Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Ribelmais Chicken Drummer

6 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Ribelmais Chicken Drummer

Rezept
Die Chicken Drummers von unseren Appenzeller Ribelmais Hühnern sind bei jung und alt beliebt. Aussen schön Knusprig und innen super saftig und aromatisch. So macht ihr die Drummer schnell und unkompliziert.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   335 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.1 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Ribelmais Chicken Drummer
SPEICHERN
Die Chicken Drummers von unseren Appenzeller Ribelmais Hühnern sind bei jung und alt beliebt. Aussen schön Knusprig und innen super saftig und aromatisch. So macht ihr die Drummer schnell und unkompliziert.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   335 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.1 Liter
author_avatar
Luma
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Perlhuhn
4
Perlhuhn
z. B. Ribelmais Chicken Drummer by LUMA
Rosmarin, frisch
wenig
Rosmarin, frisch
Thymian, frisch
wenig
Thymian, frisch
Murray River® Salz
wenig
Murray River® Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
wenig
Olivenöl

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
510
Fett
29.5 g
Protein
56.2 g
Kohlenhydrate
--
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Ribelmais Chicken Drummer
SPEICHERN
author_avatar
Luma
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.

Notizen des Autoren

Das Ribelmais Chicken Drummer und das Murray River Salz können im eShop von Luma erworben werden.

Die kleinen Chicken Drummers eignen sich wunderbar als Vorspeise oder auch zum Hauptgang.

Tipp vom Chef: Hühnerfleisch ist vor allem wegen der Haut so toll. Es ist also essenziell, dass man diese schön knusprig hinkriegt. Da aber die Drummers auch eine gewisse Dicke haben und das Hühnerfleisch durchgegart werden soll, empfehlen wir die Drummers langsam zu braten. Habt etwas Geduld, lasst die Hitze einziehen und beobachtet wie sich die Haut langsam bräunt.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Die Pouletschenkel (4) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Das Fleisch mit Olivenöl (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) marinieren. Oder sonst einer gängigen Gewürzmischung wie etwa „Streu mi“ marinieren.
Schritt 3
Rosmarin (wenig) von den Stängeln zupfen und auf die Drummers geben.
Schritt 4
Nun die Schenkel auf dem Grill oder in der Pfanne langsam anbraten, bis sich auf allen Seiten eine gold-braune Kruste bildet. Wenn ihr euch für die Bratpfanne entscheidet, gebt Bratbutter oder Öl in die Pfanne und lasst dieses zuerst etwas heiss werden.
Schritt 5
Die Pouletschenkel sind fertig wenn die Kerntemperatur etwa 70 °C erreicht hat oder beim Einstechen nur noch klarer Saft austritt.
Schritt 6
Nach dem Braten mit Thymian (wenig) bestreuen, etwas grobes Salz (wenig) dazugeben und geniessen.
Schritt 6 Nach dem Braten mit Thymian (wenig) bestreuen, etwas grobes Salz (wenig) dazugeben und geniessen.

Tags

Amerikanisch
Eiweissreich
Glutenfrei
Familienfeier
Grundrezepte
Poulet
Hauptgericht
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top