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REZEPT
15 ZUTATEN ‱16 SCHRITTE ‱1 Std. 45 Min.

Bananencake mit Panna Cotta und Butterscotch-Sauce

Einfaches Bananenbrot kombiniert mit einer italienischen Panna Cotta und himmlicher Karamellsauce sind ideal, um GĂ€ste, Familie oder den Liebsten zu beeindrucken.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   434 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   5.8 Liter

Bananencake mit Panna Cotta und Butterscotch-Sauce Rezept | V-Kitchen

Einfaches Bananenbrot kombiniert mit einer italienischen Panna Cotta und himmlicher Karamellsauce sind ideal, um GĂ€ste, Familie oder den Liebsten zu beeindrucken.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   434 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   5.8 Liter

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1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Panna Cotta

2
Gelatine
in kaltem Wasser eingeweicht
200 ml
Vollrahm
30 g
Zucker
1/2
Vanilleschote

Butterscotch-Sauce

100 g
Muscovado Zucker
25 ml
Wasser
25 g
Butter
300 g
CrĂšme Double

Bananencake

300 g
Bananen , reif
entspricht ca. 3 StĂŒck bei 12 Portionen
115 g
Zucker
3 g
Salz
1
Ei
70 g
Sonnenblumenöl
10 g
Backpulver
275 g
Weissmehl
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
433
FETT
25,6 g
PROTEIN
4,7 g
KOHLENHYDRATE
44,4 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge fĂŒr 12 Personen ergibt 1 Cake Ă  ca. 12 Portionen.

Zubehör: Pfanne, Kuchenblech, Cakeform (30 cm), Schokoladenform aus Silikon mit 24 HohlrÀumen à Þ 3 cm.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Panna Cotta: Vollrahm (150 ml) , Zucker (30 g) und Vanilleschote (1/2) aufkochen.
Schritt 2
Die Pfanne vom Herd ziehen und den restlichen Vollrahm (50 ml) dazugeben.
Schritt 3
Die ausgedrĂŒckte Gelatine (2) dazugeben und verrĂŒhren, bis sie sich aufgelöst hat. Masse durch ein Sieb passieren.
Schritt 4
Anschliessend die Masse in die Förmchen abfĂŒllen und mindestens 12 Stunden kalt stellen.
Schritt 5
Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und stĂŒrzen.
Schritt 6
Karamell-Sauce: Muscovado Zucker (100 g) mit Wasser (25 ml) in einer Pfanne verrĂŒhren und aufkochen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Das Karamell sollte goldbraun sein. Vorsichtig beim UnterrĂŒhren von FlĂŒssigkeiten, Verbrennungsgefahr durch Spritzer! Geschmolzener Zucker ist sehr heiss!
Schritt 7
Die Butter (25 g) sofort mit einem Kochlöffel einrĂŒhren und das Kochfeld ausschalten.
Schritt 8
Zum Schluss noch den CrĂšme Double (300 g) unterrĂŒhren. Die Sauce im KĂŒhlschrank kaltstellen.
Schritt 9
Bananenbrot: Bananen (300 g) mit der Gabel zerdrĂŒcken, zusammen mit dem Zucker (115 g) und Salz (3 g) in eine RĂŒhrschĂŒssel geben und zu einer glatten Masse rĂŒhren.
Schritt 10
Ei (1) zugeben und das Sonnenblumenöl (70 g) unter stĂ€ndigem RĂŒhren einarbeiten.
Schritt 11
Mehl (275 g) und Backpulver (10 g) vermischen und unter die Masse heben. Die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben.
Schritt 12
Den Ofen auf 160 °C mit Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 13
Die Kuchenform auf einem Gitterrost in den vorgeheizten Ofen geben.
Schritt 14
Gargut einschieben.
Schritt 15
Den Kuchen bei 160 °C Heissluft feucht fĂŒr 1 Stunde backen.
Schritt 16
Bananencake in StĂŒcke schneiden, Panna Cotta darauf anrichten und mit Butterscotch-Sauce servieren.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
433
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
25,6 g
33%
GesÀttigtes Fett
12,8 g
64%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
55,2 mg
18%
Gesamt Kohlenhydrate
44,4 g
16%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
24,8 g
--
Eiweiss
4,7 g
9%
Natrium
202,7 mg
9%
Vitamin D
0,3 ”g
2%
Kalzium
42,5 mg
3%
Eisen
1,0 mg
6%
Kalium
200,8 mg
4%