REZEPT
10 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 40 Min.

Rollschinkli-Braten mit Kartoffel-Birnen-Gratin

Rollschinkli-Braten mit Kartoffel-Birnen-Gratin.

FOOD FACTS
Vita Score         🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   3162 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.2 Liter

Rollschinkli-Braten mit Kartoffel-Birnen-Gratin Rezept | V-Kitchen

Rollschinkli-Braten mit Kartoffel-Birnen-Gratin.

FOOD FACTS
Vita Score         🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   3162 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.2 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
https://www.steamhaus.ch/
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 kg
Rollschinken
25
Nelken, ganz
1 kg
Kartoffeln
3
Birnen
150 ml
Rahm
150 ml
Milch
2 Zehen
Knoblauch
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Muskatnuss, ganz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
740
FETT
20,5 g
PROTEIN
82,7 g
KOHLENHYDRATE
49,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Netz um die Rollschinkli (1 kg) entfernen. Löcher einstechen und Nelken (25) einstechen (die Nelken haben einen super Geschmack in der Wohnung verteilt, beim Rollschinkli hat man aber den Geschmack nicht gemerkt, deswegen kann man sie auch ohne Probleme weglassen).
Schritt 2
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Dämpfen, 100°C
- Schinkli auf Auflage 2 auf den Gitterrost in den kalten Garraum geben (in Auflage 1 das Blech einschieben)
- Gardauer 35 Minuten (Total 70 Minuten)
Schritt 3
Unterdessen den Gratin zubereiten. Dazu Kartoffeln (1 kg) schälen und in Scheiben schneiden. Birnen (3) entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Ich habe noch je 4 Hälften oben drauf als Deko gelegt. Birnen und Kartoffeln in eine Porzellanschüssel geben.
Schritt 4
Für den Guss Rahm (150 ml) , Milch (150 ml) und gepressten Knoblauch (2 Zehen) in einen Messbecher geben. Mit Pfeffer (wenig) , Salz (wenig) und Muskat (wenig) Guss über Kartoffelgratin geben.
Schritt 5
Dampfgarer wie folgt umprogrammieren und Gratin zum Schinkli geben.
Schritt 6
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft Beschwaden, 180°C
- Porzellanschüssel mit Gratin auf Auflage 2 stellen, Schinkli daneben auf dem Gitterrost, ebenfalls auf Auflage 2 (in Auflage 1 das Blech)
- Gardauer 35 Minuten
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Nährwerte pro Person
Kalorien
740
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,5 g
26%
Gesättigtes Fett
8,8 g
44%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
238,9 mg
80%
Gesamt Kohlenhydrate
49,6 g
18%
Nahrungsfasern
5,2 g
19%
Zucker
6,7 g
--
Eiweiss
82,7 g
165%
Natrium
214,1 mg
9%
Vitamin D
1,5 µg
8%
Kalzium
138,1 mg
11%
Eisen
3,7 mg
21%
Kalium
2082,5 mg
44%
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