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REZEPT
9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Getränkter Zitronencake

5,0
1 Bewertungen

Der Gleichschwer-Zitronen-Cake gelingt einfach mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern. Verwende dafür Eier von deinem Bauern aus der Region. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   285 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.5 Liter

Getränkter Zitronencake

Der Gleichschwer-Zitronen-Cake gelingt einfach mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern. Verwende dafür Eier von deinem Bauern aus der Region. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   285 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.5 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Teig

150 g
Butter , weich
180 g
Zucker
1 Pr.
Salz
1
Zitrone , Abrieb
4
Eier , lauwarm
180 g
Mehl
4 g
Backpulver

Sirup

90 g
Zitronen , entsaftet
50 g
Puderzucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
246
FETT
11,9 g
PROTEIN
3,9 g
KOHLENHYDRATE
32,2 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 12 Personen ergibt 1 Cake à ca. 12 Stück.

Zubehör: 1 Cakeform von ca. 26 cm Länge, Butter für die Form, Backpapier, Stricknadel oder Holzspiess.

Manchmal trennt sich die Butter-Ei-Masse und wird nicht schön cremig. Keine Sorge, der Cake gelingt trotzdem.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Alle Zutaten bereitstellen. Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 160°C) vorheizen. Boden und Wände der Cakeform mit etwas Butter bestreichen. Backpapier in die Form legen und gut an Boden und Wände drücken.
Schritt 2
Teig: Butter (150 g) mit dem Mixer rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker (180 g) , Salz (1 Pr.) und Zitronenabrieb (1) dazurühren. Eier (4) nach und nach dazugeben, rühren, bis die Masse gut gemischt und cremig ist. Mehl (180 g) und Backpulver (4 g) mischen, beigeben und zu einer homogenen Masse vermischen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
246
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,9 g
15%
Gesättigtes Fett
6,9 g
34%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
87,6 mg
29%
Gesamt Kohlenhydrate
32,2 g
12%
Nahrungsfasern
0,8 g
3%
Zucker
19,5 g
--
Eiweiss
3,9 g
8%
Natrium
58,5 mg
3%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
36,7 mg
3%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
62,1 mg
1%