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Geschmortes Big Iron mit Büffelmozzarella, Sardellen und Rucola

22 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 3 STD.

Geschmortes Big Iron mit Büffelmozzarella, Sardellen und Rucola

Rezept
Eine Inspiration aus Norditalien: Puntarelle mit Büffelmozzarella und Sardellen. Man nehme ein Big Iron vom Kalb, schmore es mit vielen Tomaten, Knoblauch und Balsamico und verwandle diesen Fond in eine Salatsauce.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Gut

Klima Score    🙁   9257 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   96.9 Liter
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Geschmortes Big Iron mit Büffelmozzarella, Sardellen und Rucola
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Luma
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.
Eine Inspiration aus Norditalien: Puntarelle mit Büffelmozzarella und Sardellen. Man nehme ein Big Iron vom Kalb, schmore es mit vielen Tomaten, Knoblauch und Balsamico und verwandle diesen Fond in eine Salatsauce.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    🙁   9257 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   96.9 Liter
3 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kalbssteak
1
Kalbssteak
Murray River® Salz
2 Esslöffel
Murray River® Salz
Öl
2 Esslöffel
Öl
Zwiebel
3
Zwiebeln
Karotte
1
Karotte
Knoblauch
1 Kn.
Knoblauch
Tomaten Passata
1 EL
Tomaten Passata
Rotwein
100 ml
Rotwein
Tomate
2 kg
Tomaten
Pfefferkorn
4
Pfefferkörner
Fenchelsamen
1 TL
Fenchelsamen
Rosmarin, frisch
1 Zweig
Rosmarin, frisch
Thymian, frisch
1 Zweig
Thymian, frisch
Salbei, frisch
1 Zweig
Salbei, frisch
Petersilie, frisch
1 Zweig
Petersilie, frisch
Kalbsfond
500 ml
Kalbsfond
Büffelmozzarella
300 g
Büffelmozzarella
Rucola
80 g
Rucola
Sardellenfilets, in Öl
50 g
Sardellenfilets, in Öl
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
100 ml
Olivenöl
Balsamico Essig, Aceto
nach Bedarf
Balsamico Essig, Aceto
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
821
Fett
58.8 g
Protein
32.6 g
Kohlenhydrate
39.5 g
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Notizen des Autoren

Das Murray River Salz kann im eShop von Luma erworben werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Das Fleisch (1) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und eine Stunde vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Schritt 2
Fleisch mit Salz (2 Esslöffel) salzen und mit Öl (2 Esslöffel) bei mittlerer Hitze in einer Schmorpfanne etwa 5 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln (3) und Knoblauch (1 Kn.) vierteln und Karotte (1) in Stücke schneiden. Alles zum Fleisch geben, etwa 3 Minuten mit anbraten. Pfeffer (wenig), Fenchelsamen (1 TL), Rosmarin (1 Zweig), Thymian (1 Zweig), Salbei, frisch (1 Zweig), Petersilie (1 Zweig), Pfefferkörner (4) beigeben, 1 Minute mit anbraten. Fleisch herausnehmen.
Schritt 3
Passata (1 EL) und Rotwein (100 ml) dazugeben und einkochen, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Tomaten (2 kg), Balsamico (nach Bedarf) und Kalbsfond (500 ml) beigeben und alles aufkochen. Fleisch hineingeben und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze oder bei 160 °C im Ofen, unter mehrmaligem wenden etwa zwei Stunden weich garen.
Schritt 4
Büffelmozzarella (300 g) in Scheiben schneiden. Rucola (80 g) waschen. Öl der Sardellenfilets (50 g) in eine Schüssel abtropfen lassen.
Schritt 5
Fleisch herausnehmen, Schmorflüssigkeit durch ein Sieb in eine Pfanne passieren lassen, dabei das Gemüse mit einem Löffel so gut als möglich durch das Sieb drücken. Sauce aufkochen und bei Bedarf etwas einkochen lassen. Die Sauce vom Herd nehmen. 2/3 vom Olivenöl (70 ml) zusammen mit etwas Öl der Sardellen langsam beigeben und mit dem Stabmixer zu einer homogenen Sauce mixen.
Schritt 6
Das lauwarme Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Büffelmozzarella, Rucola und Sardellenfilets auf einem Teller oder einer Platte anrichten. Sauce darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit Olivenöl (2 Esslöffel) beträufeln.
Schritt 6 Das lauwarme Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Büffelmozzarella, Rucola und Sardellenfilets auf einem Teller oder einer Platte anrichten. Sauce darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit Olivenöl (2 Esslöffel) beträufeln.
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