REZEPT
14 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std.

Jakobsmuscheln Sous-Vide auf Avocado

5,0
1 Bewertungen
Es war wieder einmal an der Zeit, ein neues Sous-Vide Rezept auszuprobieren. Eigentlich bin ich kein grosser Fan von Sous-Vide, da man damit unnötig viel Plastik verbraucht. Trotzdem sind die Vorteile der Aromen nicht wegzudiskutieren und mit dem Dampfgarer lassen sich natürlich sehr einfach Sous-Vide Rezepte zubereiten (V-Zug nennt dies auch Vacuisine).
Jakobsmuscheln Sous-Vide auf Avocado Rezept | V-Kitchen
Es war wieder einmal an der Zeit, ein neues Sous-Vide Rezept auszuprobieren. Eigentlich bin ich kein grosser Fan von Sous-Vide, da man damit unnötig viel Plastik verbraucht. Trotzdem sind die Vorteile der Aromen nicht wegzudiskutieren und mit dem Dampfgarer lassen sich natürlich sehr einfach Sous-Vide Rezepte zubereiten (V-Zug nennt dies auch Vacuisine).
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
10
Jakobsmuscheln
tiefgekühlt
wenig
Cayennepfeffer, gemahlen
2 Zehen
Knoblauch
wenig
Olivenöl
wenig
Chiliflocken, getrocknet
1/2
Zitrone, Bio
wenig
Meersalz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Zweig
Rosmarin, frisch
1 Zweig
Thymian, frisch
1
Avocado
45 ml
Olivenöl
wenig
Salz
1
Limette
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
147
FETT
10,9 g
PROTEIN
7,8 g
KOHLENHYDRATE
5,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Jakobsmuscheln (10) im Kühlschrank schonend auftauen lassen (dauert ca. 1 Tag). Die Muscheln in einer Schüssel mit Cayennepfeffer, gemahlen (wenig) , gepressten Knoblauch (1 Zehe) , Olivenöl (wenig) , Chiliflocken, getrocknet (wenig) , dem Abrieb Zitrone, Bio (1/2) und Meersalz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) marinieren. Die marinierten Muscheln in einen Vakuumierbeutel geben. Rosmarin, frisch (1 Zweig) und Thymian, frisch (1 Zweig) dazu legen. Den Beutel vakuumieren und im Kühlschrank für ca. 4 Stunden marinieren (je länger, umso besser, du kannst sie also gut auch 12 Stunden marinieren lassen).
Schritt 2
Die marinierten Jakobsmuscheln werden nun im Steamer Sous-Vide zubereitet.
Schritt 3
Kombi-Steamer / Dampfgarer: Dämpfen, 52° C. Jakobsmuscheln im Vakuumbeutel in Auflage 2 auf den Gitterrost in den kalten Garraum legen. Gardauer 30 Minuten.
Schritt 4
Unterdessen die Avocadocreme herstellen. Dazu Avocado (1) in eine Schüssel geben, Knoblauch (1 Zehe) und Olivenöl (45 ml) dazu geben. Alles gut mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Die gegarten Jakobsmuscheln heiss in einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl und Butter anbraten und zusammen mit der Avocadocreme servieren. Etwas Limette (1) saft darüber träufeln.
MENÜPLAN

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Nährwerte pro Person
Kalorien
147
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,9 g
14%
Gesättigtes Fett
1,5 g
8%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
15,0 mg
5%
Gesamt Kohlenhydrate
5,0 g
2%
Nahrungsfasern
0,6 g
2%
Zucker
0,4 g
--
Eiweiss
7,8 g
16%
Natrium
247,2 mg
11%
Vitamin D
--
--
Kalzium
18,3 mg
1%
Eisen
0,4 mg
2%
Kalium
160,1 mg
3%
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