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Wähe mit Aprikosen
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12 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 35 MIN.

Wähe mit Aprikosen

Rezept

Wähen schmecken immer wieder anders – und immer köstlich. Von Juni bis August empfehlen wir diese Variante mit Schweizer Aprikosen. Wir ❤ saisonal & regional.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   293 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   24.8 Liter

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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Wähen schmecken immer wieder anders – und immer köstlich. Von Juni bis August empfehlen wir diese Variante mit Schweizer Aprikosen. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   293 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   24.8 Liter

1 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Teig
Mehl
225 g
Mehl
Zucker
1 EL
Zucker
Salz
nach Bedarf
Salz
Butter
75 g
Butter, gekühlt
in Stücken
Wasser
100 ml
Wasser
Essig, mild
1 TL
Essig, mild
Guss
Milch
250 ml
Milch
Ei
2
Eier
Zucker
60 g
Zucker
Vanillin-Zucker
1 Pkg.
Vanillin-Zucker
Mandeln, gemahlen
4 Esslöffel
Mandeln, gemahlen
Aprikose
600 g
Aprikosen
entsteint, halbiert oder geviertelt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
267
Fett
11.8 g
Protein
6.3 g
Kohlenhydrate
35.0 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 8 Personen ergibt 1 Blech à ca. 8 Stück.

Zubehör: 1 Rundblech von ca. 28 cm Ø, Butter und gemahlene Mandeln für das Blech.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Mehl (225 g), Zucker (1 EL), und Salz (nach Bedarf) mischen. Butter (75 g) dazugeben und zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Wasser (100 ml) und Essig (1 TL) hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gepackt 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2
Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Vorbereitetes Blech damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Teig 15 Minuten kühl stellen.
Schritt 3
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