Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Dieses orientalische Kürbismousse mit Zimt, Tahini, Ahonsirup und Sesam schmeckt ausgezeichnet und passt perfekt als Dip zu einem Apéro. Würzen, im Kombi-Steamer garen, mixen und abschmecken. Serviert mit etwas Brot, Falafel oder Pita und weiteren Leckereien passt dies perfekt zu einem Start in einen gelungenen Abend.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 149 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 50.4 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 149 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 50.4 Liter
50 Min.
Zutaten
Personen
4
500 g
Kürbis
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
4 Esslöffel
Olivenöl
wenig
Salz
80 g
Griechischer Joghurt
1 Zehe
Knoblauch
1 EL
Tahini
1 EL
Ahornsirup
1 EL
Sesam, weiss, ganz
1 EL
Sesam, schwarz, ganz
Nährwerte pro Person
Kalorien
257
Fett
18.4 g
Protein
3.4 g
Kohlenhydrate
21.9 g