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9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 4 Std. 35 Min.

Quarktorte

REZEPT

Diese No-Bake-Torte mit Schweizer Quark gelingt mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern garantiert. Tipp: Dekorier sie mit frischen saisonalen Früchten. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   512 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.7 Liter

Quarktorte

Diese No-Bake-Torte mit Schweizer Quark gelingt mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern garantiert. Tipp: Dekorier sie mit frischen saisonalen Früchten. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   512 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.7 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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4 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
35 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Boden

130 g
Butter , geschmolzen
150 g
Butterkekse

Füllung

6 Blätter
Gelatine
500 g
Halbfettquark
150 g
Zucker
1
Limette , geraspelt, Abrieb, entsaftet
200 ml
Vollrahm
steif geschlagen

Garnitur

100 ml
Vollrahm
steif geschlagen
2
Butterkekse
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
339
FETT
24,1 g
PROTEIN
3,8 g
KOHLENHYDRATE
29,0 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 12 Personen ergibt 1 Torte à ca. 12–14 Stück.

Zubehör: Springform von ca. 24 cm Ø, Tiefkühlbeutel, Backpapier.

Damit die Gelatineblätter nicht aneinander kleben, gibt man sie nach und nach ins Wasser. Petit Beurre oder Zwieback zerdrücken: Am besten geht es mit einem Tiefkühlbeutel. Bei dünnerem Plastik den Beutel zwischen ein Handtuch legen und die Petit Beurre oder den Zwieback zerbröseln. So wird der Plastik nicht löchrig. Mit verschiedenen Beeren garnieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Alle Zutaten bereitstellen. Gelatine (6 Blätter) mind. 5 Minuten in kaltes Wasser legen. Backpapier auf den Formenboden legen, Formenrand darüber befestigen.
Schritt 2
Boden: Butterkekse (150 g) oder Zwieback in einen Tiefkkühlbeutel (siehe Tipp) geben, mit dem Wallholz fein zerdrücken. Mit Butter (130 g) mischen, auf den vorbereiteten Formenboden verteilen, von Hand gut andrücken, in den Kühlschrank stellen. Füllung: Halbfettquark (500 g) und Zucker (150 g) gut verrühren. Limette (1) und Saft darunterrühren. Gelatine von Hand ausdrücken, in ein kleines Pfännchen geben und unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen (Stufe 1-2), bis sie flüssig und klümpchenfrei ist, 4 EL Quarkmasse dazurühren. Gelatine-Quarkmasse sofort unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
339
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,1 g
31%
Gesättigtes Fett
15,3 g
76%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
70,7 mg
24%
Gesamt Kohlenhydrate
29,0 g
11%
Nahrungsfasern
0,5 g
2%
Zucker
20,0 g
--
Eiweiss
3,8 g
8%
Natrium
111,1 mg
5%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
67,2 mg
5%
Eisen
0,3 mg
2%
Kalium
51,5 mg
1%