Schritt 1
Kartoffelschnitze: Kartoffeln (1 kg) längs vierteln, mit Olivenöl (3 Esslöffel), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen.
Schritt 2
Chicken Nuggets: Die Pouletbrust (4) in nuggetgrosse, ca. 3 cm dicke Stücke schneiden.
Schritt 3
Den Ofen auf 230 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 4
Für das Panieren drei Schüsseln vorbereiten: eine mit Mehl (100 g), eine mit den aufgeschlagenen Eiern (3) und eine mit Paniermehl (250 g).
Schritt 5
Als nächstes Poulet-Stücke mit Salz (wenig), Paprika (wenig) und Kräutern der Provence (wenig) würzen.
Schritt 6
Danach die Nuggets erst in Mehl wälzen, dann durch die verquirlten Eier ziehen und anschliessend im Paniermehl wenden.
Schritt 7
Nun die panierten Nuggets auf das mit Backpapier belegte Kuchenblech legen und mit Pflanzenöl (nach Bedarf) beträufeln.
Schritt 8
Das Blech mit den Kartoffeln auf Auflage 1 in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 9
Backgut einschieben.
Schritt 10
Die Kartoffeln bei 230 °C Heissluft + Beschwaden für 10 Minuten backen.
Schritt 11
Das Blech mit den Nuggets auf Auflage 3 in den Ofen zu den Kartoffeln schieben.
Schritt 12
Backgut einschieben.
Schritt 13
Die Nuggets bei 230 °C Heissluft + Beschwaden für 20 Minuten backen.
Schritt 14
Gewürzketchup: In der Zwischenzeit weissen Zucker (100 g) und braunen Zucker (100 g) in der Pfanne karamellisieren. Knoblauch (2 Zehen), Zwiebeln (2), Ingwer (2 Stück) und Petersilie (1 EL) grob hacken. Anschliessend die Fenchelsamen (1 TL), Koriander (1 TL), Nelken (1 TL), Curry (1 Pr.), Peperoncini (1) zum Zucker dazugeben. Gut umrühren und mit Wein (200 ml) ablöschen.
Schritt 15
Die Masse ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
Schritt 16
Dann die Pflaumentomaten, geschält, ganz (800 g) zugeben und für weitere 60 Minuten köcheln lassen.
Schritt 17
Das Ganze mit einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine gut durchmixen. Anschliessend durch ein Sieb geben, um alle groben Bestandteile zu entfernen.
Schritt 18
Den Gewürzketchup vor dem Servieren ca. 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Falls die Sauce zu dünnflüssig ist, vor dem Mixen einfach etwas Maisstärke zugeben.