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Süsskartoffel-BBQ-Burger
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20 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 55 MIN.

Süsskartoffel-BBQ-Burger

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Vegi-Burger mit saisonalem Gemüse sind so vielfältig – diesen mit Süsskartoffeln wirst du lieben. Die gibts mittlerweile zum Glück von September bis April aus der Schweiz. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   312 g CO₂äq
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Süsskartoffel-BBQ-Burger
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Vegi-Burger mit saisonalem Gemüse sind so vielfältig – diesen mit Süsskartoffeln wirst du lieben. Die gibts mittlerweile zum Glück von September bis April aus der Schweiz. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   312 g CO₂äq
1 Std. 55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rotkohl
200 g
Rotkohl
in feinen Streifen
Apfelessig
2 Esslöffel
Apfelessig
Rapsöl
1 EL
Rapsöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zitrone
wenig
Zitronen, entsaftet
BBQ-Sauce
Tomaten Passata
100 g
Tomaten Passata
Apfelessig
5 Teelöffel
Apfelessig
Honig
1 TL
Honig
Zitrone
1 Tr.
Zitrone, entsaftet
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
Tabasco
2 Tropfen
Tabasco
Zwiebel
1/2
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Bratbutter
wenig
Bratbutter
Süsskartoffel
350 g
Süsskartoffeln
geraffelt
Joghurt-Sauce
Skyr
300 g
Skyr
griechische Art
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Black Burger Bun
4
Black Burger Buns
Salatblatt
4
Salatblätter, gross
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
373
Fett
7.0 g
Protein
12.3 g
Kohlenhydrate
66.5 g
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Zubehör: Gitterrost
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Rotkohl (200 g) in eine Schüssel geben, Salz (wenig) dazugeben, mit den Händen kräftig durchkneten, bis das Rotkraut anfängt Flüssigkeit zu bilden. Rotkraut 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 1 Rotkohl (200 g) in eine Schüssel geben, Salz (wenig) dazugeben, mit den Händen kräftig durchkneten, bis das Rotkraut anfängt Flüssigkeit zu bilden. Rotkraut 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
Essig (2 Esslöffel) und Öl (1 EL) unter den Rotkraut mischen, mit etwas Pfeffer (wenig) würzen und mind. 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2 Essig (2 Esslöffel) und Öl (1 EL) unter den Rotkraut mischen, mit etwas Pfeffer (wenig) würzen und mind. 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
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