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Orecchiette Pasta mit Spargel und Chorizo

14 ZUTATEN • 14 SCHRITTE • 40 MIN.

Orecchiette Pasta mit Spargel und Chorizo

Rezept
Diese delikate Kombination aus zarten Orecchiette Nudeln, herzhafter Chorizo und frischem Spargel wird die Sinne verwöhnen und den Gaumen erfreuen. Die Orecchiette-Nudeln bilden die perfekte Basis für dieses köstliche Gericht und nehmen die Aromen der würzigen Chorizo und des knackigen Spargels wunderbar auf. Ein Hauch von Parmesankäse rundet das Ganze ab und verleiht dem Gericht eine herrliche Geschmacksnote.

Dieses Gericht ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch einfach zuzubereiten. Perfekt für ein entspanntes Abendessen nach einem langen Tag oder für einen besonderen Anlass mit Freunden und Familie.
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Orecchiette Pasta mit Spargel und Chorizo
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Candid Appetite
Seit ich denken kann, bin ich vom Essen besessen. In die Küche zu gehen und etwas Leckeres zu kochen, begeistert mich jeden Tag.
Diese delikate Kombination aus zarten Orecchiette Nudeln, herzhafter Chorizo und frischem Spargel wird die Sinne verwöhnen und den Gaumen erfreuen. Die Orecchiette-Nudeln bilden die perfekte Basis für dieses köstliche Gericht und nehmen die Aromen der würzigen Chorizo und des knackigen Spargels wunderbar auf. Ein Hauch von Parmesankäse rundet das Ganze ab und verleiht dem Gericht eine herrliche Geschmacksnote.

Dieses Gericht ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch einfach zuzubereiten. Perfekt für ein entspanntes Abendessen nach einem langen Tag oder für einen besonderen Anlass mit Freunden und Familie.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Sauerteigbrot
4 Scheiben
Sauerteigbrot
oder französisches Brot
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Chorizo
455 g
Chorizos
aus dem Darm entfernt
oder Salsiccia
Schalotte
1
Schalotte
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
Spargel, grün
455 g
Spargel, grün
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
Ricotta
240 g
Ricotta
Zitrone
1 EL
Zitrone, Abrieb
1 EL Schale und 1 EL Saft pro 6 Portionen
Pasta, Orecchiette
455 g
Pasta, Orecchiette
Erbsen, tiefgekühlt
165 g
Erbsen, tiefgekühlt
Parmesan
45 g
Parmesan
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
892
Fett
44.2 g
Protein
42.8 g
Kohlenhydrate
87.5 g
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Orecchiette Pasta mit Spargel und Chorizo
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Candid Appetite
Seit ich denken kann, bin ich vom Essen besessen. In die Küche zu gehen und etwas Leckeres zu kochen, begeistert mich jeden Tag.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2
Knoblauch (3 Zehen) und Schalotte (1) fein hacken. Die Enden des Spargels (455 g) entfernen, den übrigen Spargel in 2,5 cm grosse Stücke schneiden. Den Darm der Chorizos (455 g) entfernen. Die Erbsen (165 g) auftauen und den Parmesan (45 g) reiben.
Schritt 2 Knoblauch (3 Zehen) und Schalotte (1) fein hacken. Die Enden des Spargels (455 g) entfernen, den übrigen Spargel in 2,5 cm grosse Stücke schneiden. Den Darm der Chorizos (455 g) entfernen. Die Erbsen (165 g) auftauen und den Parmesan (45 g) reiben.
Schritt 3
Die Brotscheiben (4 Scheiben) auf ein Blech legen, mit Olivenöl (1 EL) beträufeln und etwa 7-10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
Schritt 3 Die Brotscheiben (4 Scheiben) auf ein Blech legen, mit Olivenöl (1 EL) beträufeln und etwa 7-10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
Schritt 4
Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Brot mit den Händen zerbrechen, in eine Küchenmaschine geben und zerkleiner, bis das Brot groben Krümeln ähnelt.
Schritt 5
Die Krümel wieder auf das Backblech legen und einige Minuten im Ofen rösten, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 5 Die Krümel wieder auf das Backblech legen und einige Minuten im Ofen rösten, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 6
Eine grosse Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Olivenöl (2 Esslöffel) hinzufügen und Chorizo mit einem Holzlöffel für etwa 5 bis 8 Minuten anbraten.
Schritt 6 Eine grosse Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Olivenöl (2 Esslöffel) hinzufügen und Chorizo mit einem Holzlöffel für etwa 5 bis 8 Minuten anbraten.
Schritt 7
Die gehackte Schalotte und den Knoblauch dazugeben und noch ein paar Minuten garen lassen. Spargel einrühren und mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Chiliflocken (nach Bedarf) würzen.
Schritt 7 Die gehackte Schalotte und den Knoblauch dazugeben und noch ein paar Minuten garen lassen. Spargel einrühren und mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Chiliflocken (nach Bedarf) würzen.
Schritt 8
Spargel anbraten, bis er zart und hellgrün ist. Pfanne vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
Schritt 9
In einer kleinen Schüssel Ricotta (240 g) sowie die Schale und den Saft der Zitrone (1 EL) vermischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Gut vermischen und beiseite stellen.
Schritt 9 In einer kleinen Schüssel Ricotta (240 g) sowie die Schale und den Saft der Zitrone (1 EL) vermischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Gut vermischen und beiseite stellen.
Schritt 10
Einen grossen Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen. Mit viel Salz (wenig) würzen und erneut aufkochen. Pasta (455 g) hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen, bis sie al dente sind.
Schritt 10 Einen grossen Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen. Mit viel Salz (wenig) würzen und erneut aufkochen. Pasta (455 g) hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen, bis sie al dente sind.
Schritt 11
2 Tassen Nudelwasser beiseite stellen.
Schritt 11 2 Tassen Nudelwasser beiseite stellen.
Schritt 12
Die Nudeln abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und auf niedrige bis mittlere Hitze erwärmen. Die Chorizo-Spargel-Mischung zu den Nudeln geben und mit etwa 1 Tasse des beiseite gestellten Nudelwassers verrühren.
Schritt 12 Die Nudeln abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und auf niedrige bis mittlere Hitze erwärmen. Die Chorizo-Spargel-Mischung zu den Nudeln geben und mit etwa 1 Tasse des beiseite gestellten Nudelwassers verrühren.
Schritt 13
Etwa die Hälfte der Semmelbrösel zusammen mit den Erbsen und dem Parmesankäse zu den Nudeln geben. Alles verrühren und kochen, bis es gar ist. Nach Belieben mit Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 13 Etwa die Hälfte der Semmelbrösel zusammen mit den Erbsen und dem Parmesankäse zu den Nudeln geben. Alles verrühren und kochen, bis es gar ist. Nach Belieben mit Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 14
Nudeln mit einem Klecks Zitronen-Ricotta-Mischung servieren, mit restlichem Semmelbrösel und Parmesan garnieren und geniessen.
Schritt 14 Nudeln mit einem Klecks Zitronen-Ricotta-Mischung servieren, mit restlichem Semmelbrösel und Parmesan garnieren und geniessen.
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