Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Rezepte
Triple Chocolate Muffins

10 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 40 MIN.

Triple Chocolate Muffins

Rezept
Diese Muffins sind superschnell gemacht und die absolut Schokoladigsten Dinger, die ich je gegessen habe! Sie sind weich und überhaupt nicht trocken!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   539 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.8 Liter
Menüplan
logo
Triple Chocolate Muffins
SPEICHERN
author_avatar
lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
Diese Muffins sind superschnell gemacht und die absolut Schokoladigsten Dinger, die ich je gegessen habe! Sie sind weich und überhaupt nicht trocken!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   539 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.8 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Butter
80 g
Butter, weich
Zucker, braun
180 g
Zucker, braun
Ei
3
Eier
Buttermilch
260 ml
Buttermilch
Mehl
300 g
Mehl
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Salz
1 TL
Salz
Backkakao
80 g
Backkakao
Schokolade, weiss
80 g
Schokolade, weiss, gehackt
Schokolade, weiss
100 g
Schokolade, weiss
für die Glasur
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
646
Fett
26.6 g
Protein
14.2 g
Kohlenhydrate
96.4 g
Menüplan
logo
Triple Chocolate Muffins
SPEICHERN
author_avatar
lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 12 Personen ergibt 12–16 Stück.

Zubehör: Papierförmchen für Muffins
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Heize den Ofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober- und Unterhitze) vor.
Schritt 2
Rühre Zucker (180 g) und Butter (80 g) während 3 Minuten mit dem Handmixer cremig.
Schritt 3
Gib die Eier (3) dazu und verrühre alles noch einmal für 2-3 Minuten.
Schritt 4
Mische in einer separaten Schüssel Mehl (300 g), Backpulver (2 Teelöffel), Salz (1 TL) und Backkakao (80 g).
Schritt 5
Gib nun abwechslungsweise Buttermilch (260 ml) und Mehlmischung zur Butter-Zucker-Masse. (Falls der Teig zu dick wird, kannst du noch ein wenig Buttermilch zugeben.)
Schritt 6
Zum Schluss rührst du die Schokostückli (80 g) unter.
Schritt 7
Fülle den Teig zu ca. 2/3 in deine mit Papierförmchen ausgelegte Muffins-Backform und backe die Muffins in der Mitte des Ofens für 20-25 Minuten. (Stäbchenprobe)
Schritt 8
Die ausgekühlten Muffins kannst du nun mit etwas geschmolzener weisser Schokolade (100 g) dekorieren – ä Guete!
Schritt 8 Die ausgekühlten Muffins kannst du nun mit etwas geschmolzener weisser Schokolade (100 g) dekorieren – ä Guete!
Tags
Weitere Tags anzeigen
Amerikanisch
Backofen
Dessert
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Grundrezepte
0 Gespeichert
top