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REZEPT
6 ZUTATEN 4 SCHRITTE 40 Min.

Lachs-Tarte

5,0
1 Bewertungen

Diese Rauchlachs-Tarte mit Dill schmeckt vorzüglich und ich freue mich immer wieder, wenn meine Mutter diese zu Weihnachten als Vorspeise oder Apéro serviert. Die leckere Tarte ist im handumdrehen zubereitet und duftet herrlich!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   596 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.2 Liter

Lachs-Tarte

Diese Rauchlachs-Tarte mit Dill schmeckt vorzüglich und ich freue mich immer wieder, wenn meine Mutter diese zu Weihnachten als Vorspeise oder Apéro serviert. Die leckere Tarte ist im handumdrehen zubereitet und duftet herrlich!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   596 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.2 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
40 Min.
Gesamtzeit
35 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
100 g
Lachs, geräuchert
250 g
Blätterteig
1
Ei
250 ml
Rahm
1 Bd.
Dill, frisch
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
619
FETT
49,3 g
PROTEIN
13,8 g
KOHLENHYDRATE
31,0 g

Notizen des Autoren

Zubehör: 1 grosses rundes Kuchenblech oder 4 kleine runde Formen

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Blätterteig (250 g) auswallen und in das runde Kuchenblech legen, ich habe stattdessen 4 kleine Kuchenbleche verwendet. Teigboden mit der Gabel einstechen.
Schritt 2
Rauchlachs (100 g) in kleine Stücke zupfen und auf dem Teigboden verteilen.
Schritt 3
Für den Guss Ei (1) und Rahm (250 ml) mischen. Dill (1 Bd.) klein schneiden und dazu geben. Mit Pfeffer (wenig) würzen. Alles mischen und über den Lachs verteilen.
Schritt 4
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft, 220°C
- Blech auf Auflage 2 in den heissen Garraum schieben
- Gardauer 20-25 Minuten
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
619
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
49,3 g
63%
Gesättigtes Fett
21,5 g
108%
Trans Fett
0,8 g
--
Cholesterin
131,7 mg
44%
Gesamt Kohlenhydrate
31,0 g
11%
Nahrungsfasern
1,1 g
4%
Zucker
2,4 g
--
Eiweiss
13,8 g
28%
Natrium
487,3 mg
21%
Vitamin D
1,3 µg
6%
Kalzium
77,3 mg
6%
Eisen
2,4 mg
13%
Kalium
162,6 mg
3%