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Lammkoteletts oder Lammracks

7 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 40 MIN.

Lammkoteletts oder Lammracks

Rezept
5.0
1 Bewertungen

Entsprechend der Jahreszeit passen zu Lammkoteletts (oder auch Lammracks genannt) Spargeln oder Bärlauch-Kartoffelstampf perfekt als Beilagen dazu.


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    🙁   8691 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   8.5 Liter

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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Entsprechend der Jahreszeit passen zu Lammkoteletts (oder auch Lammracks genannt) Spargeln oder Bärlauch-Kartoffelstampf perfekt als Beilagen dazu.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   8691 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.5 Liter

1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Lammkotelett
2
(500 g)
Lammkotelett
mit Knochen
Öl
1 EL
Öl
Thymian, frisch
4 Zweige
Thymian, frisch
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Butter
4 Esslöffel
Butter
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1475
Fett
115.9 g
Protein
107.1 g
Kohlenhydrate
2.6 g
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Lammkotelett (2) ca. 1-2 Stunden vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Die Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und in der Zwischenzeit das Fleisch mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Wenn die Pfanne heiss ist, das Öl (1 EL) dazugeben und die Lammracks von allen Seiten scharf anbraten bis sie schön goldbraun sind.
Schritt 3
Das Fleisch auf ein Gitter legen und die Thymian (4 Zweige) sowie den zerdrückten Knoblauch (2 Zehen) mit etwas Butter (4 Esslöffel) auf das Fleisch geben.
Schritt 4
Anschliessend im Ofen für ca. 1 ½ Stunden garen.
Schritt 5
Wer auf Nummer sicher gehen möchte, kann ein Thermometer benutzen und die Garstufe des Lamms damit genau überwachen. Wenn die Kerntemperatur 55 °C erreicht hat, das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in etwas Alufolie einwickeln. Danach an einem warmen Ort (nicht mehr als 50°C) für 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit können die Beilagen bereitgestellt werden. Kurz vor dem Servieren das Lammrack von allen Seiten in einer Pfanne scharf anbraten.
Schritt 6 In der Zwischenzeit können die Beilagen bereitgestellt werden. Kurz vor dem Servieren das Lammrack von allen Seiten in einer Pfanne scharf anbraten.
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