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Recipes
Tomatenrisotto
Rezept

13 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 30 MIN.

Tomatenrisotto

4.9
8 Bewertungen

Einfach und lecker: Das Tomatenrisotto mit frischen Tomaten und herrlichem Mascarpone holt den Sommer auf den Teller.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   774 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   15.2 Liter

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Tomatenrisotto
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Einfach und lecker: Das Tomatenrisotto mit frischen Tomaten und herrlichem Mascarpone holt den Sommer auf den Teller.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   774 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.2 Liter

30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Zwiebel
1/2
Zwiebel, fein gehackt
Butter
wenig
Butter
zum Dämpfen
Risottoreis
150 g
Risottoreis
z.B. Carnaroli
Tomaten Passata
3 Esslöffel
Tomaten Passata
Weisswein
100 ml
Weisswein
Gemüsebouillon
350 ml
heiss Gemüsebouillon
Mascarpone
3 Esslöffel
Mascarpone
Schweizer Mascarpone
Oregano
2 Esslöffel
Oregano, fein gehackt
Tomate
2
Tomaten
klein gewürfelt
Sbrinz
2 Esslöffel
Sbrinz, geraspelt
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Basilikum
wenig
Basilikum
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
325
Fett
12.4 g
Protein
14.7 g
Kohlenhydrate
93.6 g
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Knoblauch (1 Zehe) und Zwiebel (1/2) in Butter (wenig) andämpfen. Risottoreis (150 g) und Tomaten Passata (3 Esslöffel) dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Weisswein (100 ml) oder Bouillon ablöschen, einkochen. Nach und nach Gemüsebouillon (350 ml) dazugiessen, unter häufigem Rühren 15-20 Minuten al dente kochen.
Schritt 2
Mascarpone (3 Esslöffel), Oregano (2 Esslöffel), Tomaten (2) und Sbrinz (2 Esslöffel) daruntermischen, nur heiss werden lassen, mit Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (wenig) würzen, garnieren mit Basilikum (wenig)
Schritt 2 Mascarpone (3 Esslöffel), Oregano (2 Esslöffel), Tomaten (2) und Sbrinz (2 Esslöffel) daruntermischen, nur heiss werden lassen, mit Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (wenig) würzen, garnieren mit Basilikum (wenig)
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