Zubereitung
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Schritt 1
Lammkotelett (2)
ca. 1-2 Stunden vor dem Anbraten aus dem KĂŒhlschrank nehmen. Ofen auf 80 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Die Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und in der Zwischenzeit das Fleisch mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
wĂŒrzen. Wenn die Pfanne heiss ist, das
Ăl (15 ml)
dazugeben und die Lammracks von allen Seiten scharf anbraten bis sie schön goldbraun sind.
Schritt 3
Das Fleisch auf ein Gitter legen und die
Thymian, frisch (4 Zweige)
sowie den zerdrĂŒckten
Knoblauch (2 Zehen)
mit etwas
Butter (60 g)
auf das Fleisch geben.
Schritt 4
Anschliessend im Ofen fĂŒr ca. 1 œ Stunden garen.
Schritt 5
Wer auf Nummer sicher gehen möchte, kann ein Thermometer benutzen und die Garstufe des Lamms damit genau ĂŒberwachen. Wenn die Kerntemperatur 55 °C erreicht hat, das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in etwas Alufolie einwickeln. Danach an einem warmen Ort (nicht mehr als 50°C) fĂŒr 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit können die Beilagen bereitgestellt werden. Kurz vor dem Servieren das Lammrack von allen Seiten in einer Pfanne scharf anbraten.