REZEPT
5 ZUTATEN 6 SCHRITTE 45 Min.

5 Minuten Brot Ohne Kneten

5,0
1 Bewertungen
Der eine oder andere kennt das Brot vielleicht unter «No-Knead Bread». Nach nur 30 Min. Backzeit hält man sein frisches und warmes Brot in den Händen. Wahnsinn, oder?!
5 Minuten Brot Ohne Kneten Rezept | V-Kitchen
Der eine oder andere kennt das Brot vielleicht unter «No-Knead Bread». Nach nur 30 Min. Backzeit hält man sein frisches und warmes Brot in den Händen. Wahnsinn, oder?!
Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
https://www.remimag.ch/
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.
Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
https://www.remimag.ch/
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
200 g
Weissmehl
160 g
Ruchmehl
1 g
Trockenhefe
6 g
Salz
320 ml
kalt Wasser
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
318
FETT
0,0 g
PROTEIN
12,1 g
KOHLENHYDRATE
64,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Alle Zutaten [ Weissmehl (200 g) , Ruchmehl (160 g) , Trockenhefe (1 g) , Salz (6 g) und Wasser (320 ml) ] in eine grosse Schüssel geben und mit einem Holzlöffel zu einem Teig verrühren – nicht kneten!
Schritt 2
Ein Geschirrhandtuch mit etwas Wasser anfeuchten und über die Schüssel legen. Den Teig für 14 – 20 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.
Schritt 3
Wenn die Zeit rum ist, den Ofen auf 230° C – wenn möglich sogar auf 250° C – Ober- und Unterhitze einstellen und einen schweren Gusseisentopf mit Deckel darauf für etwa 10 Min. im Ofen vorheizen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestäuben und den Teig 2 – 3 Mal von der Aussenseite nach innen einschlagen. Da der Teig sehr weich ist, muss dies sehr schnell geschehen.
Schritt 5
Den heissen Topf aus dem Ofen holen, den Teig nochmals von aussen nach innen einschlagen und in den Topf geben. Deckel drauf, schnell wieder in den Ofen stellen und für 30 Min. backen.
Schritt 6
Nach der abgelaufenen Zeit das Brot aus dem Gusseisentopf nehmen, auf den Rost im Ofen legen und für weitere 15 Minuten backen, bis eine schöne dunkle Kruste entstanden ist.
MENÜPLAN
177 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies. 🍪
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere COOKIE-RICHTLINIEN auf unserer Website aktualisierst.
AKZEPTIEREN
ABLEHNEN
close
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
318
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,0 g
0%
Gesättigtes Fett
0,0 g
0%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
64,8 g
24%
Nahrungsfasern
8,1 g
29%
Zucker
0,0 g
--
Eiweiss
12,1 g
24%
Natrium
607,4 mg
26%
Vitamin D
--
--
Kalzium
8,6 mg
1%
Eisen
3,7 mg
21%
Kalium
203,5 mg
4%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from