V-Kitchen
Rezepte
Pastinaken-, Zitronen- & Thymian-Stampf

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 31 MIN.

Pastinaken-, Zitronen- & Thymian-Stampf

Rezept
Pastinaken-, Zitronen- & Thymian-Stampf
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pastinaken-, Zitronen- & Thymian-Stampf
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
Pastinaken-, Zitronen- & Thymian-Stampf
31 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
300 g
Kartoffeln, mittelgross
mehligkochend
Pastinake
300 g
Pastinaken
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Milch
200 ml
Milch
Thymian, frisch
5 Zweige
Thymian, frisch
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Butter
1 EL
Butter, geschmolzen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
177
Fett
4.4 g
Protein
4.7 g
Kohlenhydrate
31.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pastinaken-, Zitronen- & Thymian-Stampf
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zuerst Kartoffeln (300 g) schälen, vierteln und in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben. Dann die Pastinaken (300 g) schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben.
Schritt 2
Den Behälter auf der Glasschale in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Das Ganze bei 100 °C Power-Steaming für 16 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Thymian (5 Zweige) von den Stielen zupfen. Dann den Knoblauch (1 Zehe) schälen und pressen.
Schritt 5
Als nächstes die gedämpften Kartoffeln und Pastinaken in eine Schüssel geben. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und Zitronensaft (1/2), Milch (200 ml) und Butter (1 EL) untermischen. Den Stampf zum Schluss mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5 Als nächstes die gedämpften Kartoffeln und Pastinaken in eine Schüssel geben. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und Zitronensaft (1/2), Milch (200 ml) und Butter (1 EL) untermischen. Den Stampf zum Schluss mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Tags
Fettarm
Steamer
Glutenfrei
Gemüse
Deutsch
Frühling
Kartoffeln
Herbst
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
Sommer
Schweizerisch
Kostengünstig
Winter
0 Gespeichert
top