V-Kitchen
Rezepte
Kartoffelsalat Klassisch

12 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Kartoffelsalat Klassisch

Rezept
Das klassische Kartoffelsalat Rezept für jedes Grillfest. Dieser leichte Kartoffelsalat ist schnell und einfach zubereitet und lässt sich toll vorbereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   147 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.6 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kartoffelsalat Klassisch
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Das klassische Kartoffelsalat Rezept für jedes Grillfest. Dieser leichte Kartoffelsalat ist schnell und einfach zubereitet und lässt sich toll vorbereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   147 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.6 Liter
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, festkochend
1 kg
Kartoffel, festkochend
Wasser
150 ml
Wasser
Bouillonwürfel, Gemüse
1
Bouillonwürfel, Gemüse
Zwiebel
1
Zwiebel, gehackt
Weissweinessig
4 Esslöffel
Weissweinessig
Sauce
Senf
1 EL
Senf
Mayonnaise
2 Esslöffel
Mayonnaise
Joghurt
3 Esslöffel
Joghurt
oder Sauermilch oder Crème Fraîche
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Schnittlauch
3 Esslöffel
Schnittlauch, fein geschnitten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
340
Fett
13.5 g
Protein
6.2 g
Kohlenhydrate
48.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kartoffelsalat Klassisch
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Anstelle von Joghurt, Sauermilch oder Crème Fraîche verwenden.

Fein geschnittene Radieschen, Salatgurken, Essiggurken oder hartgekochte Eier dazu servieren oder daruntermischen.

Lässt sich gut am Vortag vorbereiten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln (1 kg) in der Schale 20–30 Minuten garen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm schälen, in Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 2
Wasser (150 ml) zusammen mit Bouillonwürfel (1) und Zwiebel (1) aufkochen, Essig (4 Esslöffel) beigeben und über die Kartoffelscheiben giessen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, ab und zu schwenken.
Schritt 3
Für die Sauce, Senf (1 EL), Mayonnaise (2 Esslöffel), und Joghurt (3 Esslöffel) zusammen mit Rapsöl (2 Esslöffel) mischen und vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Anrichten und mit Schnittlauch (3 Esslöffel) garnieren.
Schritt 3 Für die Sauce, Senf (1 EL), Mayonnaise (2 Esslöffel), und Joghurt (3 Esslöffel) zusammen mit Rapsöl (2 Esslöffel) mischen und vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Anrichten und mit Schnittlauch (3 Esslöffel) garnieren.
Tags
Fettarm
Glutenfrei
Deutsch
Abendessen
Kartoffeln
Für Kinder
Vegetarisch
Schweizerisch
Salat
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top