Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Aprikosen-Marzipan-Kuchen mit Joghurtcrème
Vollständiges Video ansehen

12 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Aprikosen-Marzipan-Kuchen mit Joghurtcrème

Rezept

5.0

1 Bewertungen
Die Tarte schmeckt mit ausgereiften Aprikosen aus der Schweiz am besten. Von Juni bis August ist ihre Saison. Das Video zeigt dir, wies geht. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   677 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.4 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Aprikosen-Marzipan-Kuchen mit Joghurtcrème
SPEICHERN
Die Tarte schmeckt mit ausgereiften Aprikosen aus der Schweiz am besten. Von Juni bis August ist ihre Saison. Das Video zeigt dir, wies geht. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   677 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.4 Liter
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

1 Std. 15 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Teig
Mehl
300 g
Mehl
Zucker
100 g
Zucker
Butter
220 g
Butter, weich
Ei
1
Ei
Salz
1 Pr.
Salz
Joghurtcrème
Walnuss
100 g
Walnüsse, gehackt
Mascarpone
125 g
Mascarpone
Schweizer Mascarpone
Naturjoghurt
180 g
Naturjoghurt
Honig
1 1/3 Esslöffel
Honig
Aprikosenkonfitüre
100 g
Aprikosenkonfitüre
Marzipan-Rohmasse
200 g
Marzipan-Rohmasse
Aprikose
400 g
Aprikosen, entsteint, halbiert

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
702
Fett
42.4 g
Protein
9.4 g
Kohlenhydrate
73.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Aprikosen-Marzipan-Kuchen mit Joghurtcrème
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 8 Personen ergibt etwa 8 Stück.

Zubehör: Backpapier

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Mehl (300 g), Zucker (100 g), Butter (220 g), Ei (1) und Salz (1 Pr.) zu einem glatten Teig kneten, 20-30 Minuten kühl stellen.
Schritt 1 Teig: Mehl (300 g), Zucker (100 g), Butter (220 g), Ei (1) und Salz (1 Pr.) zu einem glatten Teig kneten, 20-30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2
Joghurtcrème: Walnüsse (100 g) in einer Pfanne kurz rösten, auskühlen lassen. Mascarpone (125 g), Naturjoghurt (180 g) und Honig (1 1/3 Esslöffel) mixen, bis alles glatt ist. Nüsse dazugeben, Masse in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 Joghurtcrème: Walnüsse (100 g) in einer Pfanne kurz rösten, auskühlen lassen. Mascarpone (125 g), Naturjoghurt (180 g) und Honig (1 1/3 Esslöffel) mixen, bis alles glatt ist. Nüsse dazugeben, Masse in den Kühlschrank stellen.

Vollständiges Video ansehen

Tags

1. August
Backofen
Familienfeier
Dessert
Vegetarisch
Sommer
Schweizerisch
Pies & Wähen
0 Gespeichert
top