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Rezepte
Flammkuchen

12 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 53 MIN.

Flammkuchen

Rezept

5.0

1 Bewertungen
Flammkuchen selber machen geht leichter als gedacht. Dazu einen saisonalen Salat und fertig ist ein wunderbares, ausgewogenes Essen. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   625 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.4 Liter
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Flammkuchen
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Flammkuchen selber machen geht leichter als gedacht. Dazu einen saisonalen Salat und fertig ist ein wunderbares, ausgewogenes Essen. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   625 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.4 Liter
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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

1 Std. 53 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Teig
Mehl
220 g
Mehl
Salz
1/2 TL
Salz
Zucker
1 Msp.
Zucker
frische Hefe
10 g
frische Hefe, zerbröselt
Wasser
125 ml
Wasser, lauwarm
Butter
3 Esslöffel
Butter, geschmolzen
Belag
Crème Fraîche
200 g
Crème Fraîche
Zwiebel
2
Zwiebeln
in feinen Streifen
Speckwürfel
150 g
Speckwürfel
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
559
Fett
34.3 g
Protein
13.5 g
Kohlenhydrate
53.8 g
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Flammkuchen
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Mehlersatz - 100% Halbweissmehl - 50% Halbweiss- und 50% Dinkelmehl mit Schrot - 50% Halbweiss- und 50% Mehrkornmehl

1. Ein noch knusprigeres Backergebnis kann erreicht werden, wenn das Blech bebuttert und mit Paniermehl bestreut wird. 2. Teig vorbereiten und aufbewahren: Teig nur kurz gehen lassen (20-30 Minuten), in Folie packen und im Kühlschrank 1-2 Tage aufbewahren. 30-60 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen und wie im Rezept weiterverarbeiten. 3. Teig vorbereiten und tiefkühlen: Teig vor dem Aufgehen in Folie packen und tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 6 Monate. Den eingepackten Teig über Nacht im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur auftauen lassen. Danach wie im Rezept aufgehen lassen und weiterverarbeiten.

Zubehör: Klarsichtfolie, Backpapier, 1 rundes Blech von ca. 28 cm Ø oder ein ofengrosses Backblech

Zubereitung

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Schritt 1
Teig: Mehl (220 g), Salz (1/2 TL) und Zucker (1 Msp.) mischen, eine Mulde formen. Hefe (10 g) in wenig Wasser auflösen. Mit restlichem Wasser (125 ml) und Butter (3 Esslöffel) in die Mulde giessen.
Schritt 2
Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt unter Klarsichtfolie bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

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