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REZEPT
12 ZUTATEN ‱4 SCHRITTE ‱14 Std.

Poulet Shawarma

5,0
1 Bewertungen

Poulet Shawarma

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   1994 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   60.8 Liter

Poulet Shawarma Rezept | V-Kitchen
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Poulet Shawarma

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   1994 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   60.8 Liter

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14 Std.
Gesamtzeit
2 Std.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1/2
Zitrone , entsaftet
20 g
Pelati Pomodoro
60 g
Griechischer Joghurt
15 ml
Essig, mild
1 Zehe
Knoblauch
30 ml
Olivenöl
3 g
Salz
nach Bedarf
Oregano, getrocknet
2 g
Paprika, mild
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
1 Pr.
Muskatnuss, gemahlen
2.5 kg
HĂ€hnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
868
FETT
33,0 g
PROTEIN
124,4 g
KOHLENHYDRATE
3,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Marinade: Knoblauch (1 Zehe) schĂ€len und pressen. In einer SchĂŒssel, Zitronensaft (1/2) , Pelati (20 g) , Joghurt (60 g) , Essig (15 ml) , Olivenöl (30 ml) , Salz (3 g) , Oregano (nach Bedarf) , Paprika (2 g) , Ingwer (nach Bedarf) und Muskatnuss (1 Pr.) zusammen mit dem Knoblauch mischen.
Schritt 2
Fleisch: Als nĂ€chstes die Pouletschenkel (2.5 kg) in die Marinade geben und ĂŒber Nacht im KĂŒhlschrank marinieren.
Schritt 3
Mariniertes Poulet am nÀchsten Tag auf den Drehspiess stecken und mit der Vorrichtung in den kalten Ofen zum Garen geben. Gargutsensor einstecken und mit dem GerÀt verbinden. Auf Auflage 1 ein Blech einschieben, damit der Garraumboden sauber bleibt.
Schritt 4
Das Fleisch auf Stufe 4 mit Grill garen, bis eine Garguttemperatur 65 °C erreicht ist (max 1 Stunde).
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
868
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
33,0 g
42%
GesÀttigtes Fett
6,9 g
34%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
589,5 mg
196%
Gesamt Kohlenhydrate
3,0 g
1%
Nahrungsfasern
0,7 g
2%
Zucker
1,1 g
--
Eiweiss
124,4 g
249%
Natrium
902,0 mg
39%
Vitamin D
--
--
Kalzium
78,6 mg
6%
Eisen
5,9 mg
33%
Kalium
1577,9 mg
34%