REZEPT
9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 31 Min.

Pastinaken-, Zitronen- & Thymian-Stampf

Pastinaken-, Zitronen- & Thymian-Stampf
Pastinaken-, Zitronen- & Thymian-Stampf Rezept | V-Kitchen
Pastinaken-, Zitronen- & Thymian-Stampf
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31 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 g
mittelgross Kartoffeln
mehligkochend
300 g
Pastinaken
1/2
Zitrone , entsaftet
200 ml
Milch
5 Zweige
Thymian, frisch
1 Zehe
Knoblauch
15 g
Butter , geschmolzen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
187
FETT
4,4 g
PROTEIN
5,0 g
KOHLENHYDRATE
33,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst Kartoffeln (300 g) schälen, vierteln und in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben. Dann die Pastinaken (300 g) schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben.
Schritt 2
Den Behälter auf der Glasschale in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Das Ganze bei 100 °C Power-Steaming für 16 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Thymian, frisch (5 Zweige) von den Stielen zupfen. Dann den Knoblauch (1 Zehe) schälen und pressen.
Schritt 5
Als nächstes die gedämpften Kartoffeln und Pastinaken in eine Schüssel geben. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und Zitrone (1/2) , Milch (200 ml) und Butter (15 g) untermischen. Den Stampf zum Schluss mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
MENÜPLAN
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Nährwerte pro Person
Kalorien
187
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
4,4 g
6%
Gesättigtes Fett
2,6 g
13%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
13,1 mg
4%
Gesamt Kohlenhydrate
33,6 g
12%
Nahrungsfasern
5,8 g
21%
Zucker
6,8 g
--
Eiweiss
5,0 g
10%
Natrium
93,7 mg
4%
Vitamin D
--
--
Kalzium
109,4 mg
8%
Eisen
1,0 mg
6%
Kalium
307,6 mg
7%
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