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REZEPT
9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 31 Min.

Pastinaken-, Zitronen- & Thymian-Stampf

Pastinaken-, Zitronen- & Thymian-Stampf
Pastinaken-, Zitronen- & Thymian-Stampf Rezept | V-Kitchen
Pastinaken-, Zitronen- & Thymian-Stampf
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31 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 g
Kartoffeln , mittelgross
mehligkochend
300 g
Pastinaken
1/2
Zitrone , entsaftet
200 ml
Milch
5 Zweige
Thymian, frisch
1 Zehe
Knoblauch
15 g
Butter , geschmolzen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
177
FETT
4,4 g
PROTEIN
4,7 g
KOHLENHYDRATE
31,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst Kartoffeln (300 g) schälen, vierteln und in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben. Dann die Pastinaken (300 g) schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben.
Schritt 2
Den Behälter auf der Glasschale in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Das Ganze bei 100 °C Power-Steaming für 16 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Thymian (5 Zweige) von den Stielen zupfen. Dann den Knoblauch (1 Zehe) schälen und pressen.
Schritt 5
Als nächstes die gedämpften Kartoffeln und Pastinaken in eine Schüssel geben. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und Zitronensaft (1/2) , Milch (200 ml) und Butter (15 g) untermischen. Den Stampf zum Schluss mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
177
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
4,4 g
6%
Gesättigtes Fett
2,6 g
13%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
13,1 mg
4%
Gesamt Kohlenhydrate
31,3 g
11%
Nahrungsfasern
5,6 g
20%
Zucker
7,4 g
--
Eiweiss
4,7 g
9%
Natrium
41,7 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
126,9 mg
10%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
619,4 mg
13%