![author_avatar](https://www.v-kitchen.ch/profile/fbd5522f-0f53-4001-8ef2-849652605962.jpg?d=96x96)
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Die Wähe mit Zweitschgen gehört zu den beliebtesten Fruchtwähen. Der Trick: saisonale Schweizer Früchte verwenden und feinen Schweizer Schlagrahm dazu. Wir ❤ saisonal & regional.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 377 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 41.0 Liter
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Kuchenteig
![Mehl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/0d440a63-adfe-403a-9229-46f35e758fd6.png?d=96x96)
200 g
Mehl
![Salz](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/5d91a242-433e-47a7-8dc3-48c0541f28f1.png?d=96x96)
nach Bedarf
Salz
![Mandeln, gemahlen](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/53d21033-e0b8-440e-885a-0afc53c18cf1.jpeg?d=96x96)
50 g
Mandeln, gemahlen
![Butter](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/51a86a1a-170c-416d-b3bb-309c6f39bf96.png?d=96x96)
75 g
Butter, kalt
in Stücken
![Wasser](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/83d43d48-f7ed-4f2e-adff-5a79f9651670.jpeg?d=96x96)
100 ml
Wasser
![Essig, mild](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/6d048863-795f-4f35-935d-d8195d0bec19.jpeg?d=96x96)
1 TL
Essig, mild
Belag
![Paniermehl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/f5e32e68-6f2a-449c-afbf-c98095183bfc.jpeg?d=96x96)
4 Esslöffel
Paniermehl
![Zwetschge](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/ad85da82-ab33-43a0-a7df-25ddb53d25a7.jpeg?d=96x96)
750 g
Zwetschgen, halbiert, entsteint
Guss
![Milch](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/decff96d-7956-4bd8-bd63-6b77715bf1c9.png?d=96x96)
150 ml
Milch
![Rahm](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/ac48978c-34f8-4d99-9c54-bc8d70c7df2e.jpeg?d=96x96)
100 ml
Rahm
![Ei](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/4cf3784c-15bd-4358-99a3-d0087a4b7959.png?d=96x96)
2
Eier
![Speisestärke](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/6f55e22f-0174-4a34-ab7c-8065e035dc8f.png?d=96x96)
2 Esslöffel
Speisestärke
![Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/e1081b87-ec89-4441-82c0-2043ebde7216.png?d=96x96)
3 Esslöffel
Zucker
![Vanillin-Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/7638701b-f51e-4e95-896b-3e7e79522307.jpeg?d=96x96)
1 TL
Vanillin-Zucker
![Puderzucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/a23ebedd-43c8-4259-8d77-59198333b4ad.jpeg?d=96x96)
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
359
Fett
18.2 g
Protein
7.8 g
Kohlenhydrate
42.9 g