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REZEPT
25 ZUTATEN ÔÇó18 SCHRITTE ÔÇó3 Std. 40 Min.

Panierte Chicken Nuggets mit gebackenen Kartoffelschnitzen und Gew├╝rzketchup

5,0
1 Bewertungen

Panierte Chicken Nuggets mit gebackenen Kartoffelschnitzen und Gew├╝rzketchup

FOOD FACTS
Vita Score       ­čśÉ   Durchschnittlich
Klima Score    ­čśÇ   1876 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čśÇ   72.3 Liter

Panierte Chicken Nuggets mit gebackenen Kartoffelschnitzen und Gew├╝rzketchup Rezept | V-Kitchen

Panierte Chicken Nuggets mit gebackenen Kartoffelschnitzen und Gew├╝rzketchup

FOOD FACTS
Vita Score       ­čśÉ   Durchschnittlich
Klima Score    ­čśÇ   1876 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čśÇ   72.3 Liter

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3 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 10 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffelschnitze

1 kg
Kartoffeln , klein
45 ml
Oliven├Âl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Chicken Nuggets

4
(150 g)
Pouletbrust
3
Eier
100 g
Mehl
250 g
Paniermehl
wenig
Salz
wenig
Paprikapulver
wenig
Kr├Ąuter der Provence
nach Bedarf
Pflanzen├Âl

Gew├╝rzketchup

100 g
Zucker
weiss
100 g
Zucker, braun
2 Zehen
Knoblauch
2
Zwiebeln , mittelgross
2 St├╝ck
Ingwer
daumengross
3 g
Petersilie, frisch
2 g
Fenchelsamen
2 g
Koriandersamen
2 g
Nelken, gemahlen
1 Pr.
Curry, gemahlen
1
Peperoncino
200 ml
Rotwein
800 g
Pflaumentomaten, gesch├Ąlt, ganz
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N├Ąhrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
898
FETT
14,6 g
PROTEIN
18,0 g
KOHLENHYDRATE
168,8 g

Notizen des Autoren

Etwas Rosmarin zum Oliven├Âl geben und die Kartoffelschnitze darin mischen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffelschnitze: Kartoffeln (1 kg) l├Ąngs vierteln, mit Oliven├Âl (45 ml) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) w├╝rzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen.
Schritt 2
Chicken Nuggets: Die Pouletbrust (4) in nuggetgrosse, ca. 3 cm dicke St├╝cke schneiden.
Schritt 3
Den Ofen auf 230 ┬░C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 4
F├╝r das Panieren drei Sch├╝sseln vorbereiten: eine mit Mehl (100 g) , eine mit den aufgeschlagenen Eiern (3) und eine mit Paniermehl (250 g) .
Schritt 5
Als n├Ąchstes Poulet-St├╝cke mit Salz (wenig) , Paprika (wenig) und Kr├Ąutern der Provence (wenig) w├╝rzen.
Schritt 6
Danach die Nuggets erst in Mehl w├Ąlzen, dann durch die verquirlten Eier ziehen und anschliessend im Paniermehl wenden.
Schritt 7
Nun die panierten Nuggets auf das mit Backpapier belegte Kuchenblech legen und mit Pflanzen├Âl (nach Bedarf) betr├Ąufeln.
Schritt 8
Das Blech mit den Kartoffeln auf Auflage 1 in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 9
Backgut einschieben.
Schritt 10
Die Kartoffeln bei 230 ┬░C Heissluft + Beschwaden f├╝r 10 Minuten backen.
Schritt 11
Das Blech mit den Nuggets auf Auflage 3 in den Ofen zu den Kartoffeln schieben.
Schritt 12
Backgut einschieben.
Schritt 13
Die Nuggets bei 230 ┬░C Heissluft + Beschwaden f├╝r 20 Minuten backen.
Schritt 14
Gew├╝rzketchup: In der Zwischenzeit weissen Zucker (100 g) und braunen Zucker (100 g) in der Pfanne karamellisieren. Knoblauch (2 Zehen) , Zwiebeln (2) , Ingwer (2 St├╝ck) und Petersilie (3 g) grob hacken. Anschliessend die Fenchelsamen (2 g) , Koriander (2 g) , Nelken (2 g) , Curry (1 Pr.) , Peperoncini (1) zum Zucker dazugeben. Gut umr├╝hren und mit Wein (200 ml) abl├Âschen.
Schritt 15
Die Masse ca. 30 Minuten k├Âcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
Schritt 16
Dann die Pflaumentomaten, gesch├Ąlt, ganz (800 g) zugeben und f├╝r weitere 60 Minuten k├Âcheln lassen.
Schritt 17
Das Ganze mit einem Stabmixer oder einer K├╝chenmaschine gut durchmixen. Anschliessend durch ein Sieb geben, um alle groben Bestandteile zu entfernen.
Schritt 18
Den Gew├╝rzketchup vor dem Servieren ca. 1 Stunde an einem k├╝hlen Ort ruhen lassen. Falls die Sauce zu d├╝nnfl├╝ssig ist, vor dem Mixen einfach etwas Maisst├Ąrke zugeben.
Men├╝plan

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N├Ąhrwerte pro Person
Kalorien
898
% T├Ąglicher Wert*
Gesamt Fett
14,6 g
19%
Ges├Ąttigtes Fett
2,3 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
168,8 g
61%
Nahrungsfasern
11,1 g
40%
Zucker
61,6 g
--
Eiweiss
18,0 g
36%
Natrium
500,0 mg
22%
Vitamin D
--
--
Kalzium
217,7 mg
17%
Eisen
9,2 mg
51%
Kalium
1299,7 mg
28%