Zubereitung
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Schritt 1
Auberginen (2)
längs in ca. 0.5 cm dicke Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit
Olivenöl (wenig)
beträufeln und mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
würzen.
Schritt 2
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft mit Beschwaden, 180°C
- Blech in Auflage 2 in den kalten Garraum geben
- Gardauer: 15 Minuten
Schritt 3
Unterdessen die Füllung für die Auberginenrollen machen. Dazu die
Zucchini (1)
und die
getrocknete Tomaten in Öl (8)
kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem
Ricotta (200 g)
in eine Schüssel geben.
Oregano (1/2 Bd.)
,
Rosmarin, frisch (2 Zweige)
, und
Salbeiblätter (wenig)
hacken und ebenfalls dazu geben. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
würzen.
Schritt 4
Für die Tomatensauce
Pelati Pomodoro (2 Dosen)
in eine Schüssel geben.
Zwiebel (1)
und
Knoblauch (2 Zehen)
fein hacken und dazu geben. Tomatensauce mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
würzen sowie
Zucker (4 g)
dazu geben.
Schritt 5
Tomatensauce in eine Gratinform geben. Auf jeden Auberginenstreifen etwas Füllung geben und die Aubergine zu einer Rolle zusammenrollen. In die Gratinform legen. Am Schluss die Auberginenrollen mit etwas
Parmesan (50 g)
bestreuen.
Schritt 6
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft mit Beschwaden, 180°C
- Porzellanform in Auflage 2 in den noch warmen Garraum geben
- Gardauer: 20 Minuten