Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Zitronenhähnchen

13 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 7 STD. 30 MIN.

Zitronenhähnchen

Rezept
Zartes Hähnchenfilet, mariniert in frischer Zitrone, in gewürztem Mehl gewendet und goldbraun gebraten – aussen knusprig, innen saftig. Die Sauce? Eine herrlich aromatische Mischung aus Zitronenschale, Brühe, einem Hauch Weisswein und noch mehr Zitrone. Frisch, leicht, und voller Geschmack! Dieses Gericht bringt echtes Restaurant-Feeling nach Hause und ist perfekt, um Gäste zu beeindrucken oder einfach sich selbst zu verwöhnen.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zitronenhähnchen
SPEICHERN
Zartes Hähnchenfilet, mariniert in frischer Zitrone, in gewürztem Mehl gewendet und goldbraun gebraten – aussen knusprig, innen saftig. Die Sauce? Eine herrlich aromatische Mischung aus Zitronenschale, Brühe, einem Hauch Weisswein und noch mehr Zitrone. Frisch, leicht, und voller Geschmack! Dieses Gericht bringt echtes Restaurant-Feeling nach Hause und ist perfekt, um Gäste zu beeindrucken oder einfach sich selbst zu verwöhnen.
author_avatar
Vodka & Biscuits
Essen, das wie zu Hause schmeckt ❤ Einfache und köstliche Rezepte, die dich dazu inspirieren sollen, ein paar Freunde einzuladen und eine Dinnerparty zu veranstalten.

7 Std. 30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
us / metrisch
Huhn
1
Huhn
Zitrone
7
Zitronen, entsaftet
man benötigt 240 ml Saft, das entspricht etwa 7-8 Zitronen
Mehl
115 g
Mehl
Paprikapulver
1 TL
Paprikapulver
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rapsöl
nach Bedarf
Rapsöl
Zitrone
1 EL
Zitrone, Abrieb
Zucker, braun
1 EL
Zucker, braun
Hühnerfond
4 Esslöffel
Hühnerfond
Weisswein
1 Schuss
Weisswein
optional
Zitronenextrakt
1 TL
Zitronenextrakt
optional
Zitrone
1
Zitrone, dünne Scheiben

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
486
Fett
20.6 g
Protein
48.7 g
Kohlenhydrate
27.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zitronenhähnchen
SPEICHERN
author_avatar
Vodka & Biscuits
Essen, das wie zu Hause schmeckt ❤ Einfache und köstliche Rezepte, die dich dazu inspirieren sollen, ein paar Freunde einzuladen und eine Dinnerparty zu veranstalten.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Huhn (1) in Stücke schneiden und zusammen mit Saft der Zitronen (7) in eine Schüssel geben, die gerade gross genug ist, um alles bequem aufzunehmen.
Schritt 1 Huhn (1) in  Stücke schneiden und zusammen mit Saft der Zitronen (7) in eine Schüssel geben, die gerade gross genug ist, um alles bequem aufzunehmen.
Schritt 2
Abdecken und über Nacht oder am frühen Morgen der Zubereitung im Kühlschrank marinieren, dabei alle paar Stunden wenden.
Schritt 3
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 4
Das fleisch abspülen und trocken tupfen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Paprikapulver (1 TL), Mehl (115 g), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in eine grosse verschliessbare Zip-Lock Tüte geben. Alles vermischen und dann die Hühnchenstücke hinzugeben. Jeweils 2-3 auf einmal, und schütteln, bis das Fleisch gleichmässig mit dem Mehl bedeckt ist. Überschüssiges Mehl abklopfen und Fleischstücke auf einen Teller geben.
Schritt 5 Paprikapulver (1 TL), Mehl (115 g), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in eine grosse verschliessbare Zip-Lock Tüte geben. Alles vermischen und dann die Hühnchenstücke hinzugeben. Jeweils 2-3 auf einmal, und schütteln, bis das Fleisch gleichmässig mit dem Mehl bedeckt ist. Überschüssiges Mehl abklopfen und Fleischstücke auf einen Teller geben.
Schritt 6
Rapsöl (nach Bedarf) in die Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Poulet in die Pfanne geben und solange braten, bis es gut gebräunt und knusprig ist.
Schritt 7
Das Fleisch gleichmässig in einer grossen, flachen Auflaufform verteilen.
Schritt 8
Zucker (1 EL), Abrieb der Zitrone (1 EL), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Mischung gleichmässig über das Poulet verteilen.
Schritt 9
Zitronenextrakt (1 TL) und Hühnerfond (4 Esslöffel) vermischen und um das Fleisch giessen. Falls Weisswein (1 Schuss) verwendet wird, diesen jetzt hinzufügen. Zitronenscheiben (1) auf jedes Hühnchenstück legen.
Schritt 9 Zitronenextrakt (1 TL) und Hühnerfond (4 Esslöffel) vermischen und um das Fleisch giessen. Falls Weisswein (1 Schuss) verwendet wird, diesen jetzt hinzufügen. Zitronenscheiben (1) auf jedes Hühnchenstück legen.
Schritt 10
Das Ganze für 50 Minuten backen, bis es vollständig durchgegart ist.
Schritt 11
Anschliesend servieren und geniessen!
Schritt 11 Anschliesend servieren und geniessen!

Tags

Amerikanisch
Backofen
Eiweissreich
Familienfeier
Abendessen
Für Kinder
Gesund
Poulet
Hauptgericht
Weihnachten
Kostengünstig
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top