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REZEPT
15 ZUTATEN 3 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Zwetschgenwähe mit Mandeln

Die Wähe mit Zweitschgen gehört zu den beliebtesten Fruchtwähen. Der Trick: saisonale Schweizer Früchte verwenden und feinen Schweizer Schlagrahm dazu. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   377 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   41.0 Liter

Zwetschgenwähe mit Mandeln Rezept

Die Wähe mit Zweitschgen gehört zu den beliebtesten Fruchtwähen. Der Trick: saisonale Schweizer Früchte verwenden und feinen Schweizer Schlagrahm dazu. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   377 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   41.0 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 5 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Kuchenteig

200 g
Mehl
3 g
Salz
50 g
Mandeln, gemahlen
75 g
Butter , kalt
in Stücken
100 ml
Wasser
5 ml
Essig, mild

Belag

35 g
Paniermehl
750 g
Zwetschgen , halbiert, entsteint

Guss

150 ml
Milch
100 ml
Rahm
2
Eier
15 g
Maizena
35 g
Zucker
4 g
Vanillin-Zucker
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
359
FETT
18,2 g
PROTEIN
7,8 g
KOHLENHYDRATE
42,9 g

Notizen des Autoren

Zubehör: 1 Blech von 28-30 cm Ø, Butter fürs Blech.

Dazu passt flaumig geschlagener Rahm.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Teig: Mehl (200 g) , Salz (3 g) und gemahlene Mandeln (50 g) mischen, Butter (75 g) beifügen, zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser (100 ml) und Essig (5 ml) beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie eingewickelt 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2
Belag: Den Teig auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen. Paniermehl (35 g) oder Mandeln darauf verteilen. Zwetschgen (750 g) darauflegen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
359
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,2 g
23%
Gesättigtes Fett
8,8 g
44%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
82,7 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
42,9 g
16%
Nahrungsfasern
2,9 g
10%
Zucker
17,0 g
--
Eiweiss
7,8 g
16%
Natrium
216,9 mg
9%
Vitamin D
0,6 µg
3%
Kalzium
75,6 mg
6%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
285,1 mg
6%