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14 ZUTATEN 8 SCHRITTE 40 Min.

Lachs-Quinoa Bowl mit Grünkohl und Kichererbsen

REZEPT

Zarter Lachs, Sauerkirschen, cremiges Tahini und knackige Kichererbsen – eine perfekte Kombination aus grossartigen Aromen und schönen Texturen. Leicht und gesund!
Lachs-Quinoa Bowl mit Grünkohl und Kichererbsen
Zarter Lachs, Sauerkirschen, cremiges Tahini und knackige Kichererbsen – eine perfekte Kombination aus grossartigen Aromen und schönen Texturen. Leicht und gesund!
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
360 ml
Wasser
115 g
Quinoa
1
Zitrone
1 Zehe
Knoblauch , zerhackt
80 g
Tahini
30 ml
Wasser
3 g
Salz
30 ml
Olivenöl
400 g
Kichererbsen aus der Dose , abgetropft, abgespült
2
(115 g)
Lachsfilet
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
85 g
Grünkohl
45 g
Karotten , stifteln
40 g
Kirschen, getrocknet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1031
FETT
48,9 g
PROTEIN
46,1 g
KOHLENHYDRATE
104,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einem kleinen Topf Wasser (360 ml) bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Quinoa (115 g) hinzufügen, Hitze reduzieren, abdecken und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit einer Gabel auflockern und bis zum Anrichten warm halten.
Schritt 2
Für das Tahini-Dressing: Zitrone (1) in einer Schüssel auspressen und die Kerne entsorgen.
Schritt 3
Gehackten Knoblauch (1 Zehe) , Tahini (80 g) , Wasser (30 ml) und Salz (2 g) hinzugeben und umrühren. Beiseitestellen.
Schritt 4
In einer mittelgrossen Bratpfanne Olivenöl (15 ml) bei starker Hitze heiss werden lassen. Kichererbsen (400 g) hinzugeben und 4 Minuten goldbraun anbraten. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Schritt 5
Lachsfilet (2) mit Küchenpapier trocken tupfen. Jedes Filet mit Salz (2 g) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen.
Schritt 6
In einer weiteren mittelgrosse Bratpfanne Olivenöl (15 ml) bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Wenn das Öl heiss ist, Lachsfilets in die Pfanne geben und 3 Minuten auf jeder Seite anbraten. Wenn der Lachs gar und knusprig ist, vom Herd nehmen und zum Anrichten beiseitestellen.
Schritt 7
Grünkohl (85 g) , gestiftelte Karotten (45 g) , getrocknete Kirschen (40 g) und die gebratenen Kichererbsen in die Schüssel mit dem Tahini-Dressing geben. Zum Kombinieren vorsichtig umrühren.
Schritt 8
Quinoa in zwei Schüsseln (Bowls) anrichten. Grünkohlsalat und den gebratenen Lachs darauflegen. Servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
1031
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
48,9 g
63%
Gesättigtes Fett
7,2 g
36%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
46,0 mg
15%
Gesamt Kohlenhydrate
104,8 g
38%
Nahrungsfasern
20,5 g
73%
Zucker
16,7 g
--
Eiweiss
46,1 g
92%
Natrium
1375,4 mg
60%
Vitamin D
--
--
Kalzium
389,1 mg
30%
Eisen
9,1 mg
51%
Kalium
1239,2 mg
26%