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Panierte Chicken Nuggets mit gebackenen Kartoffelschnitzen und Gewürzketchup

25 ZUTATEN • 18 SCHRITTE • 3 STD. 40 MIN.

Panierte Chicken Nuggets mit gebackenen Kartoffelschnitzen und Gewürzketchup

Rezept
5.0
1 Bewertungen

Panierte Chicken Nuggets mit gebackenen Kartoffelschnitzen und Gewürzketchup


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   1876 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   72.3 Liter

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Panierte Chicken Nuggets mit gebackenen Kartoffelschnitzen und Gewürzketchup

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1876 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   72.3 Liter

3 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffelschnitze
Kartoffel
1 kg
Kartoffel, klein
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Chicken Nuggets
Pouletbrust
4
(150 g)
Pouletbrust
Ei
3
Eier
Mehl
100 g
Mehl
Paniermehl
250 g
Paniermehl
Salz
wenig
Salz
Paprikapulver
wenig
Paprikapulver
Kräuter der Provence
wenig
Kräuter der Provence
Pflanzenöl
nach Bedarf
Pflanzenöl
Gewürzketchup
Zucker
100 g
Zucker
weiss
Zucker, braun
100 g
Zucker, braun
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Zwiebel
2
Zwiebeln, mittelgross
Ingwer
2 Stück
Ingwer
daumengross
Petersilie, frisch
1 EL
Petersilie, frisch
Fenchelsamen
1 TL
Fenchelsamen
Koriandersamen
1 TL
Koriandersamen
Nelken, gemahlen
1 TL
Nelken, gemahlen
Curry, gemahlen
1 Pr.
Curry, gemahlen
Peperoncino
1
Peperoncino
Rotwein
200 ml
Rotwein
Pflaumentomate, geschält, ganz
800 g
Pflaumentomaten, geschält, ganz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1174
Fett
22.1 g
Protein
57.6 g
Kohlenhydrate
178.7 g
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Notizen des Autoren

Etwas Rosmarin zum Olivenöl geben und die Kartoffelschnitze darin mischen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffelschnitze: Kartoffeln (1 kg) längs vierteln, mit Olivenöl (3 Esslöffel), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen.
Schritt 2
Chicken Nuggets: Die Pouletbrust (4) in nuggetgrosse, ca. 3 cm dicke Stücke schneiden.
Schritt 3
Den Ofen auf 230 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 4
Für das Panieren drei Schüsseln vorbereiten: eine mit Mehl (100 g), eine mit den aufgeschlagenen Eiern (3) und eine mit Paniermehl (250 g).
Schritt 5
Als nächstes Poulet-Stücke mit Salz (wenig), Paprika (wenig) und Kräutern der Provence (wenig) würzen.
Schritt 6
Danach die Nuggets erst in Mehl wälzen, dann durch die verquirlten Eier ziehen und anschliessend im Paniermehl wenden.
Schritt 7
Nun die panierten Nuggets auf das mit Backpapier belegte Kuchenblech legen und mit Pflanzenöl (nach Bedarf) beträufeln.
Schritt 8
Das Blech mit den Kartoffeln auf Auflage 1 in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 9
Backgut einschieben.
Schritt 10
Die Kartoffeln bei 230 °C Heissluft + Beschwaden für 10 Minuten backen.
Schritt 11
Das Blech mit den Nuggets auf Auflage 3 in den Ofen zu den Kartoffeln schieben.
Schritt 12
Backgut einschieben.
Schritt 13
Die Nuggets bei 230 °C Heissluft + Beschwaden für 20 Minuten backen.
Schritt 14
Gewürzketchup: In der Zwischenzeit weissen Zucker (100 g) und braunen Zucker (100 g) in der Pfanne karamellisieren. Knoblauch (2 Zehen), Zwiebeln (2), Ingwer (2 Stück) und Petersilie (1 EL) grob hacken. Anschliessend die Fenchelsamen (1 TL), Koriander (1 TL), Nelken (1 TL), Curry (1 Pr.), Peperoncini (1) zum Zucker dazugeben. Gut umrühren und mit Wein (200 ml) ablöschen.
Schritt 15
Die Masse ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
Schritt 16
Dann die Pflaumentomaten, geschält, ganz (800 g) zugeben und für weitere 60 Minuten köcheln lassen.
Schritt 17
Das Ganze mit einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine gut durchmixen. Anschliessend durch ein Sieb geben, um alle groben Bestandteile zu entfernen.
Schritt 18
Den Gewürzketchup vor dem Servieren ca. 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Falls die Sauce zu dünnflüssig ist, vor dem Mixen einfach etwas Maisstärke zugeben.
Schritt 18 Den Gewürzketchup vor dem Servieren ca. 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Falls die Sauce zu dünnflüssig ist, vor dem Mixen einfach etwas Maisstärke zugeben.
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