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6 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std.

Polenta mit Landjäger, Lauch und Greyerzer

REZEPT

4,0
1 Bewertungen

Polenta mit Landjäger, Lauch und Greyerzer

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   655 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.1 Liter

Polenta mit Landjäger, Lauch und Greyerzer

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Wasserbilanz  😀   5.1 Liter

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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 g
Maisgriess, grob
3 g
Thymian, gerebelt , klein
200 g
Lauch
200 g
Landjäger
900 ml
Gemüsebouillon
100 g
Gruyère , gerieben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
513
FETT
19,9 g
PROTEIN
18,1 g
KOHLENHYDRATE
59,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Lauch (200 g) rüsten und in feine Streifen schneiden. Danach die Landjäger (200 g) in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Lauch, Maisgriess (300 g) und Thymian (3 g) in den Garbehälter geben und mischen. Die Bouillon (900 ml) zum Dämpfen dazugiessen.
Schritt 2
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 25 Minuten garen.
Schritt 3
Anschliessend die Form aus dem Ofen nehmen, den Käse (100 g) darüberstreuen und weiterdämpfen.
Schritt 4
Zutaten beigeben.
Schritt 5
Das Ganze zurück in den Ofen schieben und bei 100 °C mit Dämpfen für weitere 15 Minuten garen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
513
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,9 g
26%
Gesättigtes Fett
7,9 g
40%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
50,5 mg
17%
Gesamt Kohlenhydrate
59,5 g
22%
Nahrungsfasern
12,3 g
44%
Zucker
3,1 g
--
Eiweiss
18,1 g
36%
Natrium
1086,0 mg
47%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
305,2 mg
23%
Eisen
3,8 mg
21%
Kalium
219,5 mg
5%