Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
11 ZUTATEN 9 SCHRITTE 15 Min.

Pikanter Karotten-Feta-Ingwer-Salat

Dieser herrliche Sommersalat erfrischt jede Party. Das Geheimnis? Die Verwendung eines einfachen Gemüseschälers, um knackige Karotten in hübsche Spiralen zu verwandeln. Zusammen mit einer süss-würzigen Vinaigrette und cremigem Feta werden Karotten zum Hochgenuss.
Pikanter Karotten-Feta-Ingwer-Salat Rezept | V-Kitchen
Dieser herrliche Sommersalat erfrischt jede Party. Das Geheimnis? Die Verwendung eines einfachen Gemüseschälers, um knackige Karotten in hübsche Spiralen zu verwandeln. Zusammen mit einer süss-würzigen Vinaigrette und cremigem Feta werden Karotten zum Hochgenuss.
Lauren Holdcroft at SideChef
Rezept-Redakteurin?? Zerbrochenes Geschirr, Frühstück für jede Mahlzeit und atemberaubende Gewürzmengen. Finde mich auf Instagram @bitesbylauren.
http://www.sidechef.com
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Lauren Holdcroft at SideChef
Rezept-Redakteurin?? Zerbrochenes Geschirr, Frühstück für jede Mahlzeit und atemberaubende Gewürzmengen. Finde mich auf Instagram @bitesbylauren.
http://www.sidechef.com
15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4
(1 lb)
Karotten , gross
1 Bd.
Koriander, frisch
150 g
Krümel-Fetakäse

Dressing

1 Zehe
Knoblauch
60 ml
Olivenöl
45 ml
Weissweinessig
20 g
Honig
5 ml
Tabasco
2 g
Ingwer, gemahlen
wenig
Kosher Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
430
FETT
21,3 g
PROTEIN
12,9 g
KOHLENHYDRATE
52,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Knoblauchpaste: Knoblauch (1 Zehe) mit der flachen Seite eines Messers auf einem Schneidebrett zerdrücken und dann zerkleinern. Eine Prise Salz über den gehackten Knoblauch streuen und langsam mit der flachen Seite des Messers auf dem Schneidebrett reiben, bis eine Paste entsteht.
Schritt 2
Für das Dressing: Knoblauchpaste, Olivenöl (60 ml) , Essig (45 ml) , Honig (20 g) , Tabasco (5 ml) , Ingwer (2 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in einem Glas mit Deckel oder einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Bei Verwendung eines Glases den Deckel schliessen und gut schütteln.
Schritt 3
Abschmecken und ggf. nachwürzen, dann beiseitestellen.
Schritt 4
Die Spitzen der Karotten (4) abschneiden und mit einem Sparschäler schälen. Bei dickeren Karotten der Länge nach halbieren.
Schritt 5
Mit demselben Sparschäler Streifen von den Seiten der Karotten in eine grosse Schüssel schaben. Es ist hilfreich, die Karotten dabei zu drehen.
Schritt 6
Das Dressing noch mal umrühren oder schütteln. Dann in die Schüssel mit den Karotten geben und durchschwenken.
Schritt 7
Frischen Koriander (1 Bd.) und zerbröselten Feta (150 g) hinzufügen.
Schritt 8
Vorsichtig umrühren, damit der Feta nicht zu sehr zerfällt.
Schritt 9
Auf einer Platte mit etwas Pfeffer (wenig) servieren. Nach Belieben mit mehr Koriander und Feta garnieren. Geniessen!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Nährwerte pro Person
Kalorien
430
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,3 g
27%
Gesättigtes Fett
6,1 g
30%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
20,2 mg
7%
Gesamt Kohlenhydrate
52,0 g
19%
Nahrungsfasern
13,4 g
48%
Zucker
26,1 g
--
Eiweiss
12,9 g
26%
Natrium
759,7 mg
33%
Vitamin D
--
--
Kalzium
311,4 mg
24%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
1591,3 mg
34%