Zubereitung
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Schritt 1
Alle Zutaten [
Weissmehl (200 g)
,
Ruchmehl (160 g)
,
Trockenhefe (1 g)
,
Salz (6 g)
und
Wasser (320 ml)
] in eine grosse Schüssel geben und mit einem Holzlöffel zu einem Teig verrühren – nicht kneten!
Schritt 2
Ein Geschirrhandtuch mit etwas Wasser anfeuchten und über die Schüssel legen. Den Teig für 14 – 20 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.
Schritt 3
Wenn die Zeit rum ist, den Ofen auf 230° C – wenn möglich sogar auf 250° C – Ober- und Unterhitze einstellen und einen schweren Gusseisentopf mit Deckel darauf für etwa 10 Min. im Ofen vorheizen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestäuben und den Teig 2 – 3 Mal von der Aussenseite nach innen einschlagen. Da der Teig sehr weich ist, muss dies sehr schnell geschehen.
Schritt 5
Den heissen Topf aus dem Ofen holen, den Teig nochmals von aussen nach innen einschlagen und in den Topf geben. Deckel drauf, schnell wieder in den Ofen stellen und für 30 Min. backen.
Schritt 6
Nach der abgelaufenen Zeit das Brot aus dem Gusseisentopf nehmen, auf den Rost im Ofen legen und für weitere 15 Minuten backen, bis eine schöne dunkle Kruste entstanden ist.