Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Johannisbeer-Muffins mit Weisser Schokolade

8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 45 MIN.

Johannisbeer-Muffins mit Weisser Schokolade

Rezept

5.0

1 Bewertungen
Die Johannisbeer-Muffins lassen sich schnell und einfach mit dem Kombi-Steamer zubereiten und sind perfekt zum Mitbringen oder für ein Dessertbuffet.

FOOD FACTS
Vita Score        😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   227 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.6 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Johannisbeer-Muffins mit Weisser Schokolade
SPEICHERN
Die Johannisbeer-Muffins lassen sich schnell und einfach mit dem Kombi-Steamer zubereiten und sind perfekt zum Mitbringen oder für ein Dessertbuffet.

FOOD FACTS
Vita Score        😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   227 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.6 Liter
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

45 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
us / metrisch
Schokolade, weiss
100 g
Schokolade, weiss, grob gehackt
Butter
80 g
Butter
Ei
2
Eier
Crème Fraîche
200 g
Crème Fraîche
Zucker
100 g
Zucker
Mehl
200 g
Mehl
Backpulver
1 EL
Backpulver
Johannisbeeren
200 g
Johannisbeeren
frisch oder tiefgekühlt

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
266
Fett
16.1 g
Protein
3.9 g
Kohlenhydrate
28.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Johannisbeer-Muffins mit Weisser Schokolade
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Notizen des Autoren

Die Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Den Kombi-Steamer/Dampfgarer auf 180 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 2
In einer Pfanne bei geringer Hitze die grob gehackte Schokolade (100 g) und die Butter (80 g) schmelzen.
Schritt 3
In einer Schüssel, Eier (2), Crème Fraîche (200 g), Zucker (100 g) und Butter verrühren. Mehl (200 g) mit Backpulver (1 EL) mischen und dazugeben. Die geschmolzene Butter-Schokoladenmischung und Johannisbeeren (200 g) untermengen.
Schritt 4
Den Teig in die Muffinförmchen füllen.
Schritt 5
Die Muffinform in den heissen Garraum in Auflage 2 geben und bei 180 °C Heissluft für 25 Minuten backen.
Schritt 5 Die Muffinform in den heissen Garraum in Auflage 2 geben und bei 180 °C Heissluft für 25 Minuten backen.

Tags

Amerikanisch
Fettarm
Steamer
Dessert
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Kostengünstig
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top