Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
6 ZUTATEN 5 SCHRITTE 30 Min.

Spargel im Blätterteig mit Schinken und Käse

REZEPT

4,0
1 Bewertungen

Knusprig und fein: Spargeln umhüllt mit Blätterteig und Schinken. Ein perfekter und schneller Apéro oder auch als Beilage zu einem Salat oder etwas Grilliertem. Das Rezept lässt sich unglaublich einfach im Steamer zubereiten und ist im Nu auf dem Tisch.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   427 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.2 Liter

Spargel im Blätterteig mit Schinken und Käse

Knusprig und fein: Spargeln umhüllt mit Blätterteig und Schinken. Ein perfekter und schneller Apéro oder auch als Beilage zu einem Salat oder etwas Grilliertem. Das Rezept lässt sich unglaublich einfach im Steamer zubereiten und ist im Nu auf dem Tisch.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   427 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.2 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
10 Stangen
Spargel, grün
1
Blätterteig
rechteckig, ca. 320 g
5 Scheiben
Schinken
20 g
Sbrinz
wenig
Milch
9 g
Sesam, schwarz, ganz
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
576
FETT
33,7 g
PROTEIN
22,5 g
KOHLENHYDRATE
47,6 g

Notizen des Autoren

Tipp: Die Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die unteren Enden des Spargels (10 Stangen) abschneiden und den Schinken (5 Scheiben) halbieren.
Schritt 2
Nun den Blätterteig (1) in 10 ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.
Schritt 3
Jeweils eine Hälfte des Schinkens und einen Streifen Blätterteig, um einen Spargel wickeln. Umwickelte Spargel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 4
Alle umwickelten Spargeln mit Milch (wenig) einstreichen, Sbrinz (20 g) und Sesam (9 g) darüber streuen.
Schritt 5
Das Blech in Auflage 1 und 3 in den Kombi-Steamer/Dampfgarer schieben und bei 180 °C Heissluft mit Dampf für 20 Minuten Garen (kein Vorheizen nötig).
Menüplan

Rezept bewerten

4,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Nährwerte pro Person
Kalorien
576
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
33,7 g
43%
Gesättigtes Fett
9,8 g
49%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
39,1 mg
13%
Gesamt Kohlenhydrate
47,6 g
17%
Nahrungsfasern
3,3 g
12%
Zucker
9,9 g
--
Eiweiss
22,5 g
45%
Natrium
988,0 mg
43%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
77,2 mg
6%
Eisen
4,7 mg
26%
Kalium
481,8 mg
10%