Das grosse V-Kitchen Adventsgewinnspiel mit tollen Preisen ist da: Jetzt mitmachen! ✨
REZEPT
13 ZUTATEN 1 SCHRITTE 1 Std. 5 Min.

Älplermagronen-One-Pot aus dem Ofen

5,0
2 Bewertungen

Diese Älpermagronen werden im Ofen gegart. Sie machen sich fast von alleine. Dazu passt ein frischer Schweizer Saisonsalat. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1236 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.0 Liter

Älplermagronen-One-Pot aus dem Ofen Rezept | V-Kitchen

Diese Älpermagronen werden im Ofen gegart. Sie machen sich fast von alleine. Dazu passt ein frischer Schweizer Saisonsalat. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1236 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.0 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 g
Pasta
z.B. Magronen
300 g
Kartoffeln , geschält, klein gewürfelt
festkochend
1
Apfel , klein gewürfelt
100 g
Speck
in Streifen
2
Zwiebeln
in Ringen
300 ml
Vollrahm
300 ml
Milch
300 ml
Gemüsebouillon
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz
100 g
Gruyère , geraspelt
1/2 Bd.
Schnittlauch
fein geschnitten
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
849
FETT
48,2 g
PROTEIN
27,7 g
KOHLENHYDRATE
76,5 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Ofenfeste Form ca. 2,5 l Inhalt

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Alle Zutaten [ Pasta (300 g) , festkochende Kartoffeln (300 g) , Apfel (1) , Speck (100 g) , Zwiebeln (2) , Vollrahm (300 ml) , Milch (300 ml) , Gemüsebouillon (300 ml) , Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) , Muskat (wenig) , Käse (100 g) in der Form mischen. In der Mitte des auf 180°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten garen, dabei die Zutaten ein-, zweimal sorgfältig umrühren. Vor dem Servieren mit fein geschnittenem Schnittlauch (1/2 Bd.) bestreuen.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
2 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
849
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
48,2 g
62%
Gesättigtes Fett
27,0 g
135%
Trans Fett
1,0 g
--
Cholesterin
139,3 mg
46%
Gesamt Kohlenhydrate
76,5 g
28%
Nahrungsfasern
4,0 g
14%
Zucker
9,9 g
--
Eiweiss
27,7 g
55%
Natrium
664,9 mg
29%
Vitamin D
1,5 µg
8%
Kalzium
442,0 mg
34%
Eisen
3,3 mg
18%
Kalium
644,7 mg
14%