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22 ZUTATEN 6 SCHRITTE 3 Std.

Geschmortes Big Iron mit Büffelmozzarella, Sardellen und Rucola

REZEPT

Eine Inspiration aus Norditalien: Puntarelle mit Büffelmozzarella und Sardellen. Man nehme ein Big Iron vom Kalb, schmore es mit vielen Tomaten, Knoblauch und Balsamico und verwandle diesen Fond in eine Salatsauce.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    🙁   9257 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   96.9 Liter
Geschmortes Big Iron mit Büffelmozzarella, Sardellen und Rucola
Eine Inspiration aus Norditalien: Puntarelle mit Büffelmozzarella und Sardellen. Man nehme ein Big Iron vom Kalb, schmore es mit vielen Tomaten, Knoblauch und Balsamico und verwandle diesen Fond in eine Salatsauce.

FOOD FACTS
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3 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Kalbssteak
35 g
Murray River® Salz
30 ml
Öl
3
Zwiebeln
1
Karotte
1 Kn.
Knoblauch
15 g
Tomaten Passata
100 ml
Rotwein
2 kg
Tomaten
4
Pfefferkörner
2 g
Fenchelsamen
1 Zweig
Rosmarin, frisch
1 Zweig
Thymian, frisch
1 Zweig
Salbei, frisch
1 Zweig
Petersilie, frisch
500 ml
Kalbsfond
300 g
Büffelmozzarella
80 g
Rucola
50 g
Sardellenfilets, in Öl
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
100 ml
Olivenöl
nach Bedarf
Balsamico Essig, Aceto
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
821
FETT
58,8 g
PROTEIN
32,6 g
KOHLENHYDRATE
39,5 g

Notizen des Autoren

Das Murray River Salz kann im eShop von Luma erworben werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Fleisch (1) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und eine Stunde vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Schritt 2
Fleisch mit Salz (35 g) salzen und mit Öl (30 ml) bei mittlerer Hitze in einer Schmorpfanne etwa 5 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln (3) und Knoblauch (1 Kn.) vierteln und Karotte (1) in Stücke schneiden. Alles zum Fleisch geben, etwa 3 Minuten mit anbraten. Pfeffer (wenig) , Fenchelsamen (2 g) , Rosmarin (1 Zweig) , Thymian (1 Zweig) , Salbei, frisch (1 Zweig) , Petersilie (1 Zweig) , Pfefferkörner (4) beigeben, 1 Minute mit anbraten. Fleisch herausnehmen.
Schritt 3
Passata (15 g) und Rotwein (100 ml) dazugeben und einkochen, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Tomaten (2 kg) , Balsamico (nach Bedarf) und Kalbsfond (500 ml) beigeben und alles aufkochen. Fleisch hineingeben und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze oder bei 160 °C im Ofen, unter mehrmaligem wenden etwa zwei Stunden weich garen.
Schritt 4
Büffelmozzarella (300 g) in Scheiben schneiden. Rucola (80 g) waschen. Öl der Sardellenfilets (50 g) in eine Schüssel abtropfen lassen.
Schritt 5
Fleisch herausnehmen, Schmorflüssigkeit durch ein Sieb in eine Pfanne passieren lassen, dabei das Gemüse mit einem Löffel so gut als möglich durch das Sieb drücken. Sauce aufkochen und bei Bedarf etwas einkochen lassen. Die Sauce vom Herd nehmen. 2/3 vom Olivenöl (70 ml) zusammen mit etwas Öl der Sardellen langsam beigeben und mit dem Stabmixer zu einer homogenen Sauce mixen.
Schritt 6
Das lauwarme Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Büffelmozzarella, Rucola und Sardellenfilets auf einem Teller oder einer Platte anrichten. Sauce darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit Olivenöl (30 ml) beträufeln.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
821
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
58,8 g
75%
Gesättigtes Fett
23,5 g
118%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
50,2 mg
17%
Gesamt Kohlenhydrate
39,5 g
14%
Nahrungsfasern
9,3 g
33%
Zucker
20,0 g
--
Eiweiss
32,6 g
65%
Natrium
4806,6 mg
209%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
504,9 mg
39%
Eisen
3,8 mg
21%
Kalium
1750,0 mg
37%