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REZEPT
13 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 50 Min.

Rindsschmorbraten

Ein klassischer Rindsschmorbraten schmeckt herrlich. Butterzart, so dass man kaum ein Messer mehr benötigt und mit all den Gemüsen und Gewürzen einen besonderen Geschmack. Richtig schmoren heisst also: Feines Fleisch, kräftig anbraten, Gemüse und etwas Flüssigkeit und ab in den Dampfgarer - fertig ist der Braten-Genuss.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   16269 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   36.0 Liter

Rindsschmorbraten Rezept | V-Kitchen

Ein klassischer Rindsschmorbraten schmeckt herrlich. Butterzart, so dass man kaum ein Messer mehr benötigt und mit all den Gemüsen und Gewürzen einen besonderen Geschmack. Richtig schmoren heisst also: Feines Fleisch, kräftig anbraten, Gemüse und etwas Flüssigkeit und ab in den Dampfgarer - fertig ist der Braten-Genuss.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   16269 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   36.0 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1.5 kg
Roast Beef
4
Karotten
1
Sellerie
100 g
gemischte Pilze
1
Zwiebel , gross
2 Zehen
Knoblauch
3 Zweige
Rosmarin, frisch
5 Zweige
Thymian, frisch
10
Salbeiblätter
100 ml
Rotwein
200 ml
Rinderbouillon
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
624
FETT
24,7 g
PROTEIN
83,4 g
KOHLENHYDRATE
13,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Bratpfanne heiss erhitzen und Rinderbraten (1.5 kg) von jeder Seite kurz scharf anbraten. Rindsbraten in eine Porzellanschüssel geben.
Schritt 2
Karotten (4) und Sellerie (1) schälen und in lange Streifen schneiden. Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) halbieren. gemischte Pilze (100 g) halbieren. Alles in die Porzellanschüssel rund um den Rindsbraten verteilen.
Schritt 3
Rotwein (100 ml) und Bouilloon (200 ml) dazu geben. Rosmarin (3 Zweige) , Salbeiblätter (10) , Thymian (5 Zweige) grob hacken und ebenalls dazu geben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Kombi-Steamer / Dampfgarer 
- Heissluft feucht, 160°C
- Porzellanschüssel in Auflage 2  in den kalten Garraum schieben
- Gardauer 90-120 Minuten 
- Alternative: Garautomatik Schmoren - Rindsbraten
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Nährwerte pro Person
Kalorien
624
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,7 g
32%
Gesättigtes Fett
8,4 g
42%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
206,2 mg
69%
Gesamt Kohlenhydrate
13,1 g
5%
Nahrungsfasern
3,0 g
11%
Zucker
5,2 g
--
Eiweiss
83,4 g
167%
Natrium
433,0 mg
19%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
80,8 mg
6%
Eisen
9,3 mg
52%
Kalium
1721,6 mg
37%