Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Kürbismousse

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 50 MIN.

Kürbismousse

Rezept

Dieses orientalische Kürbismousse mit Zimt, Tahini, Ahonsirup und Sesam schmeckt ausgezeichnet und passt perfekt als Dip zu einem Apéro. Würzen, im Kombi-Steamer garen, mixen und abschmecken. Serviert mit etwas Brot, Falafel oder Pita und weiteren Leckereien passt dies perfekt zu einem Start in einen gelungenen Abend.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   149 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   50.4 Liter

Menüplan
logo
Kürbismousse
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Dieses orientalische Kürbismousse mit Zimt, Tahini, Ahonsirup und Sesam schmeckt ausgezeichnet und passt perfekt als Dip zu einem Apéro. Würzen, im Kombi-Steamer garen, mixen und abschmecken. Serviert mit etwas Brot, Falafel oder Pita und weiteren Leckereien passt dies perfekt zu einem Start in einen gelungenen Abend.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   149 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   50.4 Liter

50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kürbis
500 g
Kürbis
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Griechischer Joghurt
80 g
Griechischer Joghurt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Tahini
1 EL
Tahini
Ahornsirup
1 EL
Ahornsirup
Sesam, weiss, ganz
1 EL
Sesam, weiss, ganz
Sesam, schwarz, ganz
1 EL
Sesam, schwarz, ganz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
257
Fett
18.4 g
Protein
3.4 g
Kohlenhydrate
21.9 g
Menüplan
logo
Kürbismousse
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kürbis (500 g) schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zimt (nach Bedarf), Olivenöl (4 Esslöffel) und Salz (wenig) würzen, gut mischen und in eine ofenfeste Form geben.
Schritt 2
Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft mit Beschwaden, 200° C - Form in Auflage 1  in den kalten Garraum geben - Gardauer 40 Minuten
Schritt 3
Alles in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Mousse erkalten lassen.
Schritt 4
Griechischen Joghurt (80 g), gepressten Knoblauch (1 Zehe), Tahini (1 EL), Ahornsirup (1 EL) und weissen Sesam (1 EL) dazu geben. Alles gut mischen.
Schritt 5
Anrichten mit etwas schwarzem Sesam (1 EL) mit Brot, Fladenbrot, Pita oder sonstigem servieren.
Schritt 5 Anrichten mit etwas schwarzem Sesam (1 EL) mit Brot, Fladenbrot, Pita oder sonstigem servieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Apéro
Aufstriche & Dips
Amerikanisch
Fettarm
Dampfgarer
Glutenfrei
Herbst
Beilage
Kürbis
Vegetarisch
Gesund
Winter
0 Gespeichert
top