![author_avatar](https://www.v-kitchen.ch/profile/fbd5522f-0f53-4001-8ef2-849652605962.jpg?d=96x96)
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Wähen schmecken immer wieder anders – und immer köstlich. Von Juni bis August empfehlen wir diese Variante mit Schweizer Aprikosen. Wir ❤ saisonal & regional.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 293 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 24.8 Liter
1 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Teig
![Mehl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/0d440a63-adfe-403a-9229-46f35e758fd6.png?d=96x96)
225 g
Mehl
![Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/e1081b87-ec89-4441-82c0-2043ebde7216.png?d=96x96)
1 EL
Zucker
![Salz](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/5d91a242-433e-47a7-8dc3-48c0541f28f1.png?d=96x96)
nach Bedarf
Salz
![Butter](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/51a86a1a-170c-416d-b3bb-309c6f39bf96.png?d=96x96)
75 g
Butter, gekühlt
in Stücken
![Wasser](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/83d43d48-f7ed-4f2e-adff-5a79f9651670.jpeg?d=96x96)
100 ml
Wasser
![Essig, mild](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/6d048863-795f-4f35-935d-d8195d0bec19.jpeg?d=96x96)
1 TL
Essig, mild
Guss
![Milch](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/decff96d-7956-4bd8-bd63-6b77715bf1c9.png?d=96x96)
250 ml
Milch
![Ei](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/4cf3784c-15bd-4358-99a3-d0087a4b7959.png?d=96x96)
2
Eier
![Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/e1081b87-ec89-4441-82c0-2043ebde7216.png?d=96x96)
60 g
Zucker
![Vanillin-Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/7638701b-f51e-4e95-896b-3e7e79522307.jpeg?d=96x96)
1 Pkg.
Vanillin-Zucker
![Mandeln, gemahlen](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/53d21033-e0b8-440e-885a-0afc53c18cf1.jpeg?d=96x96)
4 Esslöffel
Mandeln, gemahlen
![Aprikose](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/a8c20940-f49e-4db5-9cc2-4024a4e7639b.png?d=96x96)
600 g
Aprikosen
entsteint, halbiert oder geviertelt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
267
Fett
11.8 g
Protein
6.3 g
Kohlenhydrate
35.0 g