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Birchermüesli

10 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 30 MIN.

Birchermüesli

Rezept
4.5
2 Bewertungen

Birchermüesli ist vor allem als gesundes Frühstück beliebt. Im Schweizer Klassiker dürfen saisonale Früchte nicht fehlen. Wir ❤ saisonal & regional.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Sehr gut

Klima Score    😀   545 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   15.8 Liter

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Birchermüesli
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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Birchermüesli ist vor allem als gesundes Frühstück beliebt. Im Schweizer Klassiker dürfen saisonale Früchte nicht fehlen. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   545 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.8 Liter

30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Haferflocken
30 g
Haferflocken
Milch
100 ml
Milch
Sultanine
2 Esslöffel
Sultaninen
nach Belieben
Naturjoghurt
500 g
Naturjoghurt
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb, entsaftet
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Apfel
3
Äpfel, geviertelt, entkernt
z.B. Braeburn
Frucht
400 g
Früchte
gerüstet, in Stücken (je nach Saison z.B. Äpfel, Erdbeeren, Aprikosen)
Haselnüsse, gemahlen
2 Esslöffel
Haselnüsse, gemahlen
Rahm
100 ml
Rahm
steif geschlagen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
328
Fett
17.1 g
Protein
8.5 g
Kohlenhydrate
38.2 g
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Notizen des Autoren

Einen Teil des Joghurts durch Quark ersetzen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Haferflocken (30 g) mit Milch (100 ml) und nach Belieben mit Sultaninen (2 Esslöffel) mischen.
Schritt 2
Naturjoghurt (500 g), Schale und Saft der Zitrone (1/2), sowie Zimt (nach Bedarf) darunterrühren. Äpfel (3) an der Bircherraffel dazureiben, so dass die Schale zurückbleibt, sofort mischen. Früchte (400 g) und Haselnüsse (2 Esslöffel) daruntermischen. Bei Bedarf mit wenig Milch verdünnen. Schlagrahm (100 ml) darunterziehen, nach Belieben süssen.
Schritt 3
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