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Pastinaken-, Zitronen- & Thymian-Stampf
Rezept

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 31 MIN.

Pastinaken-, Zitronen- & Thymian-Stampf

Pastinaken-, Zitronen- & Thymian-Stampf
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Pastinaken-, Zitronen- & Thymian-Stampf
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Pastinaken-, Zitronen- & Thymian-Stampf
31 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
300 g
mittelgross Kartoffeln
mehligkochend
Pastinake
300 g
Pastinaken
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Milch
200 ml
Milch
Thymian, frisch
5 Zweige
Thymian, frisch
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Butter
1 EL
Butter, geschmolzen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
177
Fett
4.4 g
Protein
4.7 g
Kohlenhydrate
31.3 g
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Schritt 1
Zuerst Kartoffeln (300 g) schälen, vierteln und in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben. Dann die Pastinaken (300 g) schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben.
Schritt 2
Den Behälter auf der Glasschale in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Das Ganze bei 100 °C Power-Steaming für 16 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Thymian (5 Zweige) von den Stielen zupfen. Dann den Knoblauch (1 Zehe) schälen und pressen.
Schritt 5
Als nächstes die gedämpften Kartoffeln und Pastinaken in eine Schüssel geben. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und Zitronensaft (1/2), Milch (200 ml) und Butter (1 EL) untermischen. Den Stampf zum Schluss mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5 Als nächstes die gedämpften Kartoffeln und Pastinaken in eine Schüssel geben. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und Zitronensaft (1/2), Milch (200 ml) und Butter (1 EL) untermischen. Den Stampf zum Schluss mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
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