Diese Aprikosenknödel oder auch Marillenknödel sind himmlisch. Die Österreicher haben's einfach drauf mit den Desserts.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 440 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 14.6 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 440 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 14.6 Liter

Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig

600 g
Kartoffeln
mehligkochend

200 g
Mehl

2 2/3 Esslöffel
Butter, geschmolzen
ausgekühlt

2
Eier, getrennt

1
Ei

1/2
Zitrone, Abrieb

1/2 TL
Salz

12
Aprikosen
oder tiefgefrorene Aprikosen

wenig
Zucker
Streusel

60 g
Paniermehl

2 2/3 Esslöffel
Butter

4 Esslöffel
Zucker

1 Pr.
Zimt, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
604
Fett
21.2 g
Protein
15.1 g
Kohlenhydrate
89.0 g