
28,7 g
--
Eiweiss
47,5 g
95%
Natrium
2109,9 mg
92%
Vitamin D
5,4 µg
27%
Kalzium
143,0 mg
11%
Eisen
9,9 mg
55%
Kalium
1580,8 mg
34%