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18 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 5 Min.

Capuns

REZEPT

Capuns – die Bündner Spezialität – aus dem Dampfgarer mit Krautstielen direkt vom Garten. Ich habe zum ersten Mal Capuns selber gemacht, und es war gar nicht so schwierig wie gedacht. Mit dem Dampfgarer lassen sich die Krautstiele super einfach kurz dämpfen und danach rollen. Sobald alle Capuns eingepackt sind, geht es nochmals in den Dampfgarer. Wirklich lecker und werde ich sicher wieder kochen :) Natürlich kann man jederzeit auch eine vegetarische Variante zubereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1388 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.0 Liter

Capuns

Capuns – die Bündner Spezialität – aus dem Dampfgarer mit Krautstielen direkt vom Garten. Ich habe zum ersten Mal Capuns selber gemacht, und es war gar nicht so schwierig wie gedacht. Mit dem Dampfgarer lassen sich die Krautstiele super einfach kurz dämpfen und danach rollen. Sobald alle Capuns eingepackt sind, geht es nochmals in den Dampfgarer. Wirklich lecker und werde ich sicher wieder kochen :) Natürlich kann man jederzeit auch eine vegetarische Variante zubereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1388 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.0 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
100 g
Parmaschinken
200 g
Landjäger
1/2 Bd.
Schnittlauch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
2
Minzblätter
250 g
Mehl
1
Ei
200 ml
Milch
200 ml
Wasser
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz
6 Blätter
Schnittmangold
50 g
Parmesan

Sauce

80 g
Speck
300 ml
Weisswein
200 ml
Rahm
wenig
Paprikapulver
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
805
FETT
43,7 g
PROTEIN
29,3 g
KOHLENHYDRATE
54,9 g

Notizen des Autoren

Milch-Wasser ist ein Mix aus 1:1 Milch und Wasser.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Ei (1) der Milch (200 ml) und dem Wasser (200 ml) verrühren. Zum Mehl (250 g) geben und alles zu einem Teig kneten, sehr nass. Parmaschinken (100 g) und Landjäger (200 g) in kleine Stücke schneiden und zum Teig geben. Schnittlauch (1/2 Bd.) , Petersilie (1/2 Bd.) und Minzblätter (2) klein hacken und ebenfalls dazu geben. Mit Pfeffer (wenig) und Muskatnuss ( wenig) würzen und alles gut mischen.
Schritt 2
Krautstiele (6) auf den gelochten Garbehälter legen.
Schritt 3
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Dämpfen, 100°C
- gelochter Garbehälter in Auflage 2 in den kalten Garraum geben
- Gardauer 5 Minuten
Schritt 4
Das Weisse bei den Schnittmangold (6 Blätter) rausschneiden und klein schneiden. Ebenfalls zum Teig geben und gut untermischen. Die Krautstielblätter je nach gewünschter Grösse teilen. Etwas Teig-Füllung darauf legen und gut einrollen. Capuns in eine grosse Schüssel legen.
Schritt 5
Für die Sauce sämtliche Zutaten Speck (80 g) , Weisswein (300 ml) , Rahm (200 ml) , Paprika (wenig) , Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) , Muskatnuss (wenig) mischen und in die Schüssel rund um die Capuns giessen. Parmesan (50 g) über die Sauce streuen.
Schritt 6
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft, 200°C
- Schüssel in Auflage 2 in den heissen Garraum geben
- Gardauer 20 Minuten
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
805
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
43,7 g
56%
Gesättigtes Fett
21,0 g
105%
Trans Fett
0,7 g
--
Cholesterin
130,5 mg
44%
Gesamt Kohlenhydrate
54,9 g
20%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
5,4 g
--
Eiweiss
29,3 g
59%
Natrium
1141,4 mg
50%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
277,7 mg
21%
Eisen
3,8 mg
21%
Kalium
221,8 mg
5%