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Taco Crunchwrap Supreme
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24 ZUTATEN • 14 SCHRITTE • 1 STD.

Taco Crunchwrap Supreme

Rezept
Der kultige Taco Bell-Favorit! Ein lustiges (und leckeres) Wochenendprojekt. Man kann nicht glauben wie einfach es ist, einen Crunchwrap Supreme zu Hause zu machen! Und für alle, die einen Crunchwrap auf pflanzlicher Basis machen wollen, habe ich auch vegane Ersatzprodukte angegeben.
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Taco Crunchwrap Supreme
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Lauren Holdcroft at SideChef
Rezept-Redakteurin?? Zerbrochenes Geschirr, Frühstück für jede Mahlzeit und atemberaubende Gewürzmengen. Finde mich auf Instagram @bitesbylauren.
Der kultige Taco Bell-Favorit! Ein lustiges (und leckeres) Wochenendprojekt. Man kann nicht glauben wie einfach es ist, einen Crunchwrap Supreme zu Hause zu machen! Und für alle, die einen Crunchwrap auf pflanzlicher Basis machen wollen, habe ich auch vegane Ersatzprodukte angegeben.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Einfache Nacho-Käse-Sauce
Butter
2 Esslöffel
Butter
oder vegane Margarine
Mehl
2 Esslöffel
Mehl
Chilipulver
nach Bedarf
Chilipulver
Milch
240 ml
Milch
plus ein paar zusätzliche Spritzer zum Verdünnen der Sauce
oder pflanzliche Milchalternative
Cheddar Streukäse
225 g
Cheddar Streukäse
oder pflanzliche Käsealternative
Salz
nach Bedarf
Salz
Taco-Gewürz
Chilipulver
2 Esslöffel
Chilipulver
Kreuzkümmel, gemahlen
2 Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Paprika, gemahlen, geräuchert
1 TL
Paprika, gemahlen, geräuchert
Knoblauchpulver
1 TL
Knoblauchpulver
Zucker
1 TL
Zucker
Speisestärke
1 TL
Speisestärke
Kosher Salz
nach Bedarf
Kosher Salz
Cayennepfeffer, gemahlen
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
Füllung
Hackfleisch, Rind
455 g
Hackfleisch, Rind
oder Hackfleisch auf pflanzlicher Basis
Wasser
4 Esslöffel
Wasser
Öl
1 EL
Öl
Tomatenmark
2 Esslöffel
Tomatenmark
Weizen-Tortilla, gross
4
Weizen-Tortillas, gross
Tostada
4
Tostadas
oder Hartschalen-Tacos, zubereitet nach Packungsanweisung
Tomate
1
Tomate, gross
Salat
1 Kopf
Salat, klein
bis zu 2 (etwa ½ Tasse pro Wrap)
Saurer Halbrahm
wenig
Saurer Halbrahm
etwa 2 Esslöffel pro Wrap
oder pflanzliche Rahmalternative
Scharfe Sauce
wenig
Scharfe Sauce
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
981
Fett
71.3 g
Protein
39.7 g
Kohlenhydrate
48.0 g
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Lauren Holdcroft at SideChef
Rezept-Redakteurin?? Zerbrochenes Geschirr, Frühstück für jede Mahlzeit und atemberaubende Gewürzmengen. Finde mich auf Instagram @bitesbylauren.

Notizen des Autoren

Anstatt die Gewürzmischung selber zu mischen, kann stattdessen auch ein Päckchen gekauftes Taco-Gewürz verwendet werden.

Gekaufte Nacho-Käse-Sauce ist auch ein akzeptabler, zeitsparender Ersatz für meine selbstgemachte Käsesauce, wenn es wirklich sein muss.

Wenn du nur grosse Tortillas und keine extragrossen Tortillas zur Hand hast, kannst du einfach ein Viertel einer Tortilla in die Mitte legen, bevor man mit dem Falten beginnt, und dann die Ränder darüber falten, damit alles drin bleibt. Du kannst auch einfach Mini-Crunchwraps machen!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Tomate (1) würfeln und den Salat (1 Kopf) in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen.
Schritt 2
In einer kleinen Schüssel Chilipulver (2 Esslöffel), Kreuzkümmel (2 Teelöffel), Paprika (1 TL), Knoblauchpulver (1 TL), Zucker (1 TL), Speisestärke (1 TL), Salz (nach Bedarf) und Cayennepfeffer (nach Bedarf) vermischen und beiseite stellen.
Schritt 3
Erhitze in einer grosse Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze das Öl (1 EL) (wird ein fettärmeres Produkt wie Putenfleisch oder Sojaprotein verwendet, benötigt man die doppelte Menge Öl). Sobald die Pfanne heiss ist, das Hackfleisch (455 g) hineingeben und anbraten, bis es gebräunt ist (2 bis 3 Minuten), dabei nach und nach auflockern.
Schritt 4
Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Falls erforderlich, etwas Fett aus der Pfanne nehmen. Es sollten mindestens ein oder zwei Esslöffel in der Pfanne bleiben.
Schritt 5
Das Tomatenmark (2 Esslöffel), Gewürzmischung und Wasser (4 Esslöffel) hinzugeben, umrühren und weitere 4 bis 5 Minuten kochen, bis das Rindfleisch durchgebraten ist und eine verdickte, leicht sämige Konsistenz hat. Wenn die Mischung zu trocken erscheint, immer wieder ein paar Spritzer Wasser hinzugeben. Vom Herd nehmen.
Schritt 6
Für die Käsesauce: Die Butter (2 Esslöffel) in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl (2 Esslöffel) hinzugeben und unter ständigem Rühren 2 bis 3 Minuten kochen. Die Hitze reduzieren, wenn das Mehl zu bräunen beginnt.
Schritt 7
Langsam die Milch (240 ml) unter ständigem Rühren hinzufügen. Nach der Zugabe weiterschlagen, bis die Mischung eingedickt ist, 6 bis 8 Minuten.
Schritt 8
Vom Herd nehmen. Den Cheddar (225 g), das Chilipulver (nach Bedarf) und das Salz (nach Bedarf) hinzugeben und umrühren bis der Käse geschmolzen und in die Sauce eingearbeitet ist.
Schritt 9
Sobald die Sauce vollständig vermischt ist, einen weiteren Schuss, etwa 2 EL, Milch dazugeben, um die Sauce zu verdünnen und sie giessbar zu machen.
Schritt 10
Legen Sie die Weizen-Tortilla (4) auf eine ebene Fläche. ¼ des Hackfleischs in der Mitte in einem groben Kreis von der Grösse der Tostadas verteilen, dann etwa 60 ml der Nacho-Käse-Sauce darüber träufeln (falls die Käsesauce fest geworden ist, einfach mit einem Spritzer Wasser oder Milch erwärmen). Legen Sie die Tostadas (4) darüber und verteilen Sie dann eine Schicht Rahm (wenig) über die Tostada. An dieser Stelle gebe ich gerne ein wenig von meiner Lieblings-scharfen Sauce (wenig) hinzu. Mit ¼ der gewürfelten Tomate und einer Handvoll Salat belegen.
Schritt 11
Jetzt wird gefaltet! Begonnen wird mit einer Seite der Wahl, die dann zur Mitte hin gefaltet wird, direkt gegen die Tostada. Eine Hand auf die Falte legen und dann unter die nächste Klappe und falte sie wieder zur Mitte hin. Weiter um die Seiten herum falten, bis man ein geschlossenes Fünfeck hat.
Schritt 12
Eine grosse, saubere Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Sobald sie heiss ist, die Wraps mit der Faltseite nach unten 1 bis 2 Minuten lang trocken braten, damit sie sich schliessen und goldbraun werden.
Schritt 13
Umdrehen und weitere 1 bis 2 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Den Vorgang mit den restlichen Crunchwraps wiederholen.
Schritt 14
Sofort servieren (solange sie noch knusprig sind!). Sie schmecken auch pur, aber ich liebe es, sie mit etwas zusätzlicher scharfer Sauce und übrig gebliebener Käsesauce zu essen.
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Rindfleisch
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