REZEPT
6 ZUTATEN 4 SCHRITTE 40 Min.

Lachs-Tarte

Diese Rauchlachs-Tarte mit Dill schmeckt vorzüglich und ich freue mich immer wieder, wenn meine Mutter diese zu Weihnachten als Vorspeise oder Apéro serviert. Die leckere Tarte ist im handumdrehen zubereitet und duftet herrlich!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   596 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.2 Liter

Lachs-Tarte Rezept | V-Kitchen

Diese Rauchlachs-Tarte mit Dill schmeckt vorzüglich und ich freue mich immer wieder, wenn meine Mutter diese zu Weihnachten als Vorspeise oder Apéro serviert. Die leckere Tarte ist im handumdrehen zubereitet und duftet herrlich!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   596 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.2 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
https://www.steamhaus.ch/
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
https://www.steamhaus.ch/
40 Min.
Gesamtzeit
35 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
100 g
Lachs, geräuchert
250 g
Blätterteig
1
Ei
250 ml
Rahm
1 Bd.
Dill, frisch
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
608
FETT
48,1 g
PROTEIN
13,5 g
KOHLENHYDRATE
31,2 g

Notizen des Autoren

Zubehör: 1 grosses rundes Kuchenblech oder 4 kleine runde Formen

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Blätterteig (250 g) auswallen und in das runde Kuchenblech legen, ich habe stattdessen 4 kleine Kuchenbleche verwendet. Teigboden mit der Gabel einstechen.
Schritt 2
Rauchlachs (100 g) in kleine Stücke zupfen und auf dem Teigboden verteilen.
Schritt 3
Für den Guss Ei (1) und Rahm (250 ml) mischen. Dill (1 Bd.) klein schneiden und dazu geben. Mit Pfeffer (wenig) würzen. Alles mischen und über den Lachs verteilen.
Schritt 4
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft, 220°C
- Blech auf Auflage 2 in den heissen Garraum schieben
- Gardauer 20-25 Minuten
MENÜPLAN
174 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
608
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
48,1 g
62%
Gesättigtes Fett
21,2 g
106%
Trans Fett
0,8 g
--
Cholesterin
86,1 mg
29%
Gesamt Kohlenhydrate
31,2 g
11%
Nahrungsfasern
1,1 g
4%
Zucker
2,4 g
--
Eiweiss
13,5 g
27%
Natrium
469,9 mg
20%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
70,5 mg
5%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
145,7 mg
3%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from