Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Poulet Shawarma
Vollständiges Video ansehen

12 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 14 STD.

Poulet Shawarma

Rezept
5.0
1 Bewertungen

Poulet Shawarma


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   1994 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   60.8 Liter

Menüplan
logo
Poulet Shawarma
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Poulet Shawarma

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1994 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   60.8 Liter

14 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Pelati Pomodoro
2 Esslöffel
Pelati Pomodoro
Griechischer Joghurt
4 Esslöffel
Griechischer Joghurt
Essig, mild
1 EL
Essig, mild
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Salz
nach Bedarf
Salz
Oregano, getrocknet
nach Bedarf
Oregano, getrocknet
Paprika, mild
1 TL
Paprika, mild
Ingwer, gemahlen
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
1 Pr.
Muskatnuss, gemahlen
Hähnchenoberschenkel ohne Knochen und ohne Haut
2.5 kg
Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
866
Fett
32.3 g
Protein
124.3 g
Kohlenhydrate
4.2 g
Menüplan
logo
Poulet Shawarma
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Marinade: Knoblauch (1 Zehe) schälen und pressen. In einer Schüssel, Zitronensaft (1/2), Pelati (2 Esslöffel), Joghurt (4 Esslöffel), Essig (1 EL), Olivenöl (2 Esslöffel), Salz (nach Bedarf), Oregano (nach Bedarf), Paprika (1 TL), Ingwer (nach Bedarf) und Muskatnuss (1 Pr.) zusammen mit dem Knoblauch mischen.
Schritt 1 Marinade: Knoblauch (1 Zehe) schälen und pressen. In einer Schüssel, Zitronensaft (1/2), Pelati (2 Esslöffel), Joghurt (4 Esslöffel), Essig (1 EL), Olivenöl (2 Esslöffel), Salz (nach Bedarf), Oregano (nach Bedarf), Paprika (1 TL), Ingwer (nach Bedarf) und Muskatnuss (1 Pr.) zusammen mit dem Knoblauch mischen.
Schritt 2
Fleisch: Als nächstes die Pouletschenkel (2.5 kg) in die Marinade geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2 Fleisch: Als nächstes die Pouletschenkel (2.5 kg) in die Marinade geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Schritt 3
Mariniertes Poulet am nächsten Tag auf den Drehspiess stecken und mit der Vorrichtung in den kalten Ofen zum Garen geben. Gargutsensor einstecken und mit dem Gerät verbinden. Auf Auflage 1 ein Blech einschieben, damit der Garraumboden sauber bleibt.
Schritt 3 Mariniertes Poulet am nächsten Tag auf den Drehspiess stecken und mit der Vorrichtung in den kalten Ofen zum Garen geben. Gargutsensor einstecken und mit dem Gerät verbinden. Auf Auflage 1 ein Blech einschieben, damit der Garraumboden sauber bleibt.
Schritt 4
Das Fleisch auf Stufe 4 mit Grill garen, bis eine Garguttemperatur 65 °C erreicht ist (max 1 Stunde).
Schritt 4 Das Fleisch auf Stufe 4 mit Grill garen, bis eine Garguttemperatur 65 °C erreicht ist (max 1 Stunde).
Vollständiges Video ansehen
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Eiweissreich
Glutenfrei
Familienfeier
Frühling
Ketogen
Low-Carb
Herbst
Für Kinder
Gesund
Poulet
Orientalisch
Sommer
Hauptgericht
Kostengünstig
Winter
0 Gespeichert
top