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Recipes
Getränkter Zitronencake

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Getränkter Zitronencake

Rezept
5.0
1 Bewertungen

Der Gleichschwer-Zitronen-Cake gelingt einfach mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern. Verwende dafür Eier von deinem Bauern aus der Region. Wir ❤ saisonal & regional.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   285 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   2.5 Liter

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Getränkter Zitronencake
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Der Gleichschwer-Zitronen-Cake gelingt einfach mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern. Verwende dafür Eier von deinem Bauern aus der Region. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   285 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.5 Liter

1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Teig
Butter
150 g
Butter, weich
Zucker
180 g
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
Ei
4
Eier, lauwarm
Mehl
180 g
Mehl
Backpulver
1 TL
Backpulver
Sirup
Zitrone
90 g
Zitronen, entsaftet
Puderzucker
50 g
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
246
Fett
11.9 g
Protein
3.9 g
Kohlenhydrate
32.2 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 12 Personen ergibt 1 Cake à ca. 12 Stück.

Zubehör: 1 Cakeform von ca. 26 cm Länge, Butter für die Form, Backpapier, Stricknadel oder Holzspiess.

Manchmal trennt sich die Butter-Ei-Masse und wird nicht schön cremig. Keine Sorge, der Cake gelingt trotzdem.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Alle Zutaten bereitstellen. Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 160°C) vorheizen. Boden und Wände der Cakeform mit etwas Butter bestreichen. Backpapier in die Form legen und gut an Boden und Wände drücken.
Schritt 1 Alle Zutaten bereitstellen. Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 160°C) vorheizen. Boden und Wände der Cakeform mit etwas Butter bestreichen. Backpapier in die Form legen und gut an Boden und Wände drücken.
Schritt 2
Teig: Butter (150 g) mit dem Mixer rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker (180 g), Salz (1 Pr.) und Zitronenabrieb (1) dazurühren. Eier (4) nach und nach dazugeben, rühren, bis die Masse gut gemischt und cremig ist. Mehl (180 g) und Backpulver (1 TL) mischen, beigeben und zu einer homogenen Masse vermischen.
Schritt 2 Teig: Butter (150 g) mit dem Mixer rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker (180 g), Salz (1 Pr.) und Zitronenabrieb (1) dazurühren. Eier (4) nach und nach dazugeben, rühren, bis die Masse gut gemischt und cremig ist. Mehl (180 g) und Backpulver (1 TL) mischen, beigeben und zu einer homogenen Masse vermischen.
Schritt 3
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