V-Kitchen
Rezepte
Pikanter Karotten-Feta-Ingwer-Salat
play icon

11 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 15 MIN.

Pikanter Karotten-Feta-Ingwer-Salat

Rezept
Dieser herrliche Sommersalat erfrischt jede Party. Das Geheimnis? Die Verwendung eines einfachen Gemüseschälers, um knackige Karotten in hübsche Spiralen zu verwandeln. Zusammen mit einer süss-würzigen Vinaigrette und cremigem Feta werden Karotten zum Hochgenuss.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pikanter Karotten-Feta-Ingwer-Salat
SPEICHERN
Dieser herrliche Sommersalat erfrischt jede Party. Das Geheimnis? Die Verwendung eines einfachen Gemüseschälers, um knackige Karotten in hübsche Spiralen zu verwandeln. Zusammen mit einer süss-würzigen Vinaigrette und cremigem Feta werden Karotten zum Hochgenuss.
author_avatar
Lauren Holdcroft at SideChef
Rezept-Redakteurin?? Zerbrochenes Geschirr, Frühstück für jede Mahlzeit und atemberaubende Gewürzmengen. Finde mich auf Instagram @bitesbylauren.

15 Min.

Gesamtzeit

$0.00

Kosten pro Portion

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Karotte
4
(1 lb)
Karotten, gross
Koriander, frisch
1 Bd.
Koriander, frisch
Krümel-Fetakäse
150 g
Krümel-Fetakäse
Dressing
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Weissweinessig
3 Esslöffel
Weissweinessig
Honig
1 EL
Honig
Tabasco
1 TL
Tabasco
Ingwer, gemahlen
1 TL
Ingwer, gemahlen
Kosher Salz
wenig
Kosher Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
433
Fett
21.3 g
Protein
12.9 g
Kohlenhydrate
52.1 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pikanter Karotten-Feta-Ingwer-Salat
SPEICHERN
author_avatar
Lauren Holdcroft at SideChef
Rezept-Redakteurin?? Zerbrochenes Geschirr, Frühstück für jede Mahlzeit und atemberaubende Gewürzmengen. Finde mich auf Instagram @bitesbylauren.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Für die Knoblauchpaste: Knoblauch (1 Zehe) mit der flachen Seite eines Messers auf einem Schneidebrett zerdrücken und dann zerkleinern. Eine Prise Salz über den gehackten Knoblauch streuen und langsam mit der flachen Seite des Messers auf dem Schneidebrett reiben, bis eine Paste entsteht.
Schritt 2
Für das Dressing: Knoblauchpaste, Olivenöl (4 Esslöffel), Essig (3 Esslöffel), Honig (1 EL), Tabasco (1 TL), Ingwer (1 TL), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in einem Glas mit Deckel oder einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Bei Verwendung eines Glases den Deckel schliessen und gut schütteln.
Schritt 3
Abschmecken und ggf. nachwürzen, dann beiseitestellen.
Schritt 4
Die Spitzen der Karotten (4) abschneiden und mit einem Sparschäler schälen. Bei dickeren Karotten der Länge nach halbieren.
Schritt 5
Mit demselben Sparschäler Streifen von den Seiten der Karotten in eine grosse Schüssel schaben. Es ist hilfreich, die Karotten dabei zu drehen.
Schritt 6
Das Dressing noch mal umrühren oder schütteln. Dann in die Schüssel mit den Karotten geben und durchschwenken.
Schritt 7
Frischen Koriander (1 Bd.) und zerbröselten Feta (150 g) hinzufügen.
Schritt 8
Vorsichtig umrühren, damit der Feta nicht zu sehr zerfällt.
Schritt 9
Auf einer Platte mit etwas Pfeffer (wenig) servieren. Nach Belieben mit mehr Koriander und Feta garnieren. Geniessen!

Tags

Amerikanisch
Glutenfrei
Mittagessen
Gemüse
Abendessen
Vegetarisch
Gesund
Sommer
Kostengünstig
Salat
0 Gespeichert
top