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12 ZUTATEN 4 SCHRITTE 14 Std.

Poulet Shawarma

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Poulet Shawarma

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1994 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   60.8 Liter

Poulet Shawarma
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Poulet Shawarma

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14 Std.
Gesamtzeit
2 Std.
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Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1/2
Zitrone , entsaftet
20 g
Pelati Pomodoro
60 g
Griechischer Joghurt
15 ml
Essig, mild
1 Zehe
Knoblauch
30 ml
Olivenöl
3 g
Salz
nach Bedarf
Oregano, getrocknet
2 g
Paprika, mild
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
1 Pr.
Muskatnuss, gemahlen
2.5 kg
Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
866
FETT
32,3 g
PROTEIN
124,3 g
KOHLENHYDRATE
4,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Marinade: Knoblauch (1 Zehe) schälen und pressen. In einer Schüssel, Zitronensaft (1/2) , Pelati (20 g) , Joghurt (60 g) , Essig (15 ml) , Olivenöl (30 ml) , Salz (3 g) , Oregano (nach Bedarf) , Paprika (2 g) , Ingwer (nach Bedarf) und Muskatnuss (1 Pr.) zusammen mit dem Knoblauch mischen.
Schritt 2
Fleisch: Als nächstes die Pouletschenkel (2.5 kg) in die Marinade geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Schritt 3
Mariniertes Poulet am nächsten Tag auf den Drehspiess stecken und mit der Vorrichtung in den kalten Ofen zum Garen geben. Gargutsensor einstecken und mit dem Gerät verbinden. Auf Auflage 1 ein Blech einschieben, damit der Garraumboden sauber bleibt.
Schritt 4
Das Fleisch auf Stufe 4 mit Grill garen, bis eine Garguttemperatur 65 °C erreicht ist (max 1 Stunde).
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Nährwerte pro Person
Kalorien
866
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,3 g
41%
Gesättigtes Fett
6,7 g
34%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
588,0 mg
196%
Gesamt Kohlenhydrate
4,2 g
2%
Nahrungsfasern
0,7 g
2%
Zucker
2,0 g
--
Eiweiss
124,3 g
249%
Natrium
902,0 mg
39%
Vitamin D
--
--
Kalzium
70,1 mg
5%
Eisen
6,0 mg
33%
Kalium
1579,8 mg
34%