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REZEPT
10 ZUTATEN ‱6 SCHRITTE ‱1 Std. 40 Min.

Rollschinkli-Braten mit Kartoffel-Birnen-Gratin

Rollschinkli-Braten mit Kartoffel-Birnen-Gratin.

FOOD FACTS
Vita Score         đŸ™ Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   3162 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   10.2 Liter

Rollschinkli-Braten mit Kartoffel-Birnen-Gratin Rezept | V-Kitchen

Rollschinkli-Braten mit Kartoffel-Birnen-Gratin.

FOOD FACTS
Vita Score         đŸ™ Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   3162 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   10.2 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche fĂŒr mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell fĂŒr den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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Hi. Ich bin Betti und koche fĂŒr mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell fĂŒr den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 kg
Rollschinken
25
Nelken, ganz
1 kg
Kartoffeln
3
Birnen
150 ml
Rahm
150 ml
Milch
2 Zehen
Knoblauch
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Muskatnuss, ganz
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
791
FETT
28,3 g
PROTEIN
83,8 g
KOHLENHYDRATE
47,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Netz um die Rollschinkli (1 kg) entfernen. Löcher einstechen und Nelken (25) einstechen (die Nelken haben einen super Geschmack in der Wohnung verteilt, beim Rollschinkli hat man aber den Geschmack nicht gemerkt, deswegen kann man sie auch ohne Probleme weglassen).
Schritt 2
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- DÀmpfen, 100°C
- Schinkli auf Auflage 2 auf den Gitterrost in den kalten Garraum geben (in Auflage 1 das Blech einschieben)
- Gardauer 35 Minuten (Total 70 Minuten)
Schritt 3
Unterdessen den Gratin zubereiten. Dazu Kartoffeln (1 kg) schĂ€len und in Scheiben schneiden. Birnen (3) entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Ich habe noch je 4 HĂ€lften oben drauf als Deko gelegt. Birnen und Kartoffeln in eine PorzellanschĂŒssel geben.
Schritt 4
FĂŒr den Guss Rahm (150 ml) , Milch (150 ml) und gepressten Knoblauch (2 Zehen) in einen Messbecher geben. Mit Pfeffer (wenig) , Salz (wenig) und Muskat (wenig) Guss ĂŒber Kartoffelgratin geben.
Schritt 5
Dampfgarer wie folgt umprogrammieren und Gratin zum Schinkli geben.
Schritt 6
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft Beschwaden, 180°C
- PorzellanschĂŒssel mit Gratin auf Auflage 2 stellen, Schinkli daneben auf dem Gitterrost, ebenfalls auf Auflage 2 (in Auflage 1 das Blech)
- Gardauer 35 Minuten
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
791
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
28,3 g
36%
GesÀttigtes Fett
14,0 g
70%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
257,6 mg
86%
Gesamt Kohlenhydrate
47,0 g
17%
Nahrungsfasern
5,2 g
19%
Zucker
5,4 g
--
Eiweiss
83,8 g
168%
Natrium
212,2 mg
9%
Vitamin D
2,1 ”g
11%
Kalzium
140,4 mg
11%
Eisen
3,7 mg
21%
Kalium
2119,4 mg
45%