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REZEPT
20 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 55 Min.

Süsskartoffel-BBQ-Burger

5,0
1 Bewertungen

Vegi-Burger mit saisonalem Gemüse sind so vielfältig – diesen mit Süsskartoffeln wirst du lieben. Die gibts mittlerweile zum Glück von September bis April aus der Schweiz. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   312 g CO₂äq

Süsskartoffel-BBQ-Burger Rezept | V-Kitchen

Vegi-Burger mit saisonalem Gemüse sind so vielfältig – diesen mit Süsskartoffeln wirst du lieben. Die gibts mittlerweile zum Glück von September bis April aus der Schweiz. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   312 g CO₂äq

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
http://www.swissmilk.ch/rezepte
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1 Std. 55 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
200 g
Rotkohl
in feinen Streifen
30 ml
Apfelessig
15 ml
Rapsöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Zitronen , entsaftet

BBQ-Sauce

100 g
Tomaten Passata
25 ml
Apfelessig
7 g
Honig
1 Tr.
Zitronen , entsaftet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
2 Tropfen
Tabasco
1/2
Zwiebel , fein gehackt
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
wenig
Bratbutter
350 g
Süsskartoffeln
geraffelt

Joghurt-Sauce

300 g
Skyr
griechische Art
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
4
Black Burger Buns
4
Salatblätter , gross
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
372
FETT
6,9 g
PROTEIN
12,1 g
KOHLENHYDRATE
66,0 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Gitterrost

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rotkohl (200 g) in eine Schüssel geben, Salz (wenig) dazugeben, mit den Händen kräftig durchkneten, bis das Rotkraut anfängt Flüssigkeit zu bilden. Rotkraut 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
Essig (30 ml) und Öl (15 ml) unter den Rotkraut mischen, mit etwas Pfeffer (wenig) würzen und mind. 30 Minuten ziehen lassen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
372
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
6,9 g
9%
Gesättigtes Fett
0,3 g
2%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
2,2 mg
1%
Gesamt Kohlenhydrate
66,0 g
24%
Nahrungsfasern
6,6 g
24%
Zucker
19,1 g
--
Eiweiss
12,1 g
24%
Natrium
392,9 mg
17%
Vitamin D
--
--
Kalzium
191,1 mg
15%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
615,6 mg
13%