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Flammkuchen

12 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 53 MIN.

Flammkuchen

Rezept
5.0
1 Bewertungen

Flammkuchen selber machen geht leichter als gedacht. Dazu einen saisonalen Salat und fertig ist ein wunderbares, ausgewogenes Essen. Wir ❤ saisonal & regional.


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😀   625 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   9.4 Liter

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Flammkuchen
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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Flammkuchen selber machen geht leichter als gedacht. Dazu einen saisonalen Salat und fertig ist ein wunderbares, ausgewogenes Essen. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   625 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.4 Liter

1 Std. 53 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig
Mehl
220 g
Mehl
Salz
nach Bedarf
Salz
Zucker
1 Msp.
Zucker
frische Hefe
10 g
frische Hefe, zerbröselt
Wasser
125 ml
Wasser, lauwarm
Butter
3 Esslöffel
Butter, geschmolzen
Belag
Crème Fraîche
200 g
Crème Fraîche
Zwiebel
2
Zwiebeln
in feinen Streifen
Speckwürfel
150 g
Speckwürfel
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
559
Fett
34.3 g
Protein
13.5 g
Kohlenhydrate
53.8 g
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Mehlersatz - 100% Halbweissmehl - 50% Halbweiss- und 50% Dinkelmehl mit Schrot - 50% Halbweiss- und 50% Mehrkornmehl

1. Ein noch knusprigeres Backergebnis kann erreicht werden, wenn das Blech bebuttert und mit Paniermehl bestreut wird. 2. Teig vorbereiten und aufbewahren: Teig nur kurz gehen lassen (20-30 Minuten), in Folie packen und im Kühlschrank 1-2 Tage aufbewahren. 30-60 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen und wie im Rezept weiterverarbeiten. 3. Teig vorbereiten und tiefkühlen: Teig vor dem Aufgehen in Folie packen und tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 6 Monate. Den eingepackten Teig über Nacht im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur auftauen lassen. Danach wie im Rezept aufgehen lassen und weiterverarbeiten.

Zubehör: Klarsichtfolie, Backpapier, 1 rundes Blech von ca. 28 cm Ø oder ein ofengrosses Backblech
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Mehl (220 g), Salz (nach Bedarf) und Zucker (1 Msp.) mischen, eine Mulde formen. Hefe (10 g) in wenig Wasser auflösen. Mit restlichem Wasser (125 ml) und Butter (3 Esslöffel) in die Mulde giessen.
Schritt 2
Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt unter Klarsichtfolie bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 3
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