Capuns – die Bündner Spezialität – aus dem Dampfgarer mit Krautstielen direkt vom Garten. Ich habe zum ersten Mal Capuns selber gemacht, und es war gar nicht so schwierig wie gedacht. Mit dem Dampfgarer lassen sich die Krautstiele super einfach kurz dämpfen und danach rollen. Sobald alle Capuns eingepackt sind, geht es nochmals in den Dampfgarer. Wirklich lecker und werde ich sicher wieder kochen :) Natürlich kann man jederzeit auch eine vegetarische Variante zubereiten.
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 😀 1388 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 20.0 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 😀 1388 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 20.0 Liter

Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

100 g
Parmaschinken

200 g
Landjäger

1/2 Bd.
Schnittlauch

1/2 Bd.
Petersilie, frisch

2
Minzblätter

250 g
Mehl

1
Ei

200 ml
Milch

200 ml
Wasser

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

wenig
Muskatnuss, ganz

6 Blätter
Schnittmangold

50 g
Parmesan
Sauce

80 g
Speck

300 ml
Weisswein

200 ml
Rahm

wenig
Paprikapulver

wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Kalorien
768
Fett
36.8 g
Protein
32.3 g
Kohlenhydrate
58.4 g