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Rindshuft mit Tomaten & Spargeln

13 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Rindshuft mit Tomaten & Spargeln

Rezept

Ein feines Spargel-Sonntags-Rezept: Rindshuft mit Cherrytomaten und grünen Spargeln. Dieses Rezept lässt sich sehr gut im Steamer zubereiten.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    🙁   5268 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   299.1 Liter

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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Ein feines Spargel-Sonntags-Rezept: Rindshuft mit Cherrytomaten und grünen Spargeln. Dieses Rezept lässt sich sehr gut im Steamer zubereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    🙁   5268 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   299.1 Liter

1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Hüftsteak
4
Hüftsteak
Rosmarin, frisch
4 Zweige
Rosmarin, frisch
Majoran, frisch
4 Zweige
Majoran, frisch
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Butter
wenig
Butter
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Spargel, grün
500 g
Spargel, grün
Cherrytomate
300 g
Cherrytomaten
Zucker
1 TL
Zucker
Zitrone, Bio
1/4
Zitrone, Bio
Basilikumblätter
4
Basilikumblätter
Schalotte
1
Schalotte
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
462
Fett
34.7 g
Protein
33.1 g
Kohlenhydrate
10.7 g
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die unteren Enden des Spargels (500 g) abschneiden. Zwei Spargeln in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und diese längs halbieren. Zusammen mit 2/3 der Cherrytomaten (200 g) in eine Schüssel geben. Olivenöl (2 Esslöffel), Zucker (1 TL), Abrieb der Zitrone (1/4), den gehackten Basilikumblätter (4) und die in Ringe Schalotte (1) dazu geben. Alles in einen Vakuum-Beutel geben und vakuumieren.
Schritt 2
Die restlichen Spargeln und Cherrytomaten (100 g) mit Olivenöl (1 EL) Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Butter (wenig) in einen zweiten Vakuum-Beutel geben und vakuumieren.
Schritt 3
Kombi-Steamer / Dampfgarer. Vacuisine, 90° C (oder Dämpfen, 90° C). Die beiden Vakuum-Beutel in Auflage 2 in den kalten Garraum geben. Gardauer 20 Minuten (Total 60 Minuten)
Schritt 4
Unterdessen die Rindshuftplätzi (4) zusammen mit dem Rosmarin (4 Zweige), Majoran (4 Zweige), Olivenöl (1 EL) Butter (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz ( wenig) in einen dritten Vakuum-Beutel geben und vakuumieren.
Schritt 5
Nach 20 Minuten die Vacuisine-Temperatur beim Steamer auf 51° C stellen und die Gerätetüre kurz offen lassen, damit der Garraum abkühlen kann. Dann das Fleisch zu den beiden Gemüse- Vakuumbeutel dazu legen.
Schritt 6
Kombi-Steamer / Dampfgarer. Vacuisine, 51° C (oder Dämpfen, 51° C). Gemüse-Vakuum-Beutel und Fleisch in Auflage 2 im warmen Garraum garen. Gardauer 40 Minuten.
Schritt 7
Fleisch kurz sehr heiss in einer Bratpfanne anbraten. Zusammen mit dem Gemüse servieren.
Schritt 7 Fleisch kurz sehr heiss in einer Bratpfanne anbraten. Zusammen mit dem Gemüse servieren.
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