Zubereitung
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Schritt 1
Für die Knoblauchpaste:
Knoblauch (1 Zehe)
mit der flachen Seite eines Messers auf einem Schneidebrett zerdrücken und dann zerkleinern. Eine Prise Salz über den gehackten Knoblauch streuen und langsam mit der flachen Seite des Messers auf dem Schneidebrett reiben, bis eine Paste entsteht.
Schritt 2
Für das Dressing: Knoblauchpaste,
Olivenöl (60 ml)
,
Essig (45 ml)
,
Honig (20 g)
,
Tabasco (5 ml)
,
Ingwer (2 g)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
in einem Glas mit Deckel oder einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Bei Verwendung eines Glases den Deckel schliessen und gut schütteln.
Schritt 3
Abschmecken und ggf. nachwürzen, dann beiseitestellen.
Schritt 4
Die Spitzen der
Karotten (4)
abschneiden und mit einem Sparschäler schälen. Bei dickeren Karotten der Länge nach halbieren.
Schritt 5
Mit demselben Sparschäler Streifen von den Seiten der Karotten in eine grosse Schüssel schaben. Es ist hilfreich, die Karotten dabei zu drehen.
Schritt 6
Das Dressing noch mal umrühren oder schütteln. Dann in die Schüssel mit den Karotten geben und durchschwenken.
Schritt 7
Frischen Koriander (1 Bd.)
und
zerbröselten Feta (150 g)
hinzufügen.
Schritt 8
Vorsichtig umrühren, damit der Feta nicht zu sehr zerfällt.
Schritt 9
Auf einer Platte mit etwas
Pfeffer (wenig)
servieren. Nach Belieben mit mehr Koriander und Feta garnieren. Geniessen!
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