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Rezepte
Kürbismousse

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 50 MIN.

Kürbismousse

Rezept
Dieses orientalische Kürbismousse mit Zimt, Tahini, Ahonsirup und Sesam schmeckt ausgezeichnet und passt perfekt als Dip zu einem Apéro. Würzen, im Kombi-Steamer garen, mixen und abschmecken. Serviert mit etwas Brot, Falafel oder Pita und weiteren Leckereien passt dies perfekt zu einem Start in einen gelungenen Abend.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   149 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   50.4 Liter
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Kürbismousse
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Dieses orientalische Kürbismousse mit Zimt, Tahini, Ahonsirup und Sesam schmeckt ausgezeichnet und passt perfekt als Dip zu einem Apéro. Würzen, im Kombi-Steamer garen, mixen und abschmecken. Serviert mit etwas Brot, Falafel oder Pita und weiteren Leckereien passt dies perfekt zu einem Start in einen gelungenen Abend.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   149 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   50.4 Liter
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kürbis
500 g
Kürbis
Zimt, gemahlen
1/2 TL
Zimt, gemahlen
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Griechischer Joghurt
80 g
Griechischer Joghurt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Tahini
1 EL
Tahini
Ahornsirup
1 EL
Ahornsirup
Sesam, weiss, ganz
1 EL
Sesam, weiss, ganz
Sesam, schwarz, ganz
1 EL
Sesam, schwarz, ganz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
257
Fett
18.4 g
Protein
3.4 g
Kohlenhydrate
21.9 g
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kürbis (500 g) schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zimt (1/2 TL), Olivenöl (4 Esslöffel) und Salz (wenig) würzen, gut mischen und in eine ofenfeste Form geben.
Schritt 2
Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft mit Beschwaden, 200° C - Form in Auflage 1  in den kalten Garraum geben - Gardauer 40 Minuten
Schritt 3
Alles in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Mousse erkalten lassen.
Schritt 4
Griechischen Joghurt (80 g), gepressten Knoblauch (1 Zehe), Tahini (1 EL), Ahornsirup (1 EL) und weissen Sesam (1 EL) dazu geben. Alles gut mischen.
Schritt 5
Anrichten mit etwas schwarzem Sesam (1 EL) mit Brot, Fladenbrot, Pita oder sonstigem servieren.
Schritt 5 Anrichten mit etwas schwarzem Sesam (1 EL) mit Brot, Fladenbrot, Pita oder sonstigem servieren.
Tags
Apéro
Aufstriche & Dips
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