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Rezepte
Auberginenrollen mit Zucchini und Parmesan

17 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD.

Auberginenrollen mit Zucchini und Parmesan

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Endlich haben Auberginen in der Schweiz wieder Saison :) Diese Auberginenrollen sind ein perfektes vegetarisches Rezept, bei dem man keine Minute das Fleisch vermisst. Habe ich sicher nicht zum letzten Mal diesen Sommer gekocht.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   314 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.7 Liter
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Auberginenrollen mit Zucchini und Parmesan
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Endlich haben Auberginen in der Schweiz wieder Saison :) Diese Auberginenrollen sind ein perfektes vegetarisches Rezept, bei dem man keine Minute das Fleisch vermisst. Habe ich sicher nicht zum letzten Mal diesen Sommer gekocht.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   314 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.7 Liter
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Aubergine
2
Auberginen
Olivenöl
wenig
Olivenöl
Parmesan
50 g
Parmesan
Füllung
Zucchini
1
Zucchini
getrocknete Tomaten in Öl
8
getrocknete Tomaten in Öl
Ricotta
200 g
Ricotta
Oregano
1/2 Bd.
Oregano
Rosmarin, frisch
2 Zweige
Rosmarin, frisch
Salbeiblatt
wenig
Salbeiblätter
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Tomatensauce
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Pelati Pomodoro
2 Dosen
(400 g)
Pelati Pomodoro
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Zucker
1 TL
Zucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
271
Fett
10.7 g
Protein
13.5 g
Kohlenhydrate
32.8 g
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Auberginenrollen mit Zucchini und Parmesan
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Auberginen (2) längs in ca. 0.5 cm dicke Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl (wenig) beträufeln und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft mit Beschwaden, 180°C - Blech in Auflage 2 in den kalten Garraum geben - Gardauer: 15 Minuten
Schritt 3
Unterdessen die Füllung für die Auberginenrollen machen. Dazu die Zucchini (1) und die getrockneten Tomaten (8) kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Ricotta (200 g) in eine Schüssel geben. Oregano (1/2 Bd.), Rosmarin, frisch (2 Zweige), und Salbeiblätter (wenig) hacken und ebenfalls dazu geben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Für die Tomatensauce Pelati (2 Dosen) in eine Schüssel geben. Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) fein hacken und dazu geben. Tomatensauce mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen sowie Zucker (1 TL) dazu geben.
Schritt 5
Tomatensauce in eine Gratinform geben. Auf jeden Auberginenstreifen etwas Füllung geben und die Aubergine zu einer Rolle zusammenrollen. In die Gratinform legen. Am Schluss die Auberginenrollen mit etwas Parmesan (50 g) bestreuen.
Schritt 6
Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft mit Beschwaden, 180°C - Porzellanform in Auflage 2 in den noch warmen Garraum geben - Gardauer: 20 Minuten
Schritt 6 Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft mit Beschwaden, 180°C
- Porzellanform in Auflage 2 in den noch warmen Garraum geben
- Gardauer: 20 Minuten
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