Zubereitung
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Schritt 1
Lammkotelett (2)
ca. 1-2 Stunden vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Die Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und in der Zwischenzeit das Fleisch mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Wenn die Pfanne heiss ist, das
Öl (15 ml)
dazugeben und die Lammracks von allen Seiten scharf anbraten bis sie schön goldbraun sind.
Schritt 3
Das Fleisch auf ein Gitter legen und die
Thymian (4 Zweige)
sowie den zerdrückten
Knoblauch (2 Zehen)
mit etwas
Butter (60 g)
auf das Fleisch geben.
Schritt 4
Anschliessend im Ofen für ca. 1 ½ Stunden garen.
Schritt 5
Wer auf Nummer sicher gehen möchte, kann ein Thermometer benutzen und die Garstufe des Lamms damit genau überwachen. Wenn die Kerntemperatur 55 °C erreicht hat, das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in etwas Alufolie einwickeln. Danach an einem warmen Ort (nicht mehr als 50°C) für 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit können die Beilagen bereitgestellt werden. Kurz vor dem Servieren das Lammrack von allen Seiten in einer Pfanne scharf anbraten.
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