Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Spaghetti mit cremiger Ricotta-Mais Sauce und Schnittlauch

10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 25 MIN.

Spaghetti mit cremiger Ricotta-Mais Sauce und Schnittlauch

Rezept
Es ist in weniger als 30-Minuten zubereitet, mit frischem Mais und einer kleinen Menge Vollmilch-Ricotta, um eine cremige Sauce zu kreieren, mit einem Hauch von Cayenne für die Würze und Schnittlauch für den Glanz. Es ist ein einfaches, saisonales Abendessen, das jeden Geschmacksnerv erobern wird.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Spaghetti mit cremiger Ricotta-Mais Sauce und Schnittlauch
SPEICHERN
Es ist in weniger als 30-Minuten zubereitet, mit frischem Mais und einer kleinen Menge Vollmilch-Ricotta, um eine cremige Sauce zu kreieren, mit einem Hauch von Cayenne für die Würze und Schnittlauch für den Glanz. Es ist ein einfaches, saisonales Abendessen, das jeden Geschmacksnerv erobern wird.
author_avatar
Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.

25 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Gemüsemais
450 g
Gemüsemais
Zwiebel, gelb
1
Zwiebel, gelb, klein
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, fein gehackt
Meersalz
1/2 TL
Meersalz
Cayennepfeffer, gemahlen
1/4 TL
Cayennepfeffer, gemahlen
Ricotta
120 g
Ricotta
Zitrone
1 EL
Zitrone, entsaftet
Schnittlauch
2 Esslöffel
Schnittlauch
Fettuccine, glutenfrei
225 g
Fettuccine, glutenfrei

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
561
Fett
23.8 g
Protein
14.0 g
Kohlenhydrate
80.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Spaghetti mit cremiger Ricotta-Mais Sauce und Schnittlauch
SPEICHERN
author_avatar
Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Schritt 1 Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Schritt 2
In einer grossen Pfanne das Olivenöl (2 Esslöffel) erhitzen. Mais (450 g) und Zwiebeln (1) bei mittlerer Hitze für 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten, bis sie zu karamellisieren beginnen.
Schritt 2 In einer grossen Pfanne das Olivenöl (2 Esslöffel) erhitzen. Mais (450 g) und Zwiebeln (1) bei mittlerer Hitze für 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten, bis sie zu karamellisieren beginnen.
Schritt 3
Knoblauch (1 Zehe), Meersalz (1/2 TL) und Cayennepfeffer (1/4 TL) hinzufügen. Eine weitere Minute anbraten. Dann vom Herd nehmen.
Schritt 4
In einer kleinen Küchenmaschine die Hälfte der Maismischung mit dem Ricotta (120 g) und dem Zitronensaft (1 EL) entsaftet] pürieren. Bei Bedarf mehr Salz hinzufügen. In eine Rührschüssel umfüllen.
Schritt 5
Pasta (225 g) nach Packungsanweisung kochen. 1/4 Tasse Kochwasser zurückbehalten. Abgiessen und Das abgeschöpfte Wasser mit der Ricotta-Mischung, dem übrigen Mais und Schnittlauch (1 EL) vermengen. Wenn nötig, etwas Kochflüssigkeit hinzufügen, um die Sauce zu lockern.
Schritt 6
Nudeln auf die Teller verteilen, Sauce darüber geben und mit dem restlichen Schnittlauch (1 EL) garnieren.
Schritt 6 Nudeln auf die Teller verteilen, Sauce darüber geben und mit dem restlichen Schnittlauch (1 EL) garnieren.

Tags

Familienfeier
Mittagessen
Abendessen
Für Kinder
Italienisch
Vegetarisch
Hauptgericht
Kostengünstig
Pasta
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top