REZEPT
22 ZUTATEN ÔÇó6 SCHRITTE ÔÇó3 Std.

Geschmortes Big Iron mit B├╝ffelmozzarella, Sardellen und Rucola

Eine Inspiration aus Norditalien: Puntarelle mit B├╝ffelmozzarella und Sardellen. Man nehme ein Big Iron vom Kalb, schmore es mit vielen Tomaten, Knoblauch und Balsamico und verwandle diesen Fond in eine Salatsauce.

FOOD FACTS
Vita Score       ­čśÇ   Gut
Klima Score    ­čÖü   9257 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čśÉ   96.9 Liter
Geschmortes Big Iron mit B├╝ffelmozzarella, Sardellen und Rucola Rezept | V-Kitchen
Eine Inspiration aus Norditalien: Puntarelle mit B├╝ffelmozzarella und Sardellen. Man nehme ein Big Iron vom Kalb, schmore es mit vielen Tomaten, Knoblauch und Balsamico und verwandle diesen Fond in eine Salatsauce.

FOOD FACTS
Vita Score       ­čśÇ   Gut
Klima Score    ­čÖü   9257 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čśÉ   96.9 Liter
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3 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Kalbssteak
Big Iron by LUMA
35 g
Murray River® Salz
30 ml
├ľl
3
Zwiebeln
1
Karotte
1 Kn.
Knoblauch
15 g
Tomaten Passata
100 ml
Rotwein
2 kg
Tomaten
4
Pfefferk├Ârner
2 g
Fenchelsamen
1 Zweig
Rosmarin, frisch
1 Zweig
Thymian, frisch
1 Zweig
Salbei, frisch
1 Zweig
Petersilie, frisch
500 ml
Kalbsfond
300 g
B├╝ffelmozzarella
80 g
Rucola
50 g
Sardellenfilets, in ├ľl
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
100 ml
Oliven├Âl
nach Bedarf
Balsamico Essig, Aceto
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N├Ąhrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
812
FETT
58,7 g
PROTEIN
31,1 g
KOHLENHYDRATE
37,6 g

Notizen des Autoren

Big Iron by LUMA
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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Fleisch (1) ├╝ber Nacht im K├╝hlschrank auftauen lassen und eine Stunde vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem K├╝hlschrank nehmen.
Schritt 2
Fleisch mit Salz (35 g) salzen und mit ├ľl (30 ml) bei mittlerer Hitze in einer Schmorpfanne etwa 5 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln (3) und Knoblauch (1 Kn.) vierteln und Karotte (1) in St├╝cke schneiden. Alles zum Fleisch geben, etwa 3┬áMinuten mit anbraten. Pfeffer (wenig) , Fenchelsamen (2 g) , Rosmarin (1 Zweig) , Thymian (1 Zweig) , Salbei, frisch (1 Zweig) , Petersilie (1 Zweig) , Pfefferk├Ârner (4) beigeben, 1 Minute mit anbraten. Fleisch herausnehmen.
Schritt 3
Passata (15 g) und Rotwein (100 ml) dazugeben und einkochen, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Tomaten (2 kg) , Balsamico (nach Bedarf) und Kalbsfond (500 ml) beigeben und alles aufkochen. Fleisch hineingeben und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze oder bei 160 °C im Ofen, unter mehrmaligem wenden etwa zwei Stunden weich garen.
Schritt 4
B├╝ffelmozzarella (300 g) in Scheiben schneiden. Rucola (80 g) waschen. ├ľl der Sardellenfilets (50 g) in eine Sch├╝ssel abtropfen lassen.
Schritt 5
Fleisch herausnehmen, Schmorfl├╝ssigkeit durch ein Sieb in eine Pfanne passieren lassen, dabei das Gem├╝se mit einem L├Âffel so gut als m├Âglich durch das Sieb dr├╝cken. Sauce aufkochen und bei Bedarf etwas einkochen lassen. Die Sauce vom Herd nehmen. 2/3 vom Oliven├Âl (70 ml) zusammen mit etwas ├ľl der Sardellen langsam beigeben und mit dem Stabmixer zu einer homogenen Sauce mixen.
Schritt 6
Das lauwarme Fleisch in d├╝nne Scheiben schneiden und mit B├╝ffelmozzarella, Rucola und Sardellenfilets auf einem Teller oder einer Platte anrichten. Sauce dar├╝ber geben und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Zum Schluss mit Oliven├Âl (30 ml) betr├Ąufeln.
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N├Ąhrwerte pro Person
Kalorien
812
% T├Ąglicher Wert*
Gesamt Fett
58,7 g
75%
Ges├Ąttigtes Fett
23,0 g
115%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
50,2 mg
17%
Gesamt Kohlenhydrate
37,6 g
14%
Nahrungsfasern
8,0 g
29%
Zucker
20,7 g
--
Eiweiss
31,1 g
62%
Natrium
4808,0 mg
209%
Vitamin D
0,8 ┬Ág
4%
Kalzium
586,7 mg
45%
Eisen
3,6 mg
20%
Kalium
1650,0 mg
35%
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