Zubereitung
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Schritt 1
Die
Tomate (1)
würfeln und den
Salat (1 Kopf)
in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen.
Schritt 2
In einer kleinen Schüssel
Chilipulver (15 g)
,
Kreuzkümmel (4 g)
,
Paprika (2 g)
,
Knoblauchpulver (3 g)
,
Zucker (4 g)
,
Maizena (2 g)
,
Salz (3 g)
und
Cayennepfeffer (nach Bedarf)
vermischen und beiseite stellen.
Schritt 3
Erhitzen Sie eine grosse Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze mit
Öl (15 ml)
(wird ein fettärmeres Produkt wie Putenfleisch oder Sojaprotein verwendet, benötigt man 2 Esslöffel). Sobald die Pfanne heiss ist, das
Hackfleisch (455 g)
hineingeben und anbraten, bis es gebräunt ist (2 bis 3 Minuten), dabei nach und nach auflockern.
Schritt 4
Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Falls erforderlich, etwas Fett aus der Pfanne nehmen. Es sollten mindestens ein oder zwei Esslöffel in der Pfanne bleiben.
Schritt 5
Das
Tomatenmark (35 g)
, Gewürzmischung und
Wasser (60 ml)
hinzugeben, umrühren und weitere 4–5 Minuten kochen, bis das Rindfleisch durchgebraten ist und eine verdickte, leicht sämige Konsistenz hat (wenn es immer noch trocken erscheint, immer wieder ein paar Spritzer Wasser hinzugeben - ich habe am Ende noch ein paar Esslöffel verbraucht). Vom Herd nehmen.
Schritt 6
Für die Käsesauce die
Butter (30 g)
in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Das
Mehl (15 g)
hinzugeben und unter ständigem Rühren 2–3 Minuten kochen, damit das Mehl kocht. Die Hitze reduzieren, wenn es zu bräunen beginnt.
Schritt 7
Langsam die
Milch (240 ml)
unter ständigem Rühren hinzufügen. Nach der Zugabe weiterschlagen, bis die Mischung eingedickt ist, 6-8 Minuten.
Schritt 8
Vom Herd nehmen. Den
Cheddar (225 g)
, das
Chilipulver (1 g)
und das
Salz (2 g)
hinzugeben und umrühren (ich habe einen Spatel verwendet), bis der Käse geschmolzen und in die Sosse eingearbeitet ist.
Schritt 9
Sobald die Sauce vollständig vermischt ist, einen weiteren Schuss, etwa 2 EL, Milch dazugeben, um die Sauce zu verdünnen und sie giessbar zu machen.
Schritt 10
Legen Sie die
Tortillas (4)
auf eine ebene Fläche. ¼ des Hackfleischs in der Mitte in einem groben Kreis von der Grösse der Tostadas verteilen, dann etwa 60 ml der Nacho-Käse-Sauce darüber träufeln (falls die Käsesauce fest geworden ist, einfach mit einem Spritzer Wasser oder Milch erwärmen). Legen Sie die
Tostadas (4)
darüber und verteilen Sie dann eine Schicht
Rahm (wenig)
über die Tostada. An dieser Stelle gebe ich gerne ein wenig von meiner Lieblings-
scharfen Sauce (wenig)
hinzu. Mit ¼ der gewürfelten Tomate und einer Handvoll Salat belegen.
Schritt 11
Jetzt wird gefaltet! Begonnen wird mit einer Seite der Wahl und dann zur Mitte hin gefaltet, direkt gegen die Tostada. Lege deine Hand auf die Falte und greife dann unter die nächste Klappe und falte sie wieder zur Mitte hin. Weiter um die Seiten herum falten, bis man ein geschlossenes Fünfeck hat.
Schritt 12
Eine grosse, saubere Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Sobald sie heiss ist, die Wraps mit der Nahtseite nach unten 1–2 Minuten lang trocken braten, damit sie sich schliessen und goldbraun werden.
Schritt 13
Umdrehen und weitere 1-2 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Den Vorgang mit den restlichen Crunchwraps wiederholen.
Schritt 14
Sofort servieren (solange sie noch knusprig sind!). Sie schmecken auch pur, aber ich liebe es, sie mit etwas zusätzlicher scharfer Sosse und übrig gebliebener Käsesosse zu essen.
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