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REZEPT
9 ZUTATEN 4 SCHRITTE 9 Std. 45 Min.

New York Cheesecake

5,0
1 Bewertungen

Dieser Cheesecake aus dem Big Apple schmeckt auch mit Schweizer Zutaten, allen voran Schweizer Frischkäse, wie das Original. Frische Schweizer Beeren dazu. Ein Genuss. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   561 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.9 Liter

New York Cheesecake

Dieser Cheesecake aus dem Big Apple schmeckt auch mit Schweizer Zutaten, allen voran Schweizer Frischkäse, wie das Original. Frische Schweizer Beeren dazu. Ein Genuss. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   561 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.9 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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9 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 45 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Boden

225 g
Butterkekse , zerbröselt
Vollkorn
80 g
Butter , geschmolzen
1 Pr.
Salz

Guss

800 g
Frischkäse
z.B. Toni’s
200 g
Zucker
1 Pkg.
Vanillin-Zucker
50 g
Maizena
510 g
Crème Fraîche
6
Eier
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
622
FETT
50,5 g
PROTEIN
9,9 g
KOHLENHYDRATE
39,9 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 12 Personen ergibt 1 Blech à ca. 16 Stück.

Zubehör: Springform von 24-26 cm Ø, Backpapier, Alufolie für die Form.

In New York wird der Kuchen mit Schlagrahm serviert. Der Cheesecake lässt sich 4-5 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Boden: Vollkorn-Butterkekse (225 g) mit Butter (80 g) und Salz (1 Pr.) mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken andrücken. Form aussenrum gut in Alufolie einwickeln, damit kein Wasser eindringen kann.
Schritt 2
Grosses Ofenblech oder eine passende Form 2-3 cm hoch mit Wasser füllen. In der Mitte des Ofens einschieben, auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
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Nährwerte pro Person
Kalorien
622
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
50,5 g
65%
Gesättigtes Fett
29,2 g
146%
Trans Fett
0,8 g
--
Cholesterin
229,5 mg
76%
Gesamt Kohlenhydrate
39,9 g
15%
Nahrungsfasern
0,6 g
2%
Zucker
26,4 g
--
Eiweiss
9,9 g
20%
Natrium
377,9 mg
16%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
115,3 mg
9%
Eisen
0,5 mg
3%
Kalium
195,6 mg
4%