REZEPT
24 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std.

Vegi-Döner mit Cloud Bread

4,3
3 Bewertungen

Der Vegi-Döner wird mit viel saisonalem Schweizer Gemüse gefüllt. Saisonal zubereiten kannst du ihn zwischen April bis Oktober. Knackige Sache. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   658 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.6 Liter

Vegi-Döner mit Cloud Bread Rezept | V-Kitchen

Der Vegi-Döner wird mit viel saisonalem Schweizer Gemüse gefüllt. Saisonal zubereiten kannst du ihn zwischen April bis Oktober. Knackige Sache. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   658 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.6 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
http://www.swissmilk.ch/rezepte
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Cloud Bread

5
Eier
200 g
Frischkäse
2 g
Backpulver
9 g
Sesamsamen
bis zu 2 EL bei 4 Portionen
20 g
Salz
nach Belieben
2 g
Rosmarin, frisch
nach Belieben
4 g
Thymian, getrocknet
nach Belieben
20 g
Honig
nach Belieben

Tzatziki

1/2
Schlangengurke
3 g
Salz
180 g
Sahnequark
griechische Art
1 Zehe
Knoblauch
wenig
Zitronen , entsaftet

Füllung

1 Dose
Kichererbsen
nach Bedarf
Bratbutter
2 g
Kurkuma, gemahlen
1/2
Schlangengurke , entkernt, klein gewürfelt
1
Tomate , entkernt, klein gewürfelt
1/2 Bd.
Petersilie, frisch , gehackt
1/8 Dose
Rotkraut, eingelegt
in feinen Streifen
1 Handvoll
Salat , zerzupft
1
Zwiebel, rot , fein geschnitten
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Notizen des Autoren

Zubehör: 2 ofengrosse Backbleche, Haushaltpapier.

Tipp: Tzatziki, Gemüse und gebratene Kichererbsen können sehr gut am Vortag vorbereitet werden.

Zubereitung

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Schritt 1
Cloud Bread: Ofen auf 150 °C Umluft (Unter-/Oberhitze 170°C) vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen. Eier (5) trennen und Eiweiss und Eigelb jeweils in eine Schüssel geben. Den Frischkäse (200 g) zum Eigelb geben, nach Belieben Honig (20 g) hinzugeben und rühren bis eine cremige Masse entsteht.
Schritt 2
Backpulver (2 g) zum Eiweiss geben und steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Frischkäse-Masse unterheben.
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