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REZEPT
7 ZUTATEN ‱6 SCHRITTE ‱1 Std. 40 Min.

Lammkoteletts oder Lammracks

5,0
1 Bewertungen

Entsprechend der Jahreszeit passen zu Lammkoteletts (oder auch Lammracks genannt) Spargeln oder BĂ€rlauch-Kartoffelstampf perfekt als Beilagen dazu.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ™   8691 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   8.5 Liter

Lammkoteletts oder Lammracks Rezept | V-Kitchen

Entsprechend der Jahreszeit passen zu Lammkoteletts (oder auch Lammracks genannt) Spargeln oder BĂ€rlauch-Kartoffelstampf perfekt als Beilagen dazu.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ™   8691 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   8.5 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
2
(500 g)
Lammkotelett
mit Knochen
15 ml
Öl
4 Zweige
Thymian, frisch
2 Zehen
Knoblauch
60 g
Butter
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Salz
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1476
FETT
115,8 g
PROTEIN
106,6 g
KOHLENHYDRATE
2,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Lammkotelett (2) ca. 1-2 Stunden vor dem Anbraten aus dem KĂŒhlschrank nehmen. Ofen auf 80 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Die Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und in der Zwischenzeit das Fleisch mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) wĂŒrzen. Wenn die Pfanne heiss ist, das Öl (15 ml) dazugeben und die Lammracks von allen Seiten scharf anbraten bis sie schön goldbraun sind.
Schritt 3
Das Fleisch auf ein Gitter legen und die Thymian (4 Zweige) sowie den zerdrĂŒckten Knoblauch (2 Zehen) mit etwas Butter (60 g) auf das Fleisch geben.
Schritt 4
Anschliessend im Ofen fĂŒr ca. 1 Âœ Stunden garen.
Schritt 5
Wer auf Nummer sicher gehen möchte, kann ein Thermometer benutzen und die Garstufe des Lamms damit genau ĂŒberwachen. Wenn die Kerntemperatur 55 °C erreicht hat, das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in etwas Alufolie einwickeln. Danach an einem warmen Ort (nicht mehr als 50°C) fĂŒr 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit können die Beilagen bereitgestellt werden. Kurz vor dem Servieren das Lammrack von allen Seiten in einer Pfanne scharf anbraten.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
1476
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
115,8 g
148%
GesÀttigtes Fett
56,3 g
282%
Trans Fett
5,8 g
--
Cholesterin
409,5 mg
136%
Gesamt Kohlenhydrate
2,6 g
1%
Nahrungsfasern
0,1 g
0%
Zucker
0,0 g
--
Eiweiss
106,6 g
213%
Natrium
348,4 mg
15%
Vitamin D
--
--
Kalzium
92,9 mg
7%
Eisen
7,9 mg
44%
Kalium
958,3 mg
20%