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Rezepte
Spinat-Steinpilz-Risotto

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 50 MIN.

Spinat-Steinpilz-Risotto

Rezept
Dieses Rezept habe ich bei Annemarie Wildeisen entdeckt und für den Dampfgarer angepasst. Die Steinpilze und der Spinat passen super zusammen und die frischen Salbeiblätter geben diesem Risotto noch das gewisse Etwas. Wie ihr wahrscheinlich schon wisst, lässt sich ein Risotto super einfach im Steamer zubereiten und ist daher ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Viel Spass beim kochen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   839 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.3 Liter
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Spinat-Steinpilz-Risotto
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Dieses Rezept habe ich bei Annemarie Wildeisen entdeckt und für den Dampfgarer angepasst. Die Steinpilze und der Spinat passen super zusammen und die frischen Salbeiblätter geben diesem Risotto noch das gewisse Etwas. Wie ihr wahrscheinlich schon wisst, lässt sich ein Risotto super einfach im Steamer zubereiten und ist daher ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Viel Spass beim kochen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   839 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.3 Liter
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Risottoreis
200 g
Risottoreis
Zwiebel
1
Zwiebel
Gemüsebouillon
450 ml
Gemüsebouillon
Spinat, frisch
170 g
Spinat, frisch
Steinpilz, getrocknet
25 g
Steinpilze, getrocknet
Salbeiblatt
10
Salbeiblätter
Parmesan
70 g
Parmesan
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
393
Fett
10.4 g
Protein
33.7 g
Kohlenhydrate
126.7 g
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Steinpilz, getrocknet (25 g) in lauwarmes Wasser geben und etwas einweichen lassen.
Schritt 2
Unterdessen die Zwiebel (1) fein hacken und zusammen mit dem Risottoreis (200 g) in ein grosse Schüssel geben. Salbeiblätter (10) fein hacken und ebenfalls darunter mischen.
Schritt 3
Steinpilze ausdrücken und unter Reis mischen. Gemüsebouillon (450 ml) dazu geben und frischen Spinat (170 g) oben drauf legen.
Schritt 4
Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100° C - Schüssel in Auflage 2 in den kalten Garraum geben - Gardauer 30 Minuten
Schritt 5
Parmesan (70 g) unter den Risotto mischen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5 Parmesan (70 g) unter den Risotto mischen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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