Dieses orientalische Kürbismousse mit Zimt, Tahini, Ahonsirup und Sesam schmeckt ausgezeichnet und passt perfekt als Dip zu einem Apéro. Würzen, im Kombi-Steamer garen, mixen und abschmecken. Serviert mit etwas Brot, Falafel oder Pita und weiteren Leckereien passt dies perfekt zu einem Start in einen gelungenen Abend.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 149 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 50.4 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 149 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 50.4 Liter

Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

500 g
Kürbis

1/2 TL
Zimt, gemahlen

4 Esslöffel
Olivenöl

wenig
Salz

80 g
Griechischer Joghurt

1 Zehe
Knoblauch

1 EL
Tahini

1 EL
Ahornsirup

1 EL
Sesam, weiss, ganz

1 EL
Sesam, schwarz, ganz
Nährwerte pro Person
Kalorien
257
Fett
18.4 g
Protein
3.4 g
Kohlenhydrate
21.9 g