REZEPT
12 ZUTATEN 4 SCHRITTE 14 Std.

Poulet Shawarma

Poulet Shawarma
Poulet Shawarma Rezept | V-Kitchen
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Poulet Shawarma
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14 Std.
Gesamtzeit
2 Std.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1/2
Zitrone , entsaftet
20 g
Pelati Pomodoro
60 g
Griechischer Joghurt
15 ml
Essig, mild
1 Zehe
Knoblauch
30 ml
Olivenöl
3 g
Salz
nach Bedarf
Oregano, getrocknet
2 g
Paprika, mild
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
1 Pr.
Muskatnuss, gemahlen
2.5 kg
Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
868
FETT
33,0 g
PROTEIN
124,5 g
KOHLENHYDRATE
3,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Marinade: Knoblauch (1 Zehe) schälen und pressen. In einer Schüssel, Zitrone (1/2) , Pelati Pomodoro (20 g) , Griechischer Joghurt (60 g) , Essig, mild (15 ml) , Olivenöl (30 ml) , Salz (3 g) , Oregano, getrocknet (nach Bedarf) , Paprika, mild (2 g) , Ingwer, gemahlen (nach Bedarf) und Muskatnuss, gemahlen (1 Pr.) zusammen mit dem Knoblauch mischen.
Schritt 2
Fleisch: Als nächstes die Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut (2.5 kg) in die Marinade geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Schritt 3
Mariniertes Poulet am nächsten Tag auf den Drehspiess stecken und mit der Vorrichtung in den kalten Ofen zum Garen geben. Gargutsensor einstecken und mit dem Gerät verbinden. Auf Auflage 1 ein Blech einschieben, damit der Garraumboden sauber bleibt.
Schritt 4
Das Fleisch auf Stufe 4 mit Grill garen, bis eine Garguttemperatur 65 °C erreicht ist (max 1 Stunde).
MENÜPLAN

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Nährwerte pro Person
Kalorien
868
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
33,0 g
42%
Gesättigtes Fett
6,9 g
34%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
589,5 mg
196%
Gesamt Kohlenhydrate
3,0 g
1%
Nahrungsfasern
0,7 g
2%
Zucker
1,1 g
--
Eiweiss
124,5 g
249%
Natrium
902,3 mg
39%
Vitamin D
--
--
Kalzium
70,1 mg
5%
Eisen
5,9 mg
33%
Kalium
1584,8 mg
34%
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