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Recipes
Spinatknödel an Tomatensauce

10 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 50 MIN.

Spinatknödel an Tomatensauce

Rezept
5.0
2 Bewertungen

Bis jetzt habe ich Knödel nicht zu meinen Lieblingsrezepten gezählt - bis ich dieses Spinatknödel Rezept ausprobiert habe! Schmeckt absolut himmlisch und ist sehr einfach in der Zubereitung. Ausserdem kann man die Knödel einfrieren und an einem Tag, an dem man nicht kochen mag (diese Tage gibt's auch bei mir ;) einfach direkt aus dem Tiefkühler in den Steamer geben und geniessen. Viel Spass beim Nachkochen und gutes Gelingen.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   239 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   3.8 Liter

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Spinatknödel an Tomatensauce
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Bis jetzt habe ich Knödel nicht zu meinen Lieblingsrezepten gezählt - bis ich dieses Spinatknödel Rezept ausprobiert habe! Schmeckt absolut himmlisch und ist sehr einfach in der Zubereitung. Ausserdem kann man die Knödel einfrieren und an einem Tag, an dem man nicht kochen mag (diese Tage gibt's auch bei mir ;) einfach direkt aus dem Tiefkühler in den Steamer geben und geniessen. Viel Spass beim Nachkochen und gutes Gelingen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   239 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.8 Liter

50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Spinat, frisch
400 g
Spinat, frisch
Zwiebel
1
Zwiebel
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Toastbrot
3 Scheiben
Toastbrot
Milch
75 ml
Milch
Ei
1
Ei
Mehl
1 EL
Mehl
Tomatensauce
1 Dose
(400 g)
Tomatensauce
Käse
wenig
Käse
Sprinz oder Parmesan
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
41
Fett
0.4 g
Protein
3.3 g
Kohlenhydrate
6.0 g
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den frischen Spinat (400 g) zusammen mit der gehackten Zwiebel (1) auf den gelochten Garbehälter legen.
Schritt 2
Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100° C - Gelochter Garbehälter in Auflage 2 in den kalten Garraum geben, Blech in Auflage 1 - Gardauer 10 Minuten
Schritt 3
Spinat etwas abkühlen lassen, gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Ei (1) und Milch (75 ml) verrühren und über den Spinat geben. Toastscheiben (3 Scheiben) in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Mehl (1 EL) ebenfalls zum Spinat geben.
Schritt 5
Die Masse gut mischen und mit den Händen Knödel formen. Knödel auf den gelochten Garbehälter legen.
Schritt 6
Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100° C - Gelochter Garbehälter in Auflage 2 in den kalten Garraum geben, Blech in Auflage 1 - Gardauer 20 Minuten
Schritt 7
Unterdessen die Tomatensauce (1 Dose) erhitzen und den Käse (wenig) reiben. Die heissen Knödel anrichten und servieren.
Schritt 7 Unterdessen die Tomatensauce (1 Dose) erhitzen und den Käse (wenig) reiben. Die heissen Knödel anrichten und servieren.
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